Что значит отказался переваривать - каша выходила непереваренной или у вас от неё был понос?
Это я хорошо понимаю.
Что значит отказался переваривать - каша выходила непереваренной или у вас от неё был понос?
Это я хорошо понимаю.
Из перечисленного я ненавижу варёное и тушёное мясо, а ещё больше ненавижу провёрнутое мясо.
Для меня наоборот.
Это реальная жесть. Запах при варке мяса для меня хуже, чем запах фекалий.
Для меня непереносимость - это рвотный рефлекс от одного вида и/или запаха продукта.
В гостях я по-тихому кладу себе более приемлемые блюда и так же по-тихому наливаю себе сок, пока не предложили алкоголь. Мне лучше отказаться, чем корчиться и блевать на глазах у людей.
Мне даже представить это страшно.
Я варёное до сих пор не могу есть, и шкурки у меня тоже вызывают отвращение.
Я предпочитаю сухую и твёрдую пищу, а влажную и мягкую ем избирательно.
Я к хрусту отношусь практически равнодушно.
Это интересно. Я ем каши быстрого приготовления - обычно без ничего, но иногда добавляю в них изюм или мёд.
Салаты я тоже люблю. Иногда я готовлю себе и мужу салат из помидоров, огурцов и редиса с оливковым маслом, а на Новый год мой муж делает оливье с крабовым мясом по своему рецепту.
Тоже так. Вообще никуда его не кладу и не покупаю.
Каши быстрого приготовления, я тоже ем много. Во всех командировках, походах и поездках. Только не те что продают уже с наполнителями. Покупаю хлопья подобные овсяным разных круп. Смешиваю между собой, добавляю своих травы, пряности и сухофрукты. Без этих добавок, не смог бы ими питаться неделями подряд.
В командировках я не была, в поездках я питалась в основном в отелях и ресторанах, а в походах ела настоящие походные каши, сваренные в котелке на костре.
Я покупаю овсяные и мультизлаковые хлопья, которые обычно просто заливаю кипятком. Раньше покупала кашу "Ясно солнышко" без химических добавок - овсяную с сушёными фруктами и ягодами и гречневую с сушёными овощами и грибами. Из-за гастрита я уже год не добавляю пряности в еду, а готовую еду с пряностями ем с осторожностью.
А почему дома вы едите только полноценные каши из цельных круп? Они довольно долго варятся, и за ними нужно следить, чтобы не подгорели.
Следить нужно действительно, но гречневая каша варится не очень долго (из зеленой крупы дольше и больший риск, что подгорит). Мне тоже нравится гречневая каша "без всего", и без соли.
Без молока они совсем другие, именно вкус самой крупы. У меня получилось это оценить после невроза с расстройством пищевого поведения - стали по-другому ощущаться вкусы.
Есть чисто расплющенное зерно, имею в виду такие. В нашем случае в первую очередь овсянка (без каких-либо добавок).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и 2 гостя