Владимир писал(а): ↑Согласен, именно поэтому, не люблю называть здоровое питание правильным.
С общепринятой точки зрения правильное питание - это здоровое питание, то есть способствующее сохранению здоровья и профилактике различных заболеваний и нарушений.
Владимир писал(а): ↑Куча противоречащих друг другу утверждений.
Есть такое.
Владимир писал(а): ↑И каждое, подкреплено учёной степенью или иным титулом.
Не каждое. Многие из них исходят от врачей без учёных степеней или вовсе от обывателей.
Владимир писал(а): ↑Как оно может быть правильным, если единых правил здорового питания по существу нет?
Существуют правила здорового питания, которые разделяет большинство врачей. Можно ориентироваться на рекомендации ВОЗ, где сидят лучшие врачи со всего мира и проводят мета-исследования.
Владимир писал(а): ↑Ваш вопрос меня удивил) Зачем человеку здоровье?
Мой вопрос не праздный, а ваше удивление меня не удивило)
Владимир писал(а): ↑Ведь для чего то вам нужен именно здоровый ребёнок. Так и мне, тоже хочется быть здоровым.
Для меня самой быть здоровой и иметь здорового ребёнка - разные вещи. Первое желательно для второго, но не обязательно. Мне нужен
относительно здоровый ребёнок (без тяжёлых пороков развития), который в дальнейшем смог бы жить самостоятельно.
Владимир писал(а): ↑Возможно, не заморачиваетесь, пока вам хватает здоровья того что есть.
Так и есть. "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится" (русская пословица).
Владимир писал(а): ↑неприятно находится в немощи, боли, слабости.
Это да.
Владимир писал(а): ↑А кроме того, хочется и жить полноценно.
А что для вас полноценная жизнь?
Владимир писал(а): ↑А не чрезмерная, потому что хоть и отнимает много времени и сил, но в сравнении с другими действиями, особо не выделяется.
В сравнении с какими другими действиями?
Владимир писал(а): ↑Если бы речь зашла о покупках в магазинах, я точно так же бы сказал что могу опоздать на поезд из-совершения не очень существенных покупок.
Это как раз не так бросается в глаза и вполне можно списать на банальную неорганизованность. Я в день поездки совершаю только важные покупки (нужные в этой самой поездке), а о неважных даже не думаю.
Владимир писал(а): ↑Сам то ум чувствовать не умеет. Он может только услышать что есть чувство. Которое в науке называют интуицией.
Интуиция на самом деле работает примерно по тем же законам, что и логика, только намного быстрее. Если логику я сравниваю с известным многим людям московским метро, то интуицию - с
системой секретных линий Метро-2.
Владимир писал(а): ↑Они действительно, выглядят замороченными на еде. Но в силу этого же, многое знают.
Может быть, они многое знают, но они также многое отрицают и не признают.
Владимир писал(а): ↑И бывает полезно с ними общаться чтобы узнать новое. Сам потом пробую на себе. И вегетарианил и сыроедствовал.
Я не собираюсь ни общаться с ними (разве что по работе или по интересам), ни, тем более, пробовать на себе. Мне вполне хватило религиозных постов и лечебных диет. Среди моих родственников и знакомых нет ни вегетарианцев, ни сыроедов.
Владимир писал(а): ↑То как эти реакции понял я, при температуре выше 140 аминокислоты вступают в реакции с сахарами.
Такое тоже возможно.
Владимир писал(а): ↑Встречал статьи, где пишется что термофильных дрожжей вообще не существует.
Встречал, те в которых Saccharomyces cerevisiae называют термофильными. И встречал статью, в которой даже указывалось что помимо термофилов есть ещё экстратермофилы и гипертермофилы.
Здесь у меня чувство истины голоса не подаёт. Если скажете что это не так, поверю.
К сожалению, здесь я не могу дать ответ, поскольку о дрожжах знаю мало. Я допускаю существование термофильных дрожжей, но насчёт экстра- и гипертермофилов сомневаюсь.