Алексей писал(а): ↑Если "так лучше" - то это не расстройство, а акцентуация. Расстройство - это когда "так хуже"
Это же не формальный критерий?
Alarika писал(а): ↑Конечно, всё относительно, но различить можно.
Alarika писал(а): ↑Главное различие - при акцентуации у человека особенный характер, а при расстройстве личности у него от этого "характера" в жизни неприятности (или у окружающих людей). Тех людей, у кого расстройство личности, раньше называли психопатами, с ними ужиться вместе не все могут.
При избегающем (неприятностей) типе неприятностей и не будет. Но дезадаптация высокая. Может всё-таки не субъективное "
так лучше" или "
так хуже", а степень дезадаптивности определяет что это: акцентуация это, или расстройство?
И неприятности... что для другого: "ужас" и "как вообще можно так жить", для меня наоборот благо и единственный способ существования.
Ужиться со мной, или я с другими - тоже наверное очень мало кто / с кем смог бы. Меня начинают избегать и обрывать со мной контакты, ещё как только по-настоящему поймут, насколько я неадаптирован. А я всю жизнь так живу, и мне "
так лучше"
Последний раз редактировалось
Phobos 08 июл 2017, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger