Точно также из текста не следует, что их не надо использовать.IncrediblyClose писал(а): ↑Вы почему решили, что их надо использовать? Это где-то написано? Из текста статьи это никак не следует.
Ну давайте предположим обратное. Диагональные (т.е. выделенные жирным) нагрузки в среднем существенно ниже единицы, потому если их игнорировать, то результаты по шкалам и по Total будут намного выше. Они мне кажутся абсурдно завышенными, а именно (9, 11, 6, 2, 12, 5, Total=45). Это намного выше средних даже по аутичной группе, хотя другие тесты на мне никогда не были такими экстремальными, У нас тут уже есть небольшая статистика по участникам, и пока у всех получается вполне хорошее согласие с ожидаемым средним для аутистов. А если брать без весов, то будут примеры с вообще запредельными баллами (у вас, например, даже представить боюсь, сколько получится).
Тем не менее, из текста статьи не следует однозначного ответа, как они вычисляют шкалы, и раз возникло такое разночтение, то тогда имеет смысл обратиться напрямую к авторам статьи за разъяснениями. Но мне лично это не сподручно делать, это лучше должен быть кто-то типа модераторов форума/сайта aspergers.ru.
Для опросников по РАС я такое впервые вижу. Для теста AQ шкалы выделялись авторами довольно произвольно, но факторный анализ других авторов показал наличие не более 3х факторов. (UPD: хотя разные статьи тут дают разный вывод, сейчас нашел трактовку с 5ю факторами для AQ).IncrediblyClose писал(а): ↑Совершенно обычное, такие же разделы и таблицы нагрузок вы найдете в любой статье по разработке любого опросника.
Вообще не аргумент. Распределение величины в ограниченном интервале, очевидно, асимметричное и заведомо не может быть Гауссовым. Главное, чтобы средние значения не получались больше максимума, и это выполнено. Если среднее 9.91, а интервал 0..11.72, то вправо от среднего можно отступать на 1.81, а влево - вплоть до 9.91. При таких условиях левый хвост распределения всегда длиннее правого, если его например взять 6.85, то среднее отклонение получится как раз 4.33.IncrediblyClose писал(а): ↑Для группы ASD среднее значение по шкале: 9.91 +/- 4.33, то есть диапазон 5.58 - 14.24.
Больше вашего максимума.