Как защитить себя?

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
SpiE
аспи
Статус: Аутичный

Re: Как защитить себя?

Сообщение SpiE » 02 ноя 2015, 00:13

В начале осени когда катался на велосипеде и ждал что бы переехать дорогу одна машина сделала рывок в мою сторону типа сбивает а потом поехала дальше, я успел заметить того кто сидел рядом с тем человеком что был за рулем.
Можно ли привлеч их к уголовной ответственности и как это сделать?

Juliko
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Juliko » 02 ноя 2015, 01:26

SpiE писал(а):А куда можно обратиться помимо милиции за помощью от издевательств и угроз расправы? Я уже слышу бредни что во мне типа бес и типа отрезать голову , замочить и все такое. Снимают на мобильный телефон, и ржут. Это уже не шутки.
Уважаемый SpiE, почитайте по этой ссылке, может что полезного найдете: http://www.molnet.ru/mos/mob/ru/survive/o_36327
Там есть алгоритм действий - после полиции прокуратура. Но все очень неоднозначно...

rise
аспи

Сообщение rise » 02 ноя 2015, 16:28

Juliko писал(а):Там есть алгоритм действий - после полиции прокуратура. Но все очень неоднозначно...
Да это ужас. Наверное, проще всюду с камерой и диктофоном ходить у всех на виду.
Скрыть тоже нельзя. А если предупредить о записи, они ответят, что шутят, и пока где-нибудь ночью не изобьют, никто не поможет.

Впрочем, как можно узнать, кто напал ночью? Среднестатистический аутист и днем то вряд ли кого-то запомнит со своей-то плохой запоминаемостью лиц.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 02 ноя 2015, 18:32

Ночью лучше не выходить.

rise
аспи

Сообщение rise » 02 ноя 2015, 19:30

ghoststory писал(а):Ночью лучше не выходить.
Зимой темнеет уже с 17 часов, не выходить не получится.

SpiE
аспи

Сообщение SpiE » 02 ноя 2015, 22:14

Juliko писал(а):
SpiE писал(а):А куда можно обратиться помимо милиции за помощью от издевательств и угроз расправы? Я уже слышу бредни что во мне типа бес и типа отрезать голову , замочить и все такое. Снимают на мобильный телефон, и ржут. Это уже не шутки.
Уважаемый SpiE, почитайте по этой ссылке, может что полезного найдете: http://www.molnet.ru/mos/mob/ru/survive/o_36327
Там есть алгоритм действий - после полиции прокуратура. Но все очень неоднозначно...
Спасибо. Да тяжеловато.

rise
аспи

Сообщение rise » 12 ноя 2015, 17:19

levandowskij писал(а):
Недолго прошло до повторной возникновении подобной ситуации.
Надо было сразу действовать оперативно – в дурку её сдать, там и на учётик бы поставили, повторное нарушение вашего жизненного пространства – закрыли бы на неопределённый срок.
hope писал(а):Если у вас есть общие планы на жизнь, то донести "спутнице" о немедленном прекращении такого поведения с ее стороны, в противном случае - незамедлительное расставание.
Хорошие был советы. Жаль, я слишком слабохарактерен, чтобы вот так решать судьбу человека. Но прощать и понимать - путь в никуда.

Тогда она говорила, что она ненавидит себя за свое поведение, как ей было больно без меня. Но почему же мирился только я? Но теперь внезапно я еще стал виноватым.

Либо она все делает за меня, полностью игнорируя мое мнение в том числе на личное пространство, либо после моих угроз звонить матери она показывала средний палец и уходила. Третьего не дано.
Когда я предлагал расстаться, у нее оставалось каменное лицо. Впрочем, у нее всегда оно было такое, как бы она меня не доставала. Когда родственникам что-то не нравится, она плачет, всю кровать зальет слезами, а тут - вообще полное спокойствие.
Как же мерзко - она врала все это время абсолютно на каждом шагу, и только мою мать она боится, а меня - нет.

Жаль, что теперь мы останемся врагами, которые будут позорить друг друга и никогда уже не помогут.
И все ее родственники, и все знакомые - абсолютно все считают ее нормальной, и чуть что, во всех ее слезах винили и будут винить меня.

Вот, до чего доводит прощение и понимание.

George
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение George » 13 ноя 2015, 06:44

rise писал(а): Вот, до чего доводит прощение и понимание.
Вы путаете. Виновато не прощение, а прощение повторных поступков против вас. И отсутствие правильных выводов из повторяющегося поведения и ситуаций.
Понимания не было. Это было не понимание, а принятие на веру слов лжеца и манипулятора.

Насчёт игрушки вы верно заметили. Вас выбрали именно как очень удобного для таких игр человека. Отращивайте характер.
rise писал(а):Хорошие был советы. Жаль, я слишком слабохарактерен, чтобы вот так решать судьбу человека.
В дурку сдать вы не имели прав и возможностей. Вызвать скорую/полицию - да. Но, не больше.
Её судьбу вы не решали ни в этом случае, ни в случае расставания. Только свою.

rise
аспи

Сообщение rise » 13 ноя 2015, 08:23

George писал(а): В дурку сдать вы не имели прав и возможностей. Вызвать скорую/полицию - да. Но, не больше.
Моё дело, чтобы от меня отстали, а куда девают моих врагов - меня не волнует.
Но что я им скажу? Помогите, от меня не уходит девушка? Да они же посмеются надо мной.
George писал(а):Её судьбу вы не решали ни в этом случае, ни в случае расставания. Только свою.
Почему же? Я же ей не меньше мешал жить своими правилами и запретами. Теперь она не скрывает, что одной ей прекрасно.
Ну и пусть все будут счастливы.

rise
аспи

Сообщение rise » 13 ноя 2015, 11:40

rise писал(а): Я же ей не меньше мешал жить своими правилами и запретами.
А так "весело" наблюдать, как её новая подруга командует ею, и она как собачонка её слушается. И в чем разница? Ах, ну да, она же такая крутая, постоянно издевается над слабыми.

Ответить