Предположу, что у логиков - интровертов. Но MBTI для меня не так знакома, как соционика.
"У меня нет симптомов аутизма"
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: "У меня нет симптомов аутизма"
Вообще-то не так, но это другая тема, а мне уже пока надоело это объяснять в теме Himera. Может, потом когда-нибудь, например, в теме диагностики. Если коротко, диагностика бывает разная. В психиатрии она посиндромная. Посимптомная используется крайне редко, при наличии у болезни или чего-то иного хотя бы одного специфического симптома (бывающего только при этой болезни, и больше ни при чём).
Понятнее сейчас лень.
А при РАС нет ни специфических симптомов, ни симптомов исключения. Тоже было в теме Himera много раз, сейчас тоже лень.
Эта тема - про отсутствие при РАС специфических симптомов.
вёшенка🥐🌰🐾
- Badger Grol
- новичок
- Статус: Нейроотличный
Я имел в виду скорее "то что у человека" и "то, что в критериях".
RAADS-R=181 AQ=41 Aspie Quiz=162/63 SPQ=19.5 EQ=21
Disclaimer: Я не ставлю диагнозов. Я не врач.
- Badger Grol
- новичок
Да нет. Как раз наоборот. Это вот несмотря на то что меня воспринимают как какого-то воинственного гордеца здесь, я продолжаю всё это. Потому что одна из главных моих так сказать целей здесь – это попытки установления контакта с такими людьми. Им бы врядли пришло бы такое в голову когда-либо в этих обстоятельствах. Я всё думаю над тем, что я могу с этим сделать. Горжусь ли я такой своей позицией? Ну да. А ведь это и правда очень достойная позиция.
Последний раз редактировалось Badger Grol 18 янв 2025, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
- Alarika
- модератор
У меня нет расстройств личности, но это не положительное и не отрицательное свойство. Просто факт. Один раз встречалось, что расстройства личности хотели бы исключить из патологии, потому что это по сути приспособление личности к ненормальным условиям жизни. Но только один раз, и больше никогда и нигде.
При РАС ненормальные условия жизни куда чаще, чем без РАС. Не только из-за того, что РАС у ребёнка меняет жизнь семьи, и у него самого она (чаще) иная также. И в обратную сторону тоже. Ненормальная обстановка дома и в других местах усугубляет проявления РАС, каких при иных обстоятельствах могло бы и не быть.
А я обычно на приёмах у врачей решаю, что рассказывать - не моё дело. И так всё должно быть ясно )часа мне мало
анекдот
вёшенка🥐🌰🐾
- Alarika
- модератор
Нет, совсем не так. Но мне правда лень. Завтра мне предстоит много-много всякой работы, я уже заранее расстроена.
Постараюсь запомнить вопрос и когда-нибудь где-нибудь рассказать.
вёшенка🥐🌰🐾
- Alarika
- модератор
Короче, в видах диагностики я совсем запуталась и все названия написала неправильно. Про диагностику будет без названий, без классификаций (как в школе - "не знал, да ещё и забыл") и своими словами. Короче, как обычно.
вёшенка🥐🌰🐾
- Badger Grol
- новичок
Ну так и есть. Но что это меняет то? А что такое вообще, просто, "личность"? Это по большей части приспособление человека к каким-то обстоятельствам которые её формируют. Зачем же тогда это исключать?