"Типичные" увлечения аутистов
- sonja
- родитель
- Статус: Неопределившийся
Re: "Типичные" увлечения аутистов
дык, пробовала. Первым было фортепиано, в колледже научили тыкать одним пальцем ноты, а дальше некому учить, так бедный инструмент пошел дальше по рукам. Потом была гитара, ногти обрезала до крови, но не могла прожать аккорды. Далее по временному списку пошли истерики - проявления РДА в 25 лет, устаканивание, детки. Теперь можно будет вернуться к этому, наверно, только на пенсии...
девочка янв.2005, РДА
мальчик дек.2007, РДА
мальчик дек.2007, РДА
Обожаю кошек. сейчас у меня есть кошечка.
В школе читала фантастику, фэнтези, научную литературу как художественную (астрофизика, астрономия, палеонтология, генетика), изучала словари (в основном по палеонтологии, геологии), коллекционировала открытки, календарики, вкладыши от жвачки.
Конечно, компьютерные игры (Ведьмак, Готика 4, Симсы (в основном строительство), стратегии).
Изучала польский (до сих пор понять не могу - зачем), испанский (одну четверть в школе), сейчас учу финский...
легче перечислить, чем не увлекалась...
Сейчас остались руны, Сверхъестественное (сериал), и игры. Очень хочется поиграть в онлайн-игры...
В школе читала фантастику, фэнтези, научную литературу как художественную (астрофизика, астрономия, палеонтология, генетика), изучала словари (в основном по палеонтологии, геологии), коллекционировала открытки, календарики, вкладыши от жвачки.
Конечно, компьютерные игры (Ведьмак, Готика 4, Симсы (в основном строительство), стратегии).
Изучала польский (до сих пор понять не могу - зачем), испанский (одну четверть в школе), сейчас учу финский...
Сейчас остались руны, Сверхъестественное (сериал), и игры. Очень хочется поиграть в онлайн-игры...
- Кот_Чеширский
- аспи
- Статус: Аутичный
ну почти один в один, окромя языков.tinni писал(а):Обожаю кошек. сейчас у меня есть кошечка.
а вот с симами прям аж интересно стало, а многие ли из нас в симы играли по полной...
http://cheshirscat.blog.ru/
мои мысли, моя жизнь, я
мои мысли, моя жизнь, я
- Selma
- аспи
- Контактная информация:
А что мешает? Плохой Интернет?tinni писал(а):Очень хочется поиграть в онлайн-игры...
Счастье — это знать, кто ты.
Мое торможение и отвлекание. Во всех играх я начинаю просто бродить по игровому полю и исследовать его, вместо следования сюжету, мне обязательно нужно заклянуть в каждый закоулок, под каждый кустик. в Итоге я вообще забываю основную задачу. Спасают журналы заданий. Так, например, до сих пор не могу пройти ведьмака, потому что там большой мир, и все интересно. Ну, а в онлайн-играх нужно играть в команде и идти по сюжету...Selma писал(а):А что мешает? Плохой Интернет?tinni писал(а):Очень хочется поиграть в онлайн-игры...
-
- участник
Мое главное увлечение - автомобили. И это не значит, что у меня есть машина (прав-то нету) или я умею их чинить (бес понятия как устроен двигатель и т.д). Я просто люблю определять марку и модель и все....Например, Nissan Skyline, 2 поколение 2001 - 2005 г.в. в США продается как Iifiniti G35. Вот так и хожу по улице и чужие машины разгдлядываю))))
-
- постоянный пользователь
- Контактная информация:
Ух ты. в последние годы меня стали интересовать авто и мотоциклы. правда я в них не разбираюсь, но почему то я не могу оторвать взгляд от проезжающего авто и стоящего мотоцикла. А ещё обожаю дорогу. Ехать на полной скорости (своего велосипеда), дорога такая длинная, хочется уехать далеко-далеко от проблем или же ехать-ехать, и никогда не останавливаться....Smokey писал(а):Мое главное увлечение - автомобили. Я просто люблю определять марку и модель и все....Например, Nissan Skyline, 2 поколение 2001 - 2005 г.в. в США продается как Iifiniti G35. Вот так и хожу по улице и чужие машины разгдлядываю))))
- Selma
- аспи
- Контактная информация:
О, плюс сто! Я в играх тоже уделяю огромное внимание изучению мира. Вообще есть такой тип игрока - исследователь. (Другие типы - достигатор, нагибатель и социал.)tinni писал(а):Selma писал(а): Мое торможение и отвлекание. Во всех играх я начинаю просто бродить по игровому полю и исследовать его, вместо следования сюжету, мне обязательно нужно заклянуть в каждый закоулок, под каждый кустик. в Итоге я вообще забываю основную задачу. Спасают журналы заданий. Так, например, до сих пор не могу пройти ведьмака, потому что там большой мир, и все интересно. Ну, а в онлайн-играх нужно играть в команде и идти по сюжету...
В онлайн-играх я тоже не люблю кооперацию. Всегда играю соло. Получается как обычный сингл-плеер. Просто мне в ММО нужно играть по работе, вот и подсела.
Счастье — это знать, кто ты.
-
- постоянный пользователь
1. Однопользовательские игры любимы с детства.
2. Сетевые - 3 с лишним года ВоВа за плечами, до сих пор скучаю временами по той поре. Фентезийные миры, магия, мифы - вообще любовь всего моего детства, да и сейчас частично небезразличны.
3. Конструкторы любила, но больше - паззлы. Недавно это увлечение возродилось.
4-6. На гитаре пыталась научиться, но запал быстро пропал. Увлечение аниме никогда не разделяля(разве что "Покемоны" и "Сейлор Мун" в детстве),возможно,из-за массовости этого интереса в моем окружении. Спортивные чемпионаты и прочее никогда не увлекало.
7. Научная фантастика - да, очень ценю. Сама наука тоже очень привлекает, обожаю словари(они - вообще моя безудержная страсть), журналы, справочники.
8. Модели железной дороги нравились в чужих домах, но своих никогда не было.
9. Настольные игры - тоже был период: монополия и ей подобные.
2. Сетевые - 3 с лишним года ВоВа за плечами, до сих пор скучаю временами по той поре. Фентезийные миры, магия, мифы - вообще любовь всего моего детства, да и сейчас частично небезразличны.
3. Конструкторы любила, но больше - паззлы. Недавно это увлечение возродилось.
4-6. На гитаре пыталась научиться, но запал быстро пропал. Увлечение аниме никогда не разделяля(разве что "Покемоны" и "Сейлор Мун" в детстве),возможно,из-за массовости этого интереса в моем окружении. Спортивные чемпионаты и прочее никогда не увлекало.
7. Научная фантастика - да, очень ценю. Сама наука тоже очень привлекает, обожаю словари(они - вообще моя безудержная страсть), журналы, справочники.
8. Модели железной дороги нравились в чужих домах, но своих никогда не было.
9. Настольные игры - тоже был период: монополия и ей подобные.
Присоединяюсь. В том же ВоВе одним из самых любимых моих занятий было исследовать новые земли, фотографировать виды, особенно захватывало это на маленьких уровнях.О, плюс сто! Я в играх тоже уделяю огромное внимание изучению мира. Вообще есть такой тип игрока - исследователь. (Другие типы - достигатор, нагибатель и социал.)
Мне в определенных компаниях это давало ощущение, что меня хоть где-то принимают.В онлайн-играх я тоже не люблю кооперацию. Всегда играю соло. Получается как обычный сингл-плеер. Просто мне в ММО нужно играть по работе, вот и подсела.
Недавно пришла к выводу, что специальные интересы - "зло". Когда меня что-то увлекает, то просто необходимо узнать абсолютно все о предмете, и приходится себя просто силой утаскивать от изучения, я так и говорю себе - хватит уже. И это касается всего. Могу даже во время разговора начать говорить о своем, окружающие просто впадают в ступор от этого. Погружаюсь в это так глубоко, что и думать могу только об одном. А когда подозреваю неточность, даже в новостях, то пока не изучу вопрос полностью, не успокоюсь. И обязательно надо прокомментировать, что неправильно говорят и как надо. Когда смотрю фильмы, то постоянно себе напоминаю, что это фантастика, а там все можно. Вот, например, недавно услышала о форте Аламо, нейротипик просто пропустит мимо ушей, а мне надо узнать, что это такое, да во всех подробностях.
С одной стороны это можно считать плюсом, потому что в медицине я теперь разбираюсь лучше, чем некоторые врачи, я им даже сама говорю, что принимаю, и они со мной всегда соглашаются, а с другой стороны мешает такая зацикленность.
С одной стороны это можно считать плюсом, потому что в медицине я теперь разбираюсь лучше, чем некоторые врачи, я им даже сама говорю, что принимаю, и они со мной всегда соглашаются, а с другой стороны мешает такая зацикленность.