Изменило ли вашу жизнь знание о Синдроме Аспергера?

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
iraiskra
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: Изменило ли вашу жизнь знание о Синдроме Аспергера?

Сообщение iraiskra » 11 мар 2013, 10:16

Еще добавлю после просмотра очредной телевизионной программы о мошенниках. Когда я была подростком, уточню, нейротипичным подростком, пожилая соседка сказала моей маме, что по мне сразу видно, что я - очень хороший, искренний человек, потому что у меня открытый взгляд в глаза. Многие годы я, доверяя авторитету "умудренного жизнью" человека, также оценивала честность людей, за что не единожды была бита. Конечно, мой собственный опыт откорректировал это заблуждение. Профессиональные мошенники, как правило, вот такие обаяшки с раскрытыми глазками. Существует даже полицейский термин "мошенники на доверии". Наверное, не стоит уточнять, что меняет знание о СА в этом контексте. С уважением ко всем участникам форума...

perepelka
постоянный пользователь
Статус: Аутичный

Сообщение perepelka » 15 мар 2013, 22:56

Да, изменило. Огорчает что очень много обсуждаются (и на форумах, и в науке) темы социальной адаптации, но при этом мне пока не удалось узнать, как люди борются с сенсорной перегрузкой. Не препятствуют ее разрастанию, а снижают ее частоту и интенсивность. Знание с синдроме успокоило меня. Некоторое время меня очень настораживали мои физические ощущения. Был страх, что я болею опасной болезнью, и при этом был страх решиться на масштабное медицинское обследование. И еще непонимание как такое обследование делается, нужно было бы обратиться за помощью к кому-то. Социальные же отношения меня волновали в гораздо меньшей степени. Сейчас этот круг вопросов тоже интересует, хочу улучшить свою социальную ситуацию.

Jack
участник

Сообщение Jack » 24 мар 2013, 00:01

Я много лет страдал от того, что не такой как все и мне стало легче, когда я узнал причину этого.
С раннего детства страдал сенсорными перегрузками (в нашей многоэтажке постоянно делают ремонты, переделывают и обновляют переделанные ремонты) и мне не пришлось бы доказывать маме, что мне это мешает больше, чем другим людям. Также мне приходилось доказывать, что я рад, так как мне родственники говорили, что я не достаточно проявляю радость по поводу подарков и т.п.. Также я до 18 лет абсолютно не переносил джинсовую ткань (на ощупь) и я не мог объяснить почему.

Очень важно родителям знать об особенностях (а не болезни или баловству) их ребенка и знание о наличии у него синдрома Аспергера очень важно, как для них самих, так и для ребенка, так как это облегчило бы решение множества проблем во взаимопонимании.

Ron727
родитель

Сообщение Ron727 » 02 апр 2013, 07:27

Знание о СА помогли понять мои внутренние разногласия. Но как то стало грустно от понимания что вряд ли я смогу увидеть жизнь в тех эмоциональных красках, оттенках и нюансах общения с другими людьми. Да и зачем мне это…. И так хорошо и спокойно.
Если ты можешь это представить, ты можешь это сделать!

stzozo
участник

Сообщение stzozo » 15 май 2013, 14:53

Изменило только в одном:
Узнал, по какому ключевому слову искать себе подобных.

eugene
аспи

Сообщение eugene » 27 май 2013, 22:04

"Печаль"... А форум хороший. То что не могли объяснить мои друзья. И понимали, то что я не понимал, как за само собой разумеющееся. А здесь нашел информацию в полном объеме.

FunnyTimer
участник

Сообщение FunnyTimer » 06 сен 2013, 10:34

Помогло. Я всю жизнь занималась самокопанием и не могла понять, почему я делаю те или иные вещи. Я очень обижалась на саму себя, когда что-то не получалось... Заставляла себя стремиться быть, как все. Делала то, что вводило меня в истерику. Для меня этот диагноз=свободе) Я больше не ругаю себя. Случилось и ладно. Рассказала молодому человеку о нем. Сначала не понял, но потом видимо в тихаря прочитал статьи, потому что стал относиться ко мне лояльнее. И самое главное я теперь знаю, что от себя ожидать) Ура, короче)

babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение babushka » 29 окт 2013, 16:40

Когда впервые прочитала о СА, испытала огромное облегчение, даже радость, как ни смешно это звучит. Радость от того, что мне стало понятно, что творится с моим внуком. До этого была каша в голове. Ребенок, вроде - нормальный и ненормальный одновременно, это доводило меня до невроза, так как я медик, но поставить диагноз собственному внуку не могла. В амбулаторной карте ребенка написано - практически здоров, а окружающие и знакомые смотрят на него с недоумением. А когда поняла, ЧТО с ребенком, всё встало на свои места и стало легче. Хотя через некоторое время, наоборот - стало увеличиваться чувство страха за его будущее. Страх остается. И ещё терзает чувство неопределенности: желание установить диагноз официально и страх, что этот диагноз будет приговором (постановка на учет у психиатра и прочее). Да сама постановка диагноза ничего не изменит и не излечит, поэтому стоит ли его добиваться?
Я медик и знаю всё о нашей медицине изнутри. У нас хороших думающих специалистов - единицы. Не доверяю я этим психиатрам. Опыт общения с психологом был отрицательным.
Да, ещё: теперь, встречаясь с необычными людьми, всех мысленно тестирую на СА)). Всю свою родню проанализировала. Несколько моих родственников - типичные аутисты. Или это у меня уже паранойя?

sergey2437
аспи

Сообщение sergey2437 » 31 окт 2013, 20:16

Надо сказать, да...Узнал о нем только полгода назад, и сначала испытал облегчение - наконец-то нашлось разумное объяснение моим странностям...А потом чуть не заплакал...Столько лет пробыть в неведении, пытаться понять, почему я не понимаю людей, почему они считают меня ненормальным. Теперь смирился, пытаюсь наладить жизнь, исходя из своего диагноза.
Иногда банан - это просто банан.

overlook
родитель
Контактная информация:

Сообщение overlook » 01 ноя 2013, 13:17

Хочу сказать, что МНЕ впервые стало легче, а это очень важно, за все мои 40 лет. Я считала внутри себя, что я наверное скрытый шизофреник, или в лучшем случае просто мерзкий тип. А люди просто меня не знают и потому до сих пор не бросили все меня. Однако теперь я понимаю, что все мои "тараканы"-это не плод фантазии или плохой девочки, а образ работы мозга) И ничего страшного нет. принимайте меня такой, что называется. А ГЛАВНОЕ, я смогу помочь своему ребенку на уровне чувств.

Ответить