Питание, пищевое поведение и здоровье
Re: Питание, пищевое поведение и здоровье
Я не поняла, здесь обсуждают РПП?
Хотела узнать, у кого есть анорексия или что-то такое, что не даёт набирать вес и вызывает страх жира?
Хотела узнать, у кого есть анорексия или что-то такое, что не даёт набирать вес и вызывает страх жира?
-
Brűhl
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
У меня и сейчас бывает. Это от усталости. Или когда я пропустила момент и допустила голодный упадок сил.
Нет сил на еду (жевать; двигать ложкой; следить, чтобы не пролить и не обляпаться). Нет сил на переключение внимания (непонятно, как начать есть; слишком сложная еда – если предложить что-то более простое, например, кружку с чаем, то может получиться). Слишком много стимулов (телевизор; посторонние люди; разговоры; запахи; хождение с тряпкой или посудой туда-сюда – если убрать, может получиться сосредоточиться).
Brűhl, а если силы есть, но все равно не ем? Как зависаю и забываю, как и что делать. Ещё так бывает с ходьбой, чтением, письмом, чисткой зубов. Как смесь ПИТ и проблемой исполнения.
-
Brűhl
Не знаю, что поможет в Вашем случае. В моём, если я забываю, как есть (от перегруза, голода, усталости, ригидности внимания), то помогает пойти налить тёплой воды (чая, какао) и пить, две-три кружки, а потом подождать минут 20-40 в спокойном месте, занимаясь повторяющимися движениями, связанными с едой (у меня это поедание орешков или сухариков). После этого я могу переключиться на поедание более разнообразной еды. Конечно, её уже требуется меньше. Это мой
индивидуальный способ.
Brűhl, больше похоже на тревогу то, что вы описали. Так как если усталость, то вряд ли трата энергии на действия может восполнить ресурс. При усталости помогает только отдых, сон.
-
Brűhl
Надо ещё восполнить энергию. Бывает, что приходишь домой и не можешь даже раздеться. Тогда просто сидишь и ждёшь, когда сможешь. Если можешь пить, то пьёшь, раз невозможно поесть. Следующая стадия – не можешь есть за столом, но можешь есть орешки. Следующая стадия – нормально поесть.
- dr_spring
- аспи
- Статус: Аутичный
Я писала, что ненавижу супы с мясом и манную кашу. Но если некуда деваться, я могу преодолеть своё отвращение и съесть их.
Мне нужно какое-то разнообразие - одна и та же еда мне всё-таки надоедает.
Я могу их есть, просто они мне надоели. Сейчас мне пришлось к ним вернуться. По утрам я ем кашу из хлопьев, не требующую варки, а в холодильнике стоит кастрюля с вегетарианскими щами.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130