Сами по себе или под воздействием целенаправленного развития?
Может, криво вопрос задала: но чтобы так случилось, люди должны специально усилия прилагать или просто благоприятного стечения обстоятельств достаточно?
Сами по себе или под воздействием целенаправленного развития?
И так, и так годится. Бывает, родители „интуитивно“ чувствуют, что нужно их ребёнку. Бывает, целенаправленная коррекция.
Социальная и сенсорная сверхстимуляция приводит к аутистическому поведению,
2 июня 2015 г
Новое исследование показывает, что социальная и сенсорная сверхстимуляция управляет аутичным поведением. Исследование, проведенное на крысах, поддерживает взгляд на аутичный мозг как гиперфункциональный и говорит о терапии, основанной на индивидуальной чувствительности к окружающей среде
читать дальше »
Человек может казаться нормальным т.к. достиг высот в маскировке. Но при этом он страдает, каждый прожитый день даётся с трудом и муками. Только человек сам знает каково ему - каким бы его ни считали окружающие.
И в детстве тоже? Это же очень сложно — идеально маскироваться. И если человек этим овладевает, то это годы работы над собой, и очень высокий уровень функциональности… это почти нейротипичный уровень, т.е. адаптация очень высокого уровня. А внутренние страдания человека — не диагностический критерий рас. И разные внутренние страдания могут быть у всех и по любых причинам.
У кого как. По-разному бывает.
Нет.Это же очень сложно — идеально маскироваться. И если человек этим овладевает, то это годы работы над собой, и очень высокий уровень функциональности… это почти нейротипичный уровень, т.е. адаптация очень высокого уровня.
Они - критерий расстройства. Действительно, не только РАС, но и других. Затруднения человека в медицине учитываются, не только в психиатрии, но и в других специальностях. В диагностике РАС учитываются как внешнее (поведение), так и субъективное (переживания и затруднения).А внутренние страдания человека — не диагностический критерий рас. И разные внутренние страдания могут быть у всех и по любых причинам.
Я именно про это и говорю. Все равно не может быть идеальной маскировки. Все равно будет поступать негативный фидбек — вы его описали, как недоумение, что как можно так неправильно себя вести.
Мне много раз говорили, и что я некрасивая, и что плохо выгляжу, и что разные детали одежды у меня некрасивые — в самых неожиданых для меня ситуациях (даже врач как-то сказала на скорой «надо же, какие у вас некрасивые трусы!») — и никаких санкций за им не было. Удивлена, что так говорить нельзя…
Такое бывает, когда человек с детства и всю жизнь живёт в одном и том же месте, с одними и теми же людьми. Не переезжает, не уезжает на учёбу.Owl писал(а): ↑10 окт 2021, 08:55Я именно про это и говорю. Все равно не может быть идеальной маскировки. Все равно будет поступать негативный фидбек — вы его описали, как недоумение, что как можно так неправильно себя вести.
А если у человека совсем никогда не было и не бывает такого фидбека, то это странно. Я это имела в виду.
Нейротипичные люди умеют нарушать собственные правила. Когда нарушит аутичный человек, он обычно нарушает их неприемлемым образом. Поэтому некоторые аутичные люди, пока находятся в привычной среде и вне условий перегрузки, имеют поведение более идеальное, чем обычные нейротипичные люди.
Страдая каждый день , человек накапливает нервное напряжение,его надо сбрасывать иначе возможны увеличения на внешние раздражители. Сенсорика увеличит свою гиперчувствительность и будет ухудшение самочувствия.
Очень. И удаётся отнюдь не полностью.
Официальные диагностические критерии ненадёжны т.к. имеют мало общего с объективной реальностью. Они не "заглядывают внутрь", а основываются на внешних проявлениях. Аутизм - это прежде всего способ мышления и мировосприятия, а признаки - они косвенные, и необязательно должны присутствовать у всех. Специалист наблюдает нейроотличность со стороны, не имеет возможности точно знать, что происходит в голове другого человека, и часто неправильно понимает это. То, что видит диагност, часто не отражает того, что и как человек чувствует и думает, и не рассказывает "всю историю". Многие настолько привыкли маскировать проявления аутизма, что автоматически продолжают делать это и на приёме у специалиста.
Это более, чем очевидно. Но в данной теме мы говорим именно о страданиях, связанных с аутичной маскировкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость