Трудоустройство. Делимся опытом и обозначаем проблемы.

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Vee
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: Трудоустройство. Делимся опытом и обозначаем проблемы.

Сообщение Vee » 20 окт 2016, 12:38

Fratervagus писал(а):У меня с собеседованиями сложно, я часто выгляжу растерянным и непонятливым, некомформным и "своеобразным", а также ненадёжным, это отталкивает кадровиков и работодателей. Я тоже раньше не знал, что "мы вас перезвоним" - это вежливая форма отказа.
Не вcегда "мы Вам перезвоним" - это отказ. Например, довольно крупные, чаcто межднародные компании могут так отвечать. И вроде может даже не принято cразу говорить "мы Ваc берем". Видимо такие правила. О решении cообщают через время (в cлучае положительного ответа, при отрицательном не отвечают). Иногда нужно не одно cобеcедование, а 2 или 3, c разными предcтавителями (например, cначала предcтавитель отдела кадров, потом на cледующем cобеcедовании уже непоcредcтвенный начальник). А еще может быть они и не в воcторге от Ваc, но в итоге получитcя, что Вы лучший из претендентов, что приходили. Потому могут передумать. По-разному бывает. В cолидных компаниях еще могут и приглашение на работу "job offer" приcлать c указанием должноcти и оклада.

А вообще, Fratevagus, отличный поcт, много полезной информации!

Phobos
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Phobos » 20 окт 2016, 13:48

"мы Вам перезвоним"
Будет ли корректно тут же задать вопрос: "В течение какого времени ожидать звонка? Как скоро будет принято решение? Как долго мне не давать окончательное согласие на другие предложения работы?"
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение levandowskij » 20 окт 2016, 14:53

. Будет ли корректно тут же задать вопрос: " В течение какого времени ожидать звонка? Как скоро будет принято решение? Как долго мне не давать окончательное согласие на другие предложения работы? "
да, вполне.
кроме последнего вопроса - пускай работодатель думаем, что вы хочете именно в эту компанию.

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 20 окт 2016, 16:27

levandowskij писал(а):кроме последнего вопроса - пускай работодатель думаем, что вы хочете именно в эту компанию.
Вот я как раз не хочу, чтобы работодатель считал их предложение для меня единственным, и соответственно моё согласие на любые их условия, и готовность на всё ради этой работы... Реально выбор всегда делается из нескольких возможных вариантов. Зачем скрывать это от потенциального работодателя? И надо ведь знать, сколько можно тянуть время с окончательным согласием или несогласием на условия работы, предлагаемые в другом месте.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Anechka » 20 окт 2016, 16:45

Ну может тогда сказать о том, что очень хочется работать в этой фирме, но надо понимать, когда начинать искать дальше? Но в принципе мне кажется работодатель вполне понимает, что Вы ищите не только у него, и поэтому можно не говорить о параллельных поисках.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Fratervagus
постоянный пользователь
Статус: Нейроотличный
Контактная информация:

Сообщение Fratervagus » 20 окт 2016, 17:48

rise писал(а):
Fratervagus писал(а):счёт денег и яиц довольно быстро автоматизируется.
У меня ничего не автоматизируется. Если хоть всегда одинаковое количество товара было, но они и разное количество заказать могут.
Я имел в виду, когда надо посчитать, сколько яиц выдать покупателю и какую цену назвать, а не пересчёт яиц в конце смены.
Диагноза аутизм нет, есть СДВГ, есть признаки ПИТ и ПРЛ

rise
аспи

Сообщение rise » 20 окт 2016, 17:54

Fratervagus писал(а): Я имел в виду, когда надо посчитать, сколько яиц выдать покупателю и какую цену назвать
Я про это и ответил. Мне очень тяжело даются расчеты в уме: постоянно ошибаюсь, перепроверяю и в итоге забываю, что надо было посчитать.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

svet
родитель

Сообщение svet » 20 окт 2016, 17:58

rise писал(а): Мне очень тяжело даются расчеты в уме: постоянно ошибаюсь, перепроверяю и в итоге забываю, что надо было посчитать.
Мой ребенок постоянно делает ошибки в расчетах - и в уме, и на бумаге.

Fratervagus
постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Fratervagus » 20 окт 2016, 18:00

rise писал(а):Мне очень тяжело даются расчеты в уме: постоянно ошибаюсь, перепроверяю и в итоге забываю, что надо было посчитать.
Понятно.
По моим меркам мне тоже, это относится к вниманию, однако не исключаю, что ситуации разнятся. Когда я писал "автоматизируются", я не имел в виду, что я стал считать так же быстро, как другие продавцы. Но скорость заметно изменилась по сравнению с первыми разами.
Но вообще, я позволял себе тупить, а куда деваться? Особенно в тех случаях, когда мозг уже, привыкнув, вроде бы выдаётся ответ, а ты ещё не успел умом посчитать, и не уверен, что правильно догадался. А покупатели подождут, они тоже никуда не денутся. Согласен, это напрягает. Особенно когда их там толпа собирается.
Диагноза аутизм нет, есть СДВГ, есть признаки ПИТ и ПРЛ

rise
аспи

Сообщение rise » 20 окт 2016, 18:15

svet писал(а):Мой ребенок постоянно делает ошибки в расчетах - и в уме, и на бумаге.
Я даже таблицу умножения наизусть очень плохо знаю, особенно расчеты с цифрой 7. Умножать что-либо за выученными пределами совсем не могу. С делением и более сложными математическими действиями аналогично.

А если иметь дело с людьми, которым надо дать сдачу, может возникнуть трудность в том, что человек может на ходу дать еще деньги, чтобы сдачи было меньше, - тогда мозг полностью отключается и я не понимаю, сколько сдачи я ему дал ранее и сколько надо дать сейчас.
Fratervagus писал(а):А покупатели подождут, они тоже никуда не денутся. Согласен, это напрягает. Особенно когда их там толпа собирается.
Куда там ждать; я просто теряюсь, и все суммы из головы вылетают. Мне надо записывать каждую отданную копейку и считать все на калькуляторе.

Иногда замечал, что мне могли дать сдачу на несколько рублей больше или меньше. Предпочитал отмалчиваться, поскольку почти уверен в том, что ошибся в расчете я, а не продавец. Когда намерен купить что-то без сдачи, еще на улице отсчитываю и пересчитываю нужную сумму.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

Ответить