В наше время это особенно актуально.ghoststory писал(а): ↑Но у съёма есть еще одно преимущество: мобильность.
Новый инопланетянин. Шизоидное расстройство + РАС + КПТСР + депрессия.
- Бездельник
- участник
- Статус: Нейроотличный
Re: Новый инопланетянин. Шизоидное расстройство + РАС + КПТСР + депрессия.
А это не логика) Если у вас депрессия, тогда может не быть желаний, и это грустно и надо лечить. Но вы писали, что любите путешествовать - это же тоже желание, и оно без всякой логики поднимает вас и ведет вперед.Бездельник писал(а): ↑Это именно то, что я наблюдаю в поведении других людей. Но у меня не так голова работает, я не могу понять эту логику.
Есть прикольная игра на эту тему «Spore»Бездельник писал(а): ↑Я удивляюсь абсурдности и бессмысленности биологической жизни на этой планете. Родиться для того, чтобы бороться за существование, состариться и умереть? Серьезно? А смысл?
А вообще, никто ведь не обязывает жить по канонам.
Для меня все люди это просто шум на фоне, стоит ли задумываться о том, как они проживут свою жизнь, каждому в голову не залезешь, да и смысла в общем то нет, как по мне, живут и живу, что ж с них взять?
Мне очень жаль, что у вас было тяжелое детство, от части я вас понимаю, но не произойди вашего детства, не произошло бы и вас в последствии, ну не знаю.. меня по крайней мере эти мысли успокаивают так, как в общей картине я доволен тем, какой я человек. Да это печальный опыт безусловно, но я даже рад, что у меня все тяжело как то, больше понимаю, по-моему в этом и кроется смысл жизни - «понимать»
В начале не слово то было, а мысль.
RAADS-R = 202 RBQ-2A = 54 AQ = 39 EQ = 15
- Бездельник
- участник
- Статус: Нейроотличный
Я не видел ни одного научного доказательства, что тяжелые условия жизни делают человека лучше. Это Ницше придумал, звучит красиво, но не соответствует действительности. А по факту, что не убивает - делает инвалидом.
Основная мысль, которую я старался передать это просто Принятие. Время вспять не обернуть и многое уже нельзя исправить, это очевидно, но смирившись с болью и обуздав ее вам не нужны будут доказательства других, ваша жизнь уникальна, как и ваш опыт.Бездельник писал(а): ↑Я не видел ни одного научного доказательства, что тяжелые условия жизни делают человека лучше. Это Ницше придумал, звучит красиво, но не соответствует действительности. А по факту, что не убивает - делает инвалидом.
Поэтому, на мой взгляд, важно выносить из всего какую то мысль и развивать ее, не важно отрицательную или положительную.
- Jesse
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Мне тоже. Только около 100 лет умирать для меня правильно.
У меня есть смысл в жизни и он меня вполне устраивает. Я верю, что жизнь бесконечна, только, умерев, мы переходим куда-то дальше, на другие формы существования. А жить в теле одного и того же земного человека бесконечно - я бы точно не хотела, это как жить без смены времён года, да и вообще без времени.
-
Brűhl
- Статус: Неопределившийся
Тибетские монахи создают сложные мандалы из песка, а потом их убирают. И некоторые индейцы тоже делают нечто подобное.Бездельник писал(а): ↑Ну и зачем было стараться?
Вы хотели бы мир, где второй закон термодинамики не работает? Вот это жуть…Бездельник писал(а): ↑Зачем напрягаться, если всё пойдет прахом?
-
Brűhl
- Статус: Неопределившийся
Как раз подходяще и даже многовато для того мира страданий, который Вы описали.Бездельник писал(а): ↑Но 60-70, это какой-то позор.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Я хочу 60 лет. У меня бабушка как раз в 60 лет умерла, чьим именем меня назвали.
Alarika,
а я бы не хотел умирать ни в 60, ни в 70 и даже в 100 лет. Может быть это проходит с возрастом и в какой то момент я устану и передумаю, но пока что для меня жить это прикольно, меня охватывает паника от мыслей, что я перестану существовать, я не верю в загробную жизнь, и сам момент смерти меня не столь пугает и даже причина не так важна, суть в том, что я бесследно исчезаю, я не хочу завершения, с детства мечтал не жить, а быть тенью, наблюдать за всем с высока, как люди ходят туда сюда, как муравьи и машины ездят по делам, я люблю постоять на балкончике где нибудь и просто смотреть. Не помню где читал отрывок, по-моему «старуха Изергиль», там был персонаж Ларра, который был тенью, я бы хотел жить так же, проклятый, но вечный.
а я бы не хотел умирать ни в 60, ни в 70 и даже в 100 лет. Может быть это проходит с возрастом и в какой то момент я устану и передумаю, но пока что для меня жить это прикольно, меня охватывает паника от мыслей, что я перестану существовать, я не верю в загробную жизнь, и сам момент смерти меня не столь пугает и даже причина не так важна, суть в том, что я бесследно исчезаю, я не хочу завершения, с детства мечтал не жить, а быть тенью, наблюдать за всем с высока, как люди ходят туда сюда, как муравьи и машины ездят по делам, я люблю постоять на балкончике где нибудь и просто смотреть. Не помню где читал отрывок, по-моему «старуха Изергиль», там был персонаж Ларра, который был тенью, я бы хотел жить так же, проклятый, но вечный.