Если об этом всем рассказать, то будет плохо много кому.
Если держать в себе и никому не рассказывать, то ок.
Если об этом всем рассказать, то будет плохо много кому.
Ни один человек не является лучше или хуже другого.
Наибольший неадекват за последние годы был у диагностированного (заблокирован). За последнее время - у неаутичного.неадекватное поведение последних на форуме
Главная проблема в отсутствии информации и в дезинформации. Это причина много чего. В том числе и ложной самодиагностики.главная проблема в самодиагностике
Мне кажется, именно поэтому и надо попытаться разобраться в причинах. Расстройство ли это развития, или аутичные черты обусловлены другим…
РАС - расстройство развития. Но это сборная диагностическая категория. Причин много, не одна. То, что кому-то установлен диагноз РАС, вопрос с причиной не прояснит.
Конечно. Даже у тех людей, у кого аутизма нет, но они самодиагностируют его себе, слово аутизм имеет другой смысл. И у тех, кто считает, что аутизм не является состоянием, препятствующим жизни (как в его определении, установленном для определённых практических целей), это слово тоже имеет другой смысл.Все же мне кажется, само слово «аутизм» ушло в народ и значение поменяло.
Если учесть, что по вашему все действительно равны, а также что это интернет-форум для "аутичных людей и их друзей и родственников", а также что в интернете не имеют права ставить диагноз - то и у вас, нет ни морального ни законного права спрашивать о само или не само диагностике, в виде "обязательного модераторского вопроса". Проверить правду вы все равно не сможете, неадекватно могут себя вести и те и другие - так что вас это вообще не должно волновать.Для себя - пусть считают, но других обязывать считать их аутичными права не имеют, ни законного, ни морального.
Что за соц поддержка и помощь аутистам? Кто-нибудь с форума получает денежную помощь от государства за свой диагноз? Не в этом ли истинная причина, столь "ревнивого" отношения к "официальной диагностике"?диагноз аутизм и рас дает людям социальную поддержку, медицинскую помощь. А если люди будут просто брать диагноз себе в идентичность, так как похоже и я сам все погимаю, то как быть с соц.помощью?
Брависсимо! Прямо мои мысли, просто облом было формулировать.human писал(а): ↑Если учесть, что по вашему все действительно равны, а также что это интернет-форум для "аутичных людей и их друзей и родственников", а также что в интернете не имеют права ставить диагноз - то и у вас, нет ни морального ни законного права спрашивать о само или не само диагностике, в виде "обязательного модераторского вопроса". Проверить правду вы все равно не сможете
аутичные дети могут получить тьютора, сопровождение в школе (или, наоборот, помощь с домашним обучением), насколько я знаю, еще есть специализированные места, где аутистам оказывают помощь самого разного рода (от массажа и физиотерапии до танцев и социализации т.д. Моя подруга получает 10 тысяч рублей в месяц на ребенка с рас и орг.поражением головного мозга (та еще помойка диагностическая тоже, неясно даже, чем это проявляется) — но я не знаю, как это официально называется. Вроде, инвалидности у него нет (может, кто знает, что это за выплата?).
Это утверждение нелогично. Право задавать любые вопросы есть у владельцев форума — это их площадка. Регистрируясь на форуме, вы подписываете согласие с правилами площадки. То есть они (форум) могут законно спрашивать, что угодно.Да и вообще кто угодно может задавать какой угодно вопрос. Не имеют права дискриминировать по тому, как человек ответил (никто не имеет). То, что проверить истинность нельзя, не значит, что нельзя спросить. Врут не все. Врать не выгодно в этом вопросе.human писал(а): ↑Если учесть, что по вашему все действительно равны, а также что это интернет-форум для "аутичных людей и их друзей и родственников", а также что в интернете не имеют права ставить диагноз - то и у вас, нет ни морального ни законного права спрашивать о само или не само диагностике, в виде "обязательного модераторского вопроса".
Не знаю как в России, а у нас в Канаде запрещено законом требовать раскрытия медицинской информации, которая считается конфиденциальной. Именно по этой причине у нас карточка медицинского страхования (с фотографией) не может быть использована для удостоверения личности - на ней могут быть отметки о медицинских состояниях. Если форум не только не запрещает подобное, а даже поощряет это, то почему бы, например, не призвать к насильственной смене власти? А что - ведь по Вашей логике право задавать любые вопросы (а вопрос о личной конфиденциальной информации это нарушение закона государства) есть у владельцев форума — это их площадка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя