Моё личное мнение по заглавной теме - внешняя динамика. Динамика внешних признаков.Badger Grol писал(а): ↑17 окт 2024, 19:26Есть внешние признаки. А есть внутренняя динамика. <…> Но это моё мнение только. …
Диф. диагностика: шизоидное расстройство личности vs. аутизм
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Диф. диагностика: шизоидное расстройство личности vs. аутизм
вёшенка🥐🌰🐾
в этом уверена я. Достаточно увидеть вживую ,чтобы вопрос отпалBadger Grol писал(а): ↑Вы уверены в том что вы не шизоид? Потому что насколько я понимаю шрл и аутизм друг друга исключают. Но исключают ли друг друга аутизм и шизоидная акцентуация или личность я пока не знаю.
шизоидное расстройство детского возраста входит в синдром Аспергера. Поэтому нельзя однозначно сказать ,что одно исключает другое
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Интересно, как из просто шизоидного типа личности происходит переход в ШРЛ. Примерно если представить: "И раньше был замкнутый, а теперь вообще из дома выходить не хочет".
- Badger Grol
- новичок
- Статус: Нейроотличный
Я это вообще честно говоря не понял. Предыдущее перед этим ваше сообщение тоже плохо на самом деле.Alarika писал(а): ↑17 окт 2024, 19:39Моё личное мнение по заглавной теме - внешняя динамика. Динамика внешних признаков.Badger Grol писал(а): ↑17 окт 2024, 19:26Есть внешние признаки. А есть внутренняя динамика. <…> Но это моё мнение только. …
RAADS-R=181 AQ=41 Aspie Quiz=162/63 SPQ=19.5 EQ=21
Disclaimer: Я не ставлю диагнозов. Я не врач.
- Badger Grol
- новичок
А что такое это шизоидное расстройство детского возраста? Я что-то нигде не нашел точной информации. Это случайно не то как Сухарева описала своих детей? Я честно говоря её не читал пока.Elhana писал(а): ↑17 окт 2024, 20:08в этом уверена я. Достаточно увидеть вживую ,чтобы вопрос отпалBadger Grol писал(а): ↑Вы уверены в том что вы не шизоид? Потому что насколько я понимаю шрл и аутизм друг друга исключают. Но исключают ли друг друга аутизм и шизоидная акцентуация или личность я пока не знаю.
шизоидное расстройство детского возраста входит в синдром Аспергера.
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Вот это меня интересует, а не исторические наименования. И как определить у человека с шизоидной акцентуацией и аутическими чертами, есть ли у него ШРЛ и РАС.
- Alarika
- модератор
Я предполагаю, что примерно так. Низкая функциональность сейчас или в какие-то периоды прошлого. "Из дома выходить не хочет" - это не нормальная функциональность.
вёшенка🥐🌰🐾
- Alarika
- модератор
Почему я не объясняю Badger Grol не понятное. Что было бы "логично" по моим предыдущим действиям на форуме. Я не понимаю, где и какой отсутствует кусочек информации. Примерно как не могу объяснить задачу по физике, если не знаю имеющейся у человека информации. Было бы возможно вживую (там, в реальной реальности, я быстро понимаю такое). Было бы возможно (в виртуальной реальности, на форуме), если бы это касалось направлений, не связанных с предыдущими базовыми знаниями <о РАС>, например, биологии.
К тому же я не теоретик. Практик. Теоретических обоснований (ссылок, цитат), предположим, назовём это моим личным мнениям, давать не умею.
---
Кстати, какой кусочек информации у меня отсутствовал при моих непонятках о диагностике РАС при нормальном функционировании всю жизнь, mkdir сразу поняла (по тексту). Но у меня такой способности нет.
К тому же я не теоретик. Практик. Теоретических обоснований (ссылок, цитат), предположим, назовём это моим личным мнениям, давать не умею.
---
Кстати, какой кусочек информации у меня отсутствовал при моих непонятках о диагностике РАС при нормальном функционировании всю жизнь, mkdir сразу поняла (по тексту). Но у меня такой способности нет.
вёшенка🥐🌰🐾
- Badger Grol
- новичок
Ну, я не требую какого-то такого объяснения которое бы было чисто теоретическим. Я не теоретик в том смысле если можно бы было подумать что я считаю единственной реальностью когда теория диктует что-то реальности. Я серьезно интуитивен в своих построениях (спасибо Бергсону). Самое важное для меня теоретизирование - которое происходит без отрыва от жизни, вместе с жизнью, вместе с практикой. Меня так волнует диагностика только потому что она позволяет построить непротиворечивую theory of mind, меня не интересует она сама по себе, мне просто трудно орудовать без этого, в принципе что-то писать, потому что мне не хватает интуиции в том чтобы общаться с кем-то. Отделяя одно от другого меня волнует не то что отделено а то что осталось. Отрицательный ответ в этом отношении - тоже ответ, в большой степени положительный ответ.
- Badger Grol
- новичок
Вот черт. Только подумал разобрать критерии РАС отдельно в сравнении с ШРЛ. И кажется впервые в жизни открыл критерии МКБ-10. Из-за того что воспринимаю информацию только на английском языке практически, никогда не открывал их раньше. Только DSM и английскую версию МКБ-11. И с огромным удивлением узнал что скорее всего я прохожу по 84.0 или по 84.1 а по 84.5 - скорее всего нет. Однако.Alarika писал(а): ↑17 окт 2024, 14:20У меня нет такого, что в этом описании. Наверно, это про более выраженные аутичные черты.Badger Grol писал(а): ↑17 окт 2024, 12:08Мне понравилось как Нэнси Маквильямс сказала на этот счёт.