Сенсорные перегрузки

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Himera
аспи
Статус: Аутичный

Re: Сенсорные перегрузки

Сообщение Himera » 15 мар 2019, 16:07

Alarika, а у меня вот нет различий в сенсорном, вот вообще никаких. Следовательно, вообще никаких различий с нейротипичными людьми (и даже на этом форуме я спокойно могла бы поставить статус "нейротипичный", так как качественных отличий от нейротипиков у меня нет ни в чем)

Husky
аспи

Сообщение Husky » 15 мар 2019, 16:10

Ivy писал(а): у меня вот нет различий в сенсорном, вот вообще никаких. Следовательно, вообще никаких различий с нейротипичными людьми (и даже на этом форуме я спокойно могла бы поставить статус "нейротипичный", так как качественных отличий от нейротипиков у меня нет ни в чем)
Радуйтесь.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 15 мар 2019, 16:11

Alarika, но ведь специалист, наблюдавший бы такого человека, не мог бы не заметить изменений. Или много еще вариантов, но мне наоборот кажется, что случай с возникновением РАС именно внезапно, во взрослом возрасте, не мог бы остаться незамеченным, если бы такое случилось на самом деле. Кто нибудь бы обязательно заметил бы изменения в нейротипе такого человека, например хотя бы его родственники, близкое окружение, врачи, и т.п.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 15 мар 2019, 16:16

Ivy писал(а):
15 мар 2019, 16:11
но ведь специалист, наблюдавший бы такого человека, не мог бы не заметить изменений. Или много еще вариантов, но мне наоборот кажется, что случай с возникновением РАС именно внезапно, во взрослом возрасте, не мог бы остаться незамеченным, если бы такое случилось на самом деле. Кто нибудь бы обязательно заметил бы изменения в нейротипе такого человека, например хотя бы его родственники, близкое окружение, врачи, и т.п.
Я Вам написала список диагнозов, возможных к установке такому человеку. Хоть где. Хоть в России, хоть в Америке. Повторное задавание вопросов Вами бессмысленно: коротко я ответила, а подробно и с обоснованием Вы всё равно не понимаете.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 15 мар 2019, 16:17

Наверное, моему случаю врачи в Америке или Европе бы тоже удивились - поставили РАС при полном несоответствии критериям этого диагноза. Подивились бы, как такое вообще возможно

Himera
аспи

Сообщение Himera » 15 мар 2019, 16:20

Alarika, просто потому, что по критериям РАС "всегда возникает в раннем детстве"? Поэтому ему не смогут поставить РАС, даже если это окажется именно оно?
Так тогда возможно такие случаи и есть, хотя ну вот все равно не верю, что врачи бы не описали такого пациента ну вообще никак

Himera
аспи

Сообщение Himera » 15 мар 2019, 16:22

Может, перенесете и это обсуждение в мою тему?

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 15 мар 2019, 16:24

Ivy писал(а):
15 мар 2019, 16:17
поставили РАС при полном несоответствии критериям этого диагноза.
Не удивились бы.
1) При наличии аутичных черт в детстве диагноз РАС оправдан.
2) Диагностические ошибки бывают везде и всегда. Определённые ошибки определённого рода - это нормально.
вёшенка🥐🌰🐾

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 15 мар 2019, 16:29

Ivy писал(а):
15 мар 2019, 16:20
просто потому, что по критериям РАС "всегда возникает в раннем детстве"? Поэтому ему не смогут поставить РАС, даже если это окажется именно оно?
Угадали одну из причин. Но она не самая важная. Самая главная: РАС не может возникнуть у взрослого чисто физически и нейрологически. Вспомонательная причина: при РАС у ребёнка многие функции не так развиты, а у взрослого они уже развиты (то, что возникнет, РАС являться не сможет). Терминрлогическая причина: РАС является одним из первазивных расстройств развития, а взрослый - уже развит.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 15 мар 2019, 16:32

Alarika, так у меня и в детстве не было действительно аутичных черт, все максимально "притянули за уши". Вот в чем "фишка". У детей, которые со временем "утратили диагноз РАС", в детстве были именно аутичные черты (достаточно хотя бы почитать статью)

Ответить