IAS, Я раньше называл в своей модели это как раз счастьем, а не удовольствием, тут скорее вопрос в том как мы определяем слова, а не в моем концепте. Сейчас для меня счастье, это такое состояние, когда вы находитесь в оптимальном положении по моей модели, при этом ваши источники удовольствия стабильны и надёжны.
Удовольствие от продолжительных процессов я воспринимаю так: оно дает мало удовольствия в каждый момент времени, но зато может длиться долго, поэтому итоговая сумма велика, это особенно актуально для СИ
Смысл жизни, мотивация и всё такое
-
Hedgeberry
- новичок
- Статус: Аутичный
-
Hedgeberry
- новичок
Re: Смысл жизни, мотивация и всё такое
Mordkin, скорее всего мне будет неприятно в моменте, но я все равно постараюсь оценить как это в картину мира мож можно вписать, если в результате получится лучше (то есть наличие этого факта в картинке мира помогает мне лучше следовать цели жизни), то я постараюсь его принять, потому что принятие это разовый непррятный акт, а улучшение глобально сказывается на последующей жизни и решениях.
Оговорка, иногда встречаються очень неприятные вещи, которые трудно заставить себя преодолеть, хотя если преодолеешь твоя жизнь станет лучше, но тут скорее речь о том есть ли у тебя ресурс на то чтобы это предолеть, так называемая энергия/исполнительная функция. Если его нет для меня это не противоречие модели, а скорее внешнее неконтролируемое обстоятельство, хоть и идущее прямо из организма.
Оговорка, иногда встречаються очень неприятные вещи, которые трудно заставить себя преодолеть, хотя если преодолеешь твоя жизнь станет лучше, но тут скорее речь о том есть ли у тебя ресурс на то чтобы это предолеть, так называемая энергия/исполнительная функция. Если его нет для меня это не противоречие модели, а скорее внешнее неконтролируемое обстоятельство, хоть и идущее прямо из организма.
- IAS
- участник
Конечно. Не так ярко и остро, зато куда более продолжительно, а заодно и на более высоком уровне бытия. Хотя, и при занятии СИ бывают необычно яркие моменты, такие как ярость, когда не получается или взвизгнуть от бурной радости, когда получилось, наконец :)Hedgeberry писал(а): ↑Удовольствие от продолжительных процессов я воспринимаю так: оно дает мало удовольствия в каждый момент времени, но зато может длиться долго, поэтому итоговая сумма велика, это особенно актуально для СИ
F84.5 RAADS-R = 191
- Mordkin
- новичок
- Статус: Неопределившийся
Hedgeberry, вы последовательно ставите два процесса.
Я имею ввиду то чувство распирающего ступора когда ты на волне эйфории специнтереса прилетаешь на скалы ограничений работы мозга. Процесс преодоления и реконструкции это уже потом, хоть и тоже интересная тема.
Не знаю как описать, что я имею ввиду)
Подумаю, потом допишу
Я имею ввиду то чувство распирающего ступора когда ты на волне эйфории специнтереса прилетаешь на скалы ограничений работы мозга. Процесс преодоления и реконструкции это уже потом, хоть и тоже интересная тема.
Не знаю как описать, что я имею ввиду)
Подумаю, потом допишу