А если все действительно очень плохо и фатально?Tosya писал(а):Эмоциональное выгорание проходит через несколько стадий. Одна из них - депрессия. И установка "все плохо и фатально" (даже без залома рук) появляется на именно фоне депрессивного состояния (у психически здорового человека такие мысли не задерживаются). Меня психолог тут же отправил к психотерапевту именно из-за такой же моей установки, сказав, что это серьезный показатель сильной депрессии, и без терапии здесь не обойтись.sava писал(а): Я подвисла вчера над вашим утверждением, думала, но все-таки нет. По крайней мере, в той форме что я помню сейчас депрессии нет или симптомы ослаблены. "Все плохо и фатально" это не эмоциональная реакция с заламыванием рук, это сухая констатация фактов. Объективный анализ, который я приняла как данность и в целом, жить стало намного проще.
В статье, которую вы вчера давали, нашла термин "эмоциональное выгорание", вот очень похоже.
Например когда человек осознает что например никакой личной жизни не светит, что это невозможно, причем не только сам осознает но ему постоянно говорят об этом?
Причем говорят что все равно нужно надеятся. Только вот на что?
Может ли тут помочь психотерапия?