Нормально звучит. Хорошо описано.Mordkin писал(а): ↑13 сен 2026, 09:31Я занимался странной вещью улыбкой старался показать радость, что мне доставляет вся эта муштра удовольствие, а глазами сопровождал офицера и прокручивал в голове "если меня будут пытаться сломать я отвечу неограниченной агрессией". И я в целом понимаю, что звучит как лютый бред, но меня реально не трогали вне общего строя. И часто старались наоборот выпихнуть из него на какие то удаленные задачи.
Комбинация улыбки с абсолютно другими невербальными знаками могут давать очень сильный эффект. Смотря как улыбаться. Смотря что при этом считывается.
Из того, как я делаю неоднозначные вещи с улыбкой. Редко, необходимость сейчас реже возникает. Насмешливая улыбка, но в пределах вежливости - когда прямой ответной агрессии показывать нельзя. Угрожающая улыбка (неточное описание, с компонентами того, что я сейчас сделаю что-то ненормальное и опасное) - в первый момент на несколько мгновений затормозить агрессора, а потом быстро смыться.