Отмечание праздников

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
dmitriy
аспи
Статус: Аутичный

Re: Отмечание праздников

Сообщение dmitriy » 28 мар 2012, 07:45

Сова писал(а):
dmitriy писал(а):
simffoonia писал(а): ...Я отброс такой отброс...
simffoonia, не говорите так. Если вы смогли воспитать двоих детей, заботитесь о них и устраиваете для них праздники, переступая через свой страх и дискомфорт, то вы не отброс, а МАТЬ и ЧЕЛОВЕК.
Согласна полностью. Уйти на свадьбе в читальный зал, может, и странно, но у вас БЫЛА свадьба. Устроить день рождения ребёнка, может, и трудно, но ребёнок ЕСТЬ, и есть ради кого преодолевать эти трудности. Если можно назвать кого-то "отбросами", то - нас, тех, у кого нет ничего этого, и нет совсем не потому, что не хочется...
Согласен со всем кроме
Сова писал(а):Если можно назвать кого-то "отбросами", то - нас, тех, у кого нет ничего этого, и нет совсем не потому, что не хочется...
Сова, мне кажется, даже скажу - я уверен, что среди людей, присутствующих на сайте нет "отбросов", просто не все еще смогли найти то, что им нужно, а кто-то уже нашел. Как-то так...
Прошу не обращаться ко мне на "ВЫ". Только на "ты", если не затруднит. Спасибо
Если я грубо выразился, то это не специально. Извините

Legion
аспи

Сообщение Legion » 30 мар 2012, 19:04

Стараюсь по возможности праздников избегать(не то чтобы не хочется, просто некомфортно себя на них чувствую). Надоедают вопросы вроде "что ты такой грустный?" или, что меня особенно добивает, "Что ты молчишь?" спрашиваю в ответ "А что мне говорить?", как правило после этого собеседник отстаёт, если следует ответ "что-нибудь", прошу конкретизировать и опять же "собеседник" отстаёт. Стресс это всё-таки.
autistic psychopathy

Ereshkigal
аспи
Контактная информация:

Сообщение Ereshkigal » 30 мар 2012, 19:48

Legion писал(а):Надоедают вопросы вроде "что ты такой грустный?" или, что меня особенно добивает, "Что ты молчишь?" спрашиваю в ответ "А что мне говорить?", как правило после этого собеседник отстаёт, если следует ответ "что-нибудь", прошу конкретизировать и опять же "собеседник" отстаёт.
У меня в компании малознакомых людей постоянно происходит то же самое. Стопроцентное совпадение - мне задают такие же вопросы, и я точно так же на них отвечаю.
Потому и стараюсь отмечать праздники вместе с семьей (не более 5 человек, включая меня), в маленькой компании хорошо знакомых людей или же в одиночестве.

И еще, сейчас поняла, что мне нравятся праздники, поскольку мне обычно дарят нужные и полезные вещи, а не стандартные сувениры.
Результаты тестов, март 2012: AQ = 39, EQ = 11, SQ = 35, TAS = 80, SPQ = 37.5
Диагноз СА неофициально подтвержден психотерапевтом в апреле 2012.

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 30 мар 2012, 19:53

А у меня на подобные вопросы или встречный вопрос "а что?", или ответы типа "не знаю", "да так". Что в общем тоже не сильно способствует развитию диалога.
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания

Tosya
родитель

Сообщение Tosya » 30 мар 2012, 20:07

Legion писал(а):Стараюсь по возможности праздников избегать(не то чтобы не хочется, просто некомфортно себя на них чувствую). Надоедают вопросы вроде "что ты такой грустный?" или, что меня особенно добивает, "Что ты молчишь?" спрашиваю в ответ "А что мне говорить?", как правило после этого собеседник отстаёт.
Та же история. Только от меня не всегда отстают.
Я знаю только то, что ничего не знаю. (с)

Legion
аспи

Сообщение Legion » 30 мар 2012, 20:13

Ereshkigal писал(а): Потому и стараюсь отмечать праздники вместе с семьей (не более 5 человек, включая меня), в маленькой компании хорошо знакомых людей или же в одиночестве.
Стараюсь делать так же, родные хотя бы не достают(по крайней мере, не так как "знакомые").
autistic psychopathy

dmitriy
аспи

Сообщение dmitriy » 31 мар 2012, 10:55

Legion писал(а):Стараюсь по возможности праздников избегать(не то чтобы не хочется, просто некомфортно себя на них чувствую). Надоедают вопросы вроде "что ты такой грустный?" или, что меня особенно добивает, "Что ты молчишь?" спрашиваю в ответ "А что мне говорить?", как правило после этого собеседник отстаёт, если следует ответ "что-нибудь", прошу конкретизировать и опять же "собеседник" отстаёт. Стресс это всё-таки.
Обычно говорю: "Если есть интересная тема, то пожалуйста, можно поговорить." - если человеку действительно интересно, то он предложит тему, если нет -тупо улыбнется и отойдет в сторону.
Прошу не обращаться ко мне на "ВЫ". Только на "ты", если не затруднит. Спасибо
Если я грубо выразился, то это не специально. Извините

Rick
аспи

Празднование праздников

Сообщение Rick » 11 авг 2014, 18:41

Здесь Вы можете рассказать о том, как Вы отмечаете совершенно любые праздники..
Мой пример:
Предпоследние два Новогодние праздника я отметил крепким сном..
Но какую-нибудь мелочь могу праздновать неделю.. Правда обычно это выражается хорошим настроением.
"Мой принцип - жалкий праздник лучшим признан" (с) Gillia

Isaev
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Празднование праздников

Сообщение Isaev » 13 авг 2014, 15:10

Все давно сказано, добавить особо нечего, если только голосовалку кто ни будь, с правильными вопросами сделает.

Ответить