У меня нет, но у родственников есть собака. Они дают ее выгуливать, когда заезжаю к ним. Иногда дают даже на день. Мне нравится. Сначала было очень непривычно, особенно внимание со стороны других собачников. Очень не люблю, когда подходят незнакомые люди на улице (и сам не люблю подходить). К счастью, внимание вызываю не я, а собака, поэтому привык к этому со временем.ghoststory писал(а): ↑- у кого есть домашние животные?
В детстве была кошка. Не могу сказать, что сильно повлияла. С другой стороны опыта детства без кошки нет, чтобы сравнить. Была и была, большого взаимопонимания мы с ней не находили.ghoststory писал(а): ↑- взрослые, у которых в детстве дома были животные, также интересен ваш опыт: помогло ли Вам животное или было безразлично или раздражало или другие варианты?
А вот во взрослом возрасте, домашние питомцы точно оказывают положительное влияние. Это ответственность, может быть развитие сопереживания, повышают настроение и даже снижают стресс.
Давайте оживим тему.
Какие домашние животные у вас? Как и чем они вам помогают и помогают ли?
Может у кого-то есть экзотические животные? Слышал, что люди заводят пауков-тарантулов или енотов дома