Нет друзей
Re: Нет друзей
Вот в этом и смысл этой картинки.
- Cunami
- аспи
- Статус: Аутичный
Не понимаю. Начиная с этих вот непонятных чудес (я не понимаю, о чем речь), и заканчивая тем, что вроде как для многих зона комфорта - это нечто ограничивающее и т.д. Для меня же комфорт включает и счастье в том числе. И вообще это некое состояние покоя и "неиздерганности", из которого и возможен рост и развитие, потому что ресурсы не тратятся сверх меры и их реально накопить. И при таком раскладе достижения (даже большие) - это не чудеса, а естественный и логичный ход событий.
То есть зона комфорта сама расширяется, когда приходит время. Я не понимаю, зачем выпрыгивать из нее раньше времени.
То есть зона комфорта сама расширяется, когда приходит время. Я не понимаю, зачем выпрыгивать из нее раньше времени.
Как это она сама расширяется? По щучьему велению?
Она расширяется, когда человек до этого созрел.
А зрелость человека в смысле расширения зоны комфорта как раз и заключается в попытках ее расширить.
Человек развивается от того, что пытается что-то делать. А кто сидит на месте - тот, напротив, деградирует.
Она расширяется, когда человек до этого созрел.
А зрелость человека в смысле расширения зоны комфорта как раз и заключается в попытках ее расширить.
Человек развивается от того, что пытается что-то делать. А кто сидит на месте - тот, напротив, деградирует.
- Cunami
- аспи
Согласна.stzozo писал(а):Она расширяется, когда человек до этого созрел.
Не согласна, что расширение заключается в попытках ее расширить. На мой взгляд не надо пытаться и что-то форсировать и что все это естественный какой-то процесс. Мне непонятно, зачем ее расширять, если все устраивает?stzozo писал(а):А зрелость человека в смысле расширения зоны комфорта как раз и заключается в попытках ее расширить.
Я не знаю, как у других, но у меня расширение зоны комфорта заключается в том, что старая зона мне стала неинтересна. Все изучено, испробовано, надоело и т.д. Изменились потребности. То есть зона комфорта перестала быть комфортной. И вот в поисках нового комфорта я пробую новое, и нахожу новые способы счастливой жизни. А если дискомфорта не возникает, то я не вижу смысла что-то куда-то расширять. Кому это надо?
А цель какая у этих попыток? Есть только для того, чтобы не сидеть на месте, то для меня это сомнительно. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы сидеть на месте, если все устраивает, и нравится происходящее. Если не нравится - другое дело.stzozo писал(а):Человек развивается от того, что пытается что-то делать. А кто сидит на месте - тот, напротив, деградирует.
По поводу деградации - мне кажется, человек скорее просто не развивается, остается в неком одинаковом состоянии. Мне свойственна инертность, я люблю стабильность, повторяемость дней и прочее, но я бы не сказала, что когда я не двигалась вперед, я деградировала. Скорее, я пребывала в некой неизменности.
-
- постоянный пользователь
...вы немного не о том...
Здесь зона комфорта - термин оборотень.
Из психологических практик, а не общепринятый.
Подразумевает 'невротизацию' субъекта, шаблон мышления...
Человек загоняет себя в рамки ...сценария (все тот же Берн), и даже представить себе не может, что в его жизни может быть по-другому.
Называется комфортом только лишь потому, что человек ничего не хочет менять в своей жизни...(потому что застрял в этом сценарии).
Поэтому иронично называется так. Типа раз не меняет ничего, значит выгодно, комфортно.
Здесь зона комфорта - термин оборотень.
Из психологических практик, а не общепринятый.
Подразумевает 'невротизацию' субъекта, шаблон мышления...
Человек загоняет себя в рамки ...сценария (все тот же Берн), и даже представить себе не может, что в его жизни может быть по-другому.
Называется комфортом только лишь потому, что человек ничего не хочет менять в своей жизни...(потому что застрял в этом сценарии).
Поэтому иронично называется так. Типа раз не меняет ничего, значит выгодно, комфортно.
AQ44,TAS90,SPQ32,EQ11, Aspie-quiz(а/н) 155/38, ASSQ44
- Cunami
- аспи
Я понимаю примерно, о чем речь, но при этом все равно для меня это подмена понятий. Привычный дискомфорт из которого не хочется выходить, потому что он привычен - это не есть комфорт. Я про эту картинку и раньше думала, так как она мне неоднократно встречалась в сети. На мой взгляд, в ней все перевернуто с ног на голову.
-
Потому что она не о комфорте.
Речь идет о сценарии...
.......
Речь идет о сценарии...
.......
- Cunami
- аспи
Ну там же написано про комфорт и чудеса. Кружочки еще нарисованы, которые обозначают масштаб. Зона комфорта меньше, зона чудес больше. Мне про сценарии там не видно.
-
...если б вы знали, как трудно тыкать пальцем в телефон...
Чтоб тут прояснить...
Это просто схема.
Подоплеку схемы надо искать не в кружочках...
Вот вы находитесь сейчас в своей зоне комфорта, и вам не комфортно взглянуть на схему как-то по другому...не так как вы привыкли.
И упираетесь в своем желании видеть так, а не иначе... Лишь бы не выходить из своей зоны комфорта.
/или я криво пишу, или здесь имеет место не возможность понять другую т.з.../
Чтоб тут прояснить...
Это просто схема.
Подоплеку схемы надо искать не в кружочках...
Вот вы находитесь сейчас в своей зоне комфорта, и вам не комфортно взглянуть на схему как-то по другому...не так как вы привыкли.
И упираетесь в своем желании видеть так, а не иначе... Лишь бы не выходить из своей зоны комфорта.
/или я криво пишу, или здесь имеет место не возможность понять другую т.з.../
-
Это утрировано (про вас). Как пример.
Не можете, потому что отрабатываете свой сценарий.
Не можете, потому что отрабатываете свой сценарий.