Dig386 писал(а): А Вы в момент этого поведения понимаете, что ведёте себя неадекватно?
Сложно сказать однозначно.
Скорее так: не хочу этого понимать.
Это что-то вроде потери самообладания, только без криков, матов и табуретометания, своеобразный «тихий» вариант этого.
Например, протупил при общении в компании, допустил несколько плоских или специфических шуток, компания перестала меня воспринимать – продолжаю вести себя так же. Я тут даже не могу понять, что мной движет – не то желание «исправиться» и вставить нужную шутку, не то желание дальше шокировать всех своим занудством.
Dig386 писал(а): Это уже довольно сложная вещь: использование невербалики для регулирования социального взаимодействия. Вы упоминали и про другие примеры вроде обаяния, показной уверенности. А ведь эти способности при РАС сильно нарушены. С какого возраста Вы умеете применять подобные навыки?
Ориентировочно – лет с 25-27.
Суровый тон всё больше и больше стал вынужден применять в последнее время, в связи с повсеместным распространением наглости и раздражительности
viewtopic.php?f=12&t=1800
Legion писал(а):
Многое напоминает СА.
Да, пример по ссылке похож на мой случай, вплоть до воспитания.
tertia писал(а):По-моему, описание автора темы напоминает представителя пассивной группы из статьи Кристофер Гиллберг "Взрослые люди с синдромом Аспергера: долгосрочный прогноз". Человек подстроился под окружающих, но может только изображать из себя такого же, как они.
Тоже похоже, особенно вот это:
http://www.aspergers.ru/node/108
Окружающие люди, которые встречают людей с синдромом Аспергера из этой группы, часто описывают их как «исключительно хороших», «очень добрых» и даже «святых». Впрочем, некоторые люди этого типа привлекают внимание своим крайним негативизмом.
Меня тоже некоторые считают чуть ли не «святым» - особенно те, кому я отказывал помощь, в то время как почти все остальные от них отвернулись.
И наоборот, есть люди, которые относятся именно ко мне крайне негативно.