Высокомерие - это когда при разговоре с собеседником вы не проявляете заинтересованность к нему. Т.е не интересуетесь его жизнью (в разумных рамках, на соответствующем социальном уровне, больше говорите, чем слушаете, не проявляете эмпатию, закрыты и не выражаете готовность к сотрудничеству.Miry писал(а):3. С вами могут не общаться потому, что вы можете казаться высокомерным, и никто вам об этом не скажет.
Не очень понятно.
Да, со мной такое было (в университете), мне потом девочка, с которой я общалась, сказала, что ко мне страшно было подходить, потому что я выглядела надменной.
Но что отсюда выходит? Что с этим делать?
Сложнее всего решить проблему с эмпатией, остальное может получаться с прочтением книг, просмотре фильмов, по опыту
Не помню такие мысли у себя, но на данный момент я нахожусь в окружении понимающих людей, как мне кажется, особенно те, кто знает о проблеме.Miry писал(а):Я бы себе маленькой объяснила так: да, эти дети неприятны, но нужно привыкать и общаться - это пригодится, когда ты встретишь приятных людей (а ты их обязательно встретишь). Это как учить иностранный язык - потом можешь поехать в другую страну и он понадобится.svet писал(а):<...>
А зачем пробовать новую еду (и вообще есть то, что не хочется), я и сейчас не знаю.
Помню, что мне маленькой рассказали, что мама и бабушка однажды умрут, и мне придется делать все самой. Но они забыли сказать, что я к тому времени вырасту (а я действительно не знала, что вырасту, не могла это додумать), и мне было очень неприятно, я все думала, как же буду справляться сама, кто меня будет одевать, например. Тогда я подумала, что лучше умру первой. Мне не было жалко родственников, но я понимала, что одна не справлюсь.
Так что фразу "однажды я и бабушка умрем, и как ты без нас будешь" лучше максимально уточнить, в таком виде она повергает в пучину отчаяния.
С едой все просто. Если еда по своему виду не вызвала нежелание, то есть можно. Например, очень не люблю майонез, хотя в жизни его никогда не пробовал.
---
Проскакивали такие мысли, но давно, сейчас пока просто об этом не думаю, но стремлюсь к становлению самостоятельным.
Я замечал, что если ребенок "не чужой", то взрослые приседают.Miry писал(а):Еще про глазной контакт. Вот подумала - а как общаются дети со взрослыми? У них же глаза на разной высоте?
Сегодня произошел кульминационные момент в одном конфликте. Очень много про себя нового узнал.
Старался казаться более открытым, люди подумали, что я закрываюсь и замыкаюсь
Оказалось, что я неправильно воспринял то, что мной не хотят дружить лучший друг.
Что жесты очень сильно зависят от контекста
И все очень сложно
Это жесть, все, что делалось 2 месяца выглядело очень нелепо и глупо. Теперь не знаю к чему подступиться.
Эмоциональное выгорание *пока что* не грозит потому, что за 9 лет, связанных с компьютером, он мне порядком надоел. Все, что надо - знаю. Теперь ищу новые интерес, поэтому могу потратить время на обдумывание диалогов и правильных/неправильных моментов
И, кстати, Miry, ваше сообщение стало 10'000-ным