Проблема романтических знакомств
- Anastasia
- участник
- Статус: Аутичный
Re: Проблема романтических знакомств
я как раз к поиску работы без фанатизма и отношусь.... и потому что для меня стрессово каждый раз встечаться с новым работодателем, убеждать себя что я умница красавица и всё скажу правильно и что я сильная и не буду переживать, что я себя люблю и я даже умею ровно говорить и не показывать свой страх... но потом даже если у меня и почти без косяков получится пройти собеседование то они всё равно меня не берут потому что я пишу в отрицательных чертах что я необщительна не экстперссивна и тому подобное потому что я немогу написать иначе потому что это ЛОЖЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а я немогу лгать себе, для меня это как предательство самой себе.
так............. о чем это я............ )) ну вобщем фанатизм должен быть на работе а не при её поиске) тем более после каждого отказа на собеседовании у меня потом неделя на восстановление сил и внутреннего равновесия и ещё неделя убеждения себя что я опять всё смогу и я сильная и сделаю это. мне только найти работу.....я даже не думаю что она будит мне интересна но хотябы чтоб я жить смогла самостоятельно!) а так я радоваться умею) просто радуюсь я пока другому) вот вчера я вспоминала и размышляла и радовалась своим размышлениям и новым каким то открытиям) каким то фактам которых я раньше не замечала. я просто радовалась и всё)
так............. о чем это я............ )) ну вобщем фанатизм должен быть на работе а не при её поиске) тем более после каждого отказа на собеседовании у меня потом неделя на восстановление сил и внутреннего равновесия и ещё неделя убеждения себя что я опять всё смогу и я сильная и сделаю это. мне только найти работу.....я даже не думаю что она будит мне интересна но хотябы чтоб я жить смогла самостоятельно!) а так я радоваться умею) просто радуюсь я пока другому) вот вчера я вспоминала и размышляла и радовалась своим размышлениям и новым каким то открытиям) каким то фактам которых я раньше не замечала. я просто радовалась и всё)
А что если не лгать, а скромно умолчать об отрицательных чертах?Anastasia писал(а):я пишу в отрицательных чертах что я необщительна не экстперссивна и тому подобное потому что я немогу написать иначе потому что это ЛОЖЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Или искать работу не в коммерческих структурах, а где-нибудь в библиотеке?
- Anastasia
- участник
во многих не коммерческих структурах нужен стаж и специальное образование! а у меня то образование неподходит то стажа 0! ну да) я уже начинаю немного умалчивать или пытаюсь в отрицательных чертах написать теже черты но с положительной стороны и когда они спрашивают то я обьясняю) ведь для меня нет отрицательной черты) есть просто черта характера у которой есть свои минусы и свои плюсы) .... но даже это не действует на них( они так упёрты и непонимаю что необщительный человек тоже имеет много положительных способностей. а им нужен именно коммуникабельный экспрессивный и инициативный вот хоть убей и никак подругому. и стаж! они берут преимущественно со стажем поэтому я всегда на последнем месте в списке претендующих(
но вобщем то тема не о том)ведь есть тема "работа" а тут тема отношений) и нервы одного хорошего человека который организовывает весь это сайт могут не выдержать) если мы будим общаться не по темам)
но вобщем то тема не о том)ведь есть тема "работа" а тут тема отношений) и нервы одного хорошего человека который организовывает весь это сайт могут не выдержать) если мы будим общаться не по темам)
Согласен, я совершенно некорректно написал. Думаю, извиняться смысла нет, потому что я сказал то что думал в тот момент и ничего другого написать не мог. Вот теперь вы (все) что-то написали в ответ и этим что-то во мне изменили. Ну, надеюсь не будете обо мне судить по первому неправильному впечатлению, я только хотел поделиться чем-то хорошим, что возможно кому-нибудь помогло и подкрепило надежду, а так я не такой каким возможно показался, я обычный аспи, которому любовь и дружба не приносят ничего, кроме глубоких страданий.
А можно ко всем на "ты"? Мне кажется эта дурацкая вежливость ничего не даёт и только мешает общению, а уважительное отношение можно и без вежливости показать, и это будет искренне.
Это точно, мало того, что вы оба аспи, надо ещё чтобы вы... как сказать-то... короче мало одного аспергера, потому что, сами видите, все асперы разные, нужно чтобы ещё была какая-то степень родства, кроме синдрома.Только ведь даже если он будет аспи, это ещё не гарантия что он окажется настолько похожим чтобы понимать друг друга без слов (если вы знаете одного аспи, то вы знаете только одного аспи).
А можно ко всем на "ты"? Мне кажется эта дурацкая вежливость ничего не даёт и только мешает общению, а уважительное отношение можно и без вежливости показать, и это будет искренне.
- Anastasia
- участник
бездельником!) я неработаю)14 fishes in 1 писал(а):А кем, прошу прощения, вы работаете?
я за вежливое обращение) но простите меня пожалуйста если я иногда могу сказать "ты" я это делаю неосознанно) простите) просто мне иногда бывает сложно в инете видеть за сообщениями конкретного человека. в большинстве случаев я воспринимаю это как поток информации который подталкивает к размышлениям, хотя я знаю что за каждым сообщением есть его афтор и он конкретный человек) и за такое отношение тоже простите просто мне сложно воспринмать иначе и именно поэтому мне в инете проще общаться чем в живую! я не вижу человека! но я вам всем безгранично благодарна за этот сайт, за ваши мысли и за ваше отношение ко мне, за всю работу которую проделывают тольок для того чтоб такие как мы могли здесь находить ответы на многие вопросы и получать советы или поддержку которой очень мало в мире.Лучше на "вы" (можно с маленькой буквы). Во-первых, для меня эта вежливость не дурацкая, во-вторых, даёт, в-третьих не мешает общению, а только помогает, в-четвертых, если есть такая возможно показать уважительное отношение с применением вежливости, то лучше этой возможностью пользоваться, а не отказываться от нее.
кстате в не инета я обычно обращаюсь на ВЫ, особенно если человек мне незнаком и еслитон старше по возрасту. недавно в магазине я стояла с бутылочкой йогурта и спереди меня был маленький пухленький мальчик и когда подошла его очередь а моя бутылочка подьехала к кассе то он такими растерянными глазами смотрел на меня и пытался пропустить меня а я сказал "ВЫ первые в очереди!" я сама от себя неожидала что скажу ВЫ, это меня немного шокировало но ведь мальчик был хоть и маленький но он незнаком для меня) к тому же я думаю что я проявила уважение к нему, ему наверно самому было удивительно это. я могу говорить на ты если только чуствую что человек возможно считает меня своим другом и считает себя моим другом) хотя меня иногда это озадачивает но я говорю в таких случаях на ты чтоб не обидеть его дружеские отношения ко мне
Да пожалуйста) Только для меня вежливость и любезность отдаёт лицемерием, почему так сложно сказать прямо что думаешь, без всяких оправданий за свои мысли.Лучше на "вы" (можно с маленькой буквы). Во-первых, для меня эта вежливость не дурацкая, во-вторых, даёт, в-третьих не мешает общению, а только помогает, в-четвертых, если есть такая возможно показать уважительное отношение с применением вежливости, то лучше этой возможностью пользоваться, а не отказываться от нее.
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
до 19 лет не было даже желания иметь отношения, не видела в этом необходимости, не понимала зачем. оч болезненно относилась к чужим прикосновениям, взглядам, в заинтресованности во мне, все значительно осложнялось не только са, но и сф.. сейчас так иногда вспоминаю сколько у меня было возможностей для таких отношений, при чем с оч хорошими ребятами..оох, оч много) было много интересных случаев когда меня звали на свидания, и я об этом даже не подозревала, я ведь просто шла пообщаться с человеком или просто погулять, а они имели далекоидущие планы, в отличие от меня, наивной ) потом начала осознавать что надо работать в этом направлении. и как ни странно, разместила объявление на сайте знакомств. много с кем общалась (онлайн), интерес быстро пропадал, но вот только один парень мне приглянулся - он учился в престижном универе на художника (признаюсь, имею слабость к людям творческих профессий). мы с ним встретились, неплохо пообщались; я заметила что у него есть как и у меня скованность, но мы оба тогда это неплохо скрыли. потом видимо из-за моей внутренней не готовности к отношениям я свела это все на нет. хотя парень мне оч нравился. далее были эксперименты с алкоголем, во время которых завязывались знакомства на одну ночь. и никогда мне и в голову не приходило что можно эти отношения продолжить. а потом появился однокурсник, к которому меня просто влекло на животном уровне, такое у меня было впервые и больше не повторялось. "отношения" наши продлились около полугода, но опять надо заметить что у него была легкая степень сф, как и у меня, поэтому парень был не "типичный", за счет чего наверно все это и получилось. а с последним парнем я прожила два счастливых года, но расстались по стечению обстоятельств и наверно тоже это было больше мое решение, хотелось опять свободы. парень был почти идеальным, похож на меня с трудностями в социальном общении..таким образом у меня все отношения были из серии "подобное притягивает подобное". сейчас хотелось бы попробовать пообщаться с нейротипичнымм парнями, поучиться у них многому, понять смогу ли я играть в эти "ролевые" игры. вот думаю может опять на какой-нибудь сайт знакомств пойти, а то в реальности просто не представляю как можно девушке более менее прилично инициировать знакомствоDig386 писал(а):Уже довольно давно хотел тут открыть подобную тему, ибо думаю, что она может быть актуальной для многих обладателей синдрома Аспергера. Лично для меня эта проблема оказалась довольно трудной, пришлось "поплясать с бубном", и первую девушку завёл только в 24 года, более ранние попытки оказались безуспешными. При этом более-менее нормально научился знакомиться в одной ситуации - на парных танцах, ибо там эта вещь хоть как-то формализована. У кого какой опыт в плане знакомств, может быть, обменяемся впечатлениями, мнениями и "рецептами"?
- Secret girl
- участник
Вот эта тема - проблема для меня.
А где их искать-то? В инете сколько не пыталась - одни предложения эскорта. В жизни как-то глухо из-за СА. Когда просто интим был - чувствовала себя отвратительно эмоционально, морально. Вот и не знаю, что делать...неужели человек с СА не заслуживает отношений?
А где их искать-то? В инете сколько не пыталась - одни предложения эскорта. В жизни как-то глухо из-за СА. Когда просто интим был - чувствовала себя отвратительно эмоционально, морально. Вот и не знаю, что делать...неужели человек с СА не заслуживает отношений?
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Человек с СА заслуживает отношений. Просто большая часть нейротипиков не подозревают даже о существовании синдрома. Их отталкивает наша занудность, отчуждённость, замкнутость. У них сразу возникает мысль "С ним/С ней не интересно" и начинают избегать. Им не объяснишь, почему мы так сложно идём на контакт. Если попытаться объяснить в ответ можно услышать только "Ты какой-то странный".
Для меня познкомится где-то в клубах или навечеринках это непреодолимый барьер. Прежде чем познакомится, я должен понаблюдать за человеком со стороны довольно долгий период. Поэтому последнии попытки все были на работе и каждый раз я нантыкался на то, что я ищу уже серьёзных отношений, но не незнаю как к ним продвинуться, поскольку все ритуалы ухаживаний мне кажуться слишком растянутыми. Иногда просто не понимаю, когда нужно действовать и какие это должны быть действия. У меня тупо всё в глове вырисовываеться как в фильме "Человек с бульвара капуцинов" - монтаж.
Может ещё сказываеться ограниченный круг друзей и то что последнее время мы очень редко видимся.
Похоже что человеку с СА лучше искать среди себе подобных, ну или хотябы в среде психотерапевтов :) (шутки шутками, но возможно это единственные нейротипики, которым будет легче нас понять и принять).
P.S. Забавно. Только что лазил на bash.org и наткнулся
Герыч: Помню Рус рассказывал историю, как у чувака нихрена не получалось. Вот подходит к девушке, а ни "Бэ" ни "Мэ" сказать не выходит. Выяснилось, что у него один интерес в жизни - ядерная физика))) Тоесть на все остальное ему было пох, поэтому у него не клеилось.
Герыч: Рус посоветовал ему при подходе рассказать что-нибудь из этой самой физики и этот чувак зажег!! Он так эмоционально и со страстью рассказывал, что электрон движется вокруг ядра и не может ни сойтись, ни разойтись, иначе миру настанет глобальный п@#$ц, что девочка слушала его с раскрытым ртом. Он взял у нее номер ну и так далее
Для меня познкомится где-то в клубах или навечеринках это непреодолимый барьер. Прежде чем познакомится, я должен понаблюдать за человеком со стороны довольно долгий период. Поэтому последнии попытки все были на работе и каждый раз я нантыкался на то, что я ищу уже серьёзных отношений, но не незнаю как к ним продвинуться, поскольку все ритуалы ухаживаний мне кажуться слишком растянутыми. Иногда просто не понимаю, когда нужно действовать и какие это должны быть действия. У меня тупо всё в глове вырисовываеться как в фильме "Человек с бульвара капуцинов" - монтаж.
А все с кем пытался завести отношения, как раз искали просто флирта или поверхностных отношений для проведения свободного времени, отпусков. А у меня так не получаеться, не получаеться раскрыться перед человеком, которому ещё полностью не доверяю. Поэтому для них я и кажусь скушными занудой и считают, что в жизни со мной будет точно так же не интересно."Это называется монтаж. Ну, люди сначала целуются. Потом проходит время... Потом они женятся. Проходит еще время, и у них появляется бэби. Так вот, в синематографе все это время выбрасывают - делают монтаж. Поцелуй... свадьба... и бэби!"
Может ещё сказываеться ограниченный круг друзей и то что последнее время мы очень редко видимся.
Похоже что человеку с СА лучше искать среди себе подобных, ну или хотябы в среде психотерапевтов :) (шутки шутками, но возможно это единственные нейротипики, которым будет легче нас понять и принять).
P.S. Забавно. Только что лазил на bash.org и наткнулся
Герыч: Помню Рус рассказывал историю, как у чувака нихрена не получалось. Вот подходит к девушке, а ни "Бэ" ни "Мэ" сказать не выходит. Выяснилось, что у него один интерес в жизни - ядерная физика))) Тоесть на все остальное ему было пох, поэтому у него не клеилось.
Герыч: Рус посоветовал ему при подходе рассказать что-нибудь из этой самой физики и этот чувак зажег!! Он так эмоционально и со страстью рассказывал, что электрон движется вокруг ядра и не может ни сойтись, ни разойтись, иначе миру настанет глобальный п@#$ц, что девочка слушала его с раскрытым ртом. Он взял у нее номер ну и так далее
- Secret girl
- участник
А я девушка, мне первой подходить по статусу не положено. Да и глаза строить не умею, не умею кокетничать и все остальное, что девушки делают, что бы привлечь внимание. Я, вообще, веду себя ни как девушка, а как личность. Не хочу быть типичной девушкой и не могу. Вот и воспринимают меня поэтому ни как девушку, а просто как человека.
На счет отношений с аспергерцами согласна. Тоже такая мысли пришла. Но где их взять в моем городе? Тот кто не знает о своем диагнозе, тот сидит дома и на форумы такие не ходит.
Вряд ли много у нас в городе тех, кто знает о себе, тем более ищет подобного общения. Остается только надеяться.
Психотерапевты...думаю еще меньше...
Я когда в общество вхожу тоже сначала наблюдаю и анализирую, так как мне нужно понять как общаться с конкретным человеком, а за это время все уже успевают подумать, что я аутсайдер. Сложно потом с таким ярлыком начинать общение.
А свою симпатию, как и любые другие чувства - я скрываю. Паранойя и контроль.
На счет отношений с аспергерцами согласна. Тоже такая мысли пришла. Но где их взять в моем городе? Тот кто не знает о своем диагнозе, тот сидит дома и на форумы такие не ходит.
Вряд ли много у нас в городе тех, кто знает о себе, тем более ищет подобного общения. Остается только надеяться.
Психотерапевты...думаю еще меньше...
Я когда в общество вхожу тоже сначала наблюдаю и анализирую, так как мне нужно понять как общаться с конкретным человеком, а за это время все уже успевают подумать, что я аутсайдер. Сложно потом с таким ярлыком начинать общение.
А свою симпатию, как и любые другие чувства - я скрываю. Паранойя и контроль.