Увлечение играми

Здесь вы можете рассказать о своих специальных интересах и увлечениях, найти единомышленников и принять участие в создании групп по интересам для людей с РАС.
sahoj
участник
Статус: Аутичный

Re: Увлечение играми

Сообщение sahoj » 18 окт 2025, 22:34

Раньше играл очень много в CS. Наверное нравилась идея, что раунд длится пару минут и потом все заново, с того же самого места. Увлечение было очень настолько сильным, что смотрел трансляции с разных чемпионатов. Апогеем стало посещение IEM в Катовице, после чего понял, что вырос с этого. Людей было на столько много, что даже на ступеньках сидели, это был отдельный челендж, т.к. тяжело переношу такую атмосферу.

С переходом на мак почти перестал играть, иногда только через облачные сервисы. Пробовал playstation, но джойстик не мое, клавиатура и мышка привычнее.

Мобильные игры другое дело, бывает что-то скачаю и не переставая играю по много часов в день. Потом удаляю и забываю. Думаю это такой способ борьбы со стрессом.

LegionVIII
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение LegionVIII » 08 июн 2026, 12:59

Для игры Valheim, которая была в раннем доступе, стала известна дата релиза - 9 сентября

И все, не могу ни о чем больше думать, нужно вечером запустить сервер, снести с него сатисфактори, проверить, что вальхейм работает

Сейчас обед, о работе вообще не думаю, а выходной у меня в среду

LegionVIII
участник

Сообщение LegionVIII » 09 июн 2026, 14:26

Ничего не сделал с сервером естественно, так как вернулся с работы в 10 вечера и сразу уснул, но зато весь день думал и придумал идеальный план игры:

1. Луга (первый биом, считается детским садом для игроков) - сделать начальный домик на живописном берегу, простой склад. Охотится на оленей и никсов, набрать шкур на простую броню, сделать оружие и инструменты, победить Эюктюра несколько раз (это первый босс-олень, с него падает трофей которым можно украшать стены)

2. Черный лес (сосновый бор с вайбами российских лесов) - открыть весь первый остров, отметить жилы с медью и гробницы, найти возвышение и построить там деревянный кремль (в черном лесу из сосен можно строить бревенчатые постройки), после этого откапывать и плавить медь, разорять захоронения, убить ка можно больше тролей ради шкур, сделать все медные/бронзовые предметы, наварить медовух

Найти босс-арену древнего, выкопать под ней яму и сделать там мини-базу с порталом. Убить Древнего несколько раз (со всех босов падают трофеи, которыми можно украшать что-то, плюс предмет босса, с Древнего падает ключ от склепов в болоте, эти ключи тоже можно вешать на стены)

В черном лесу появляется первый торговец, у которого можно купить каску с фонариком и пояс, дающий больше силы

3. Болото (биомы идут по порядку, идти в биом не по очереди очень опасно) - в болоте первое резкое повышение сложности, там всегда идет дождь, а это мокрый дебафф, само болото по колено, а это в два раза ниже скорость, и много сложных врагов, половина из которых ядовитые (яд убивает очень быстро, для этого нужна медовуха, она дает иммунитет к яду). Причем болото всегда на отдельном острове и до него нужо плыть на лодке, и когда подплываешь, тебя всегда втсречает делегация из всех окрестных мобов. На болоте нужно сделать временное убежище и начинать зачищать склепы, в них железо и всякие полезные и нужные вещи. В болоте тяжко но мне нравится на самом деле, когда приспособишся. После того, как найдешь арену босса болота, ме нравится делать домик на дереве рядом. В Вальхейме есть ограничение на высоту построек, оно считается от земли, или от любого предмета, который не игрок сделал, от камней или деревьев. В болоте есть местные мертвые деревья, и они намного больше чем в других биомах, и на них идеально такой доми строить, с которого сверху удобно потом босса растреливать

Сделать все железные предметы, оружие, броню, и фармить Болотную Абоминацию. Это древесный монстр, с которого падают корни, из которых делается броня, дающая резист к колющему урону - это основной урон вообще от всех мобов, очень сильно упрощает жизнь

Немного обидно, что фармить босса в болоте не нужно, и болотный домик на дереве остается не востребованым

Где-то тут я обычно начинаю строить вокруг спавна, домики, большой склад, хаб с порталами, возможно мост через реку, который не несет никакой функции, потому что существуют порталы

Если найду супер красивое место к этому моменту, то начну строить там постоянную базу

4. Гора - гора есть сразу в лугах, но на нее нельзя залезть, потому что там сразу дебаф холода, который лечится медовухой от холода (рецепт на нее только после болота открывается), и очень опасные волки. После болота гора очень легкая, там нет дождя и влаги вообще, холод очень легко менеджить. На горе можно сделать временное укрытие и начинать выкапывать серебро. Серебро всегда под землей и находить его надо предметом, котоырй падает с босса в болоте, он показывает зарытые вещи. Скрафтить все вещи из серебра, найти пещеры и зачисстить в них оборотней, скрафтить сет брони оборотней (штаны дают бонус к скорости и вместе с кирасой из корней протащат меня до южных земель). Найти босс арену Модер

Что мне тут нравится делать, это найти естественную постройку, которая уходит в землю, и делать базу в ней, но они не всегда рядом с босс-ареной, поэтому как повезет. Пофармить Модер, с нее падает красивый трофей и материал для следующего типа станков

5. Равнины - мой любимый биом, такая степь, ровная, с каменными колоннами и березками (березки растут и в лугах, тут просто особенно вайбово). В равннах есть смертокамары, которые ваншотают неподготовленных викингов, но кираса из корней как раз против них. В равнинах можно начинать искать живописнео место, где я люблю делать кухню (мне нравится выращивать овощи в одном месте, и в равнинах есть овес и лен, которые растут только там, поэтому я весь огород переношу туда). Обычно я ищу красивое место между множеством колон на берегу. Если место супер красивое, то и основную базу можно там сделать

В равнинах нужно убивать фурлингов, с них падает чернео железо, местный материал не нужно киркой добывать. Сделат ьвсе предметы из черного железа, найти босс арену, убить Юглута несколько раз, с него тоже падает полезный материал и трофей в виде гигантского черепа. Это первый босс, котоырй начинает разрушать окружение, поэтому строить что-то вокруг бессмысленно, я обычно ставлю портал в ближайшей крепости фурлингов

6. Туманные земли - окутаны туманном, в котормо ничего не видно, самая нелюбимая лока игроков из-за этого. А мне нравится. Чтобы туман разошелся, нужен светлячек, которые делается через предмет Юглута, плюс из них же можно делать специальные факелы, которые разгоняют туман, их можно просто натыкать везде и тумана не будет

В туманных землях тоже нет своей руды, но есть мягкие ткани в головах гигантов (мозги), из которых рефенируется этир, из которого можно сделать магические предметы, волшебные посохи, одежду. Враги в туманных землях это гигантские жуки сикеры, урон от которых опять же колющий, тривиализируется броней из корней. В туманных землях нужно добыват ьмозги и делать итер, убивать все, что движется, потмоу что из каракаса сикеров делается следующая броня, и появляется новый строительный материал, мрамор и древесина игдрасиля, из которых делаются красивые постройки

Где-то тут я обычно заканчиваю свою базу

В туманных землях много красивых построек. которые можно восстановить, еще есть местные дверги, которые дружелюбные, пока не нападешь на них, они помогают отбиваться от жуков, но у них есть необходимый предмет, железный экстрактор, с помощью которого извлекается живится Игдрасиля, она нужна для крафта. Еще тут есть шахты, в которых есть матачное молочко, для еды. Я обычно делаю цепь порталов от шахты к шахте, потмоу что их содержимое восстанавливается со временем.

Босс туманных земель это королева жуков, и у нее арена внутри данжа, то есть данж снаружи это крепость, в которой мне нравится делать базу для туманных земель, ну и иесли она убьет то недалеко бежать обратно. Королеву тоже можно пофармить ради гигантского жучиного трофея

7. Горящие земли - всегда на южном полюсе, и да поможет нам Один как они горят. Здесь нужно делать защитный купол, иначе все постройки сгорят. Везде полно лавы и постоянно спавняшихся мобов, которые теперь могут взрывать землю. Делать базу тут очень тяжело. Есть летающие скелеты валькирий, есть катающийся комок костей. Нужно установть базу на возвышенности, желательно через вал земли. Тут тоже появляется новый строительный материал, гладкий пепельный камень, красивое

В горящих землях нужно добывать металл посреди лавовых озер (лава ваншотает), мост построить нельзя. Зато можно сделать бомбу из мочевого пузыря асквинов котора делает платформу на лаве, очень опасно. Нужно зачищать крепости, в которых есть драгоценные камни, из них делается новый тир оружия и волшебных посохов - лучших в игре, все эти мучения стоят того

Босс горящих земель это гигантский зеленый дракон, который разрушил мою базу, потому что я построил ее слишком близко. Поэтому только партал в углублении где-то

8. Дальний север - будет доступен с релизом, я там не был, и не знаю, чего ожидать

Я всегда обязательно делаю базу со всеми станками в одном месте, для крафта, с большим складом. Чтобы не бегать собирать материалы, а все было доступно сразу в одном месте. Делаю кухну, чтобы всегда был запас еды, это очень важно в Вальхейме, еда дает бонусы к здоровью, стамине, магии. Когда она резко кончается не всегда приятно бегать собирать снова.

Пока я всем этим занимаюсь, мои друзья уже завершают игру, поэтому буду играть на релизе в одиночестве

LegionVIII
участник

Сообщение LegionVIII » 12 июн 2026, 08:39

Настроил сервер, чтобы перезагружался ночью, и чтобы контейнер с игрой автоматически запускался (я не программист и не знаю, что делаю)

Друзья сказали, что тоже будут играть (скорее всего не будут), поэтому поставил наш старый сейв, и начал пока что достраивать недостроеные проекты

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 12 июн 2026, 10:29

Отмечусь здесь. В конце мая добит 80 уровень (максимальный) в Pokemon Go.
Долбаюсь в очередном сезоне pvp, не очень успешно.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

LegionVIII
участник

Сообщение LegionVIII » 12 июн 2026, 17:37

Я, наверно, вот это имею ввиду под гиперфиксами, только об этом прохождении и думаю, буквально

У меня нет никако логической причины делать все это, я технически прошел игру уже, мне не надо этот сервер дурацкий настраивать и вообще сервер не нужен, можно спокойно без него, но вот сделал же. До выхода игры из раннего доступа еще два месяца

Вчера вымащивал камнем пирс, который не несет в себе никакого функционального смысла и который никто никогда не увидит

LegionVIII
участник

Сообщение LegionVIII » 12 июн 2026, 17:40

ghoststory, а как там устроено пвп, нужно же на улице с другими участниками социализироваться? С этим нет проблем?

Я пытался из таких ирл игр Ingress, там социального аспекта почти нет, если не хочется, можно просто с телефоном на точки приходить и никто даже не поймет, что ты сейчас играешь и что-то там захватываешь, но батарея моего телефона слишком быстро разряжалась, поэтому я забросил

LegionVIII
участник

Сообщение LegionVIII » 12 июн 2026, 17:42

LegionVIII писал(а): но батарея моего телефона слишком быстро разряжалась, поэтому я забросил
А, вспомнил еще, она слишком жестока к новичкам, там нужно захватывать порталы ловушками, а ловушки дают за захват порталов от уровня портала. То есть, если портал слишком большого уровня, то игрок не сможет его захватить, ему нужно захватывать низкоуровнеые порталы, чтоыб получать ловушка. А все порталы уже захвачены высокоурвоневыми игроками, получается, что нивичек вообще ничего не омжет сделать

Но это было давно может сейчас уже поправили

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 12 июн 2026, 19:47

LegionVIII писал(а): а как там устроено пвп, нужно же на улице с другими участниками социализироваться? С этим нет проблем?
С pvp нет проблем. Можно из дома, игра подбирает рандомного соперника примерно моего ранга, который сейчас хочет биться, и мы бьемся, видя только покемонов друг друга.
Но проблема, когда надо завалить какого-то толстого босса, например, гигантомаксов, легендарок динамакс или новых обычных динамаксов, которые ставят 10 щитов. Нужно минимум 8-10 сильных игроков, потому пока что у меня этих форм покемонов пока что нет. Теоретически, можно позвать кого-то онлайн (после захода в лобби разослать приглашения друзьям, которые онлайн - это видно), но чаще всего так команду собрать не удается. Скоро будет Мега-Мьюту (тоже новая мега, определенно сложная), это мой любимый покемон. Похоже, надо будет всё-таки знакомиться с местным сообществом, чтобы его (покемона) победить.
Как находились друзья (слово условное - это игровые "друзья") - тоже интересная история. Много друзей найдены онлайн (коды дружбы есть в интернете), но некоторые друзья - это или те, с кем встречались на месте (пару таких случаев у нас было), один человек даже оставил свой номер, но я не решаюсь позвонить (может, ради Мьюту всё-таки попробую). А еще бывало, что вместе били босса, не видя друг друга (это возможно, например, если между игроками что-то стоит - дом, забор и т. п.), но после битвы можно добавиться в друзья, если у игроков такая функция разрешена (у меня разрешена).

У меня бывают моменты, когда игра "перекрывает" реальную жизнь, но стараюсь это контролировать.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Earnest_Haart
участник

Сообщение Earnest_Haart » 15 июн 2026, 18:17

Я в своё время, конечно, играл в разное, но несколько лет назад отрезало - и больше я от этого дофамин не получаю. В достаточном количестве, чтобы удерживать моё внимание. Могу раз в две-три недели запустить Stoneshard на выходных. Последнее, что смогло вызвать гиперфиксацию - X4 Foundations. И Subnautica, наверное, но это формат игры, котоый не сильно аддиктивный. Сколько там раз её можно пройти, пока не изучишь весь ландшафт дна.

Ответить