Половое воспитание, дети и молодые люди с РАС
- Zphyr
- постоянный пользователь
- Статус: Аутичный
Re: Половое воспитание, дети и молодые люди с РАС
Grantchids, помнить, что запретный плод сладок; не впадать из крайности в крайность; наверняка есть книжки по типу "энциклопедии для девочек"; перечитать эту тему с самого начала, там есть хорошие мысли.
Моё просвещение началось в 10 лет с "Возвращения в голубую лагуну", дальше сам, как видите жив, здоров.
Моё просвещение началось в 10 лет с "Возвращения в голубую лагуну", дальше сам, как видите жив, здоров.
AQ=31 (6/8/3/7/7), ASSQ=39, EQ=22, SPQ=46.5 (6/7/0/2/6/5.5/8/6.5/5.5), TAS-20=54 (15/13/26)
Со мной на ты.
Со мной на ты.
- Ida
- модератор
- Контактная информация:
Здравствуйте.
У вашего ребёнка РАС или вы подозреваете РАС у себя?
У вашего ребёнка РАС или вы подозреваете РАС у себя?
Я не нахожу подобной темы на форуме. Дайте ссылку.Grantchids писал(а): ↑Просьба модераторов перенести из темы "сыну 11 лет" посты связанные с данной темой сюда.
- Alarika
- модератор
Интересуют. Меня интересовали. Всех знакомых других детей интересовали.Grantchids писал(а): ↑28 ноя 2020, 02:35Я считаю пока ребенок есть ребенок, его не интересует секс как таковой.
Возраст, в каком дети в нашем классе знали про секс всё (зачем, как это делается, какие бывают способы, секс разнополый и однополый, как что называется по-культурному и матерно) - 8 лет. До 8 лет знали ещё не все, хотя некоторые и в 6 лет всё уже знали. Отдельные догадки разной степени приближенности к правде у детей были лет с 3-4-х.
Это было в 1980-е годы. Интернета не было. Сексуального просвещения не было. Разговоров взрослых с детьми не было. Ничего не было. Дети всё узнавали друг от друга и от чуть более старших детей. К практике переходили каждый в своём возрасте (примерно в разбросе от 12 до 17 лет).
Индивидуально.И что нужно отвечать на "эти" вопросы?
СтОит ли вдаваться в подробности?
Нет.Или все таки стоит попробовать отшутиться, перевести тему, или просто объяснить что ребенок еще мал для этого, в общем КАК-НИБУДЬ постараться не говорить об этом, дабы не разбудить ранний интерес?
От разговора отходить нецелесообразно. Целесообразно вести разговор в меру возрастного и индивидуального понимания ребёнка. Если готовности к разговору нет со стороны взрослого, отложить разговор (так и сказать, например, что к этому разговору взрослому нужно подготовиться, разговор отложен, а не отменён) и посоветоваться со специалистом (психологом, например), желательно знающим местные особенности сексуального воспитания и законодательство местности проживания.И каким именно должно быть это Как-нибудь? Как лучше отойти от этого разговора?
вёшенка🥐🌰🐾
-
- Статус: Неопределившийся
Отдельные моменты всплывали задолго до этого возраста, неловкость одного из родителей стала очевидна примерно года в 4.Grantchids писал(а): ↑Дочке моей 6 лет.
Я стала задумываться над темой полового воспитания, ведь не за горами ее вопросы "об этом".
ИМХО компонентам стоит обучать сообразно уровню развития, сразу же как в них возникает потребность. Если не мешать - потребность примерно с рождения. Иначе получается, что для ухода от памперсов возраст ок, для мастурбации - не ок, например.Grantchids писал(а): ↑ потому что раньше о половом воспитании здесь говорили примерно с 7 лет, но это было в прошлом слава Богу
На данный момент, этот предмет появляется в школе с 12 лет. В каждой школе есть специальный психолог и человек координатор по этим вопросам.
"Cтараются оградить" это зависит от окружения практически везде.Grantchids писал(а): ↑потому что взрослые всячески стараются оградить своих детей от этого так сказать " полового прогресса"
Кроме социальной составляющей есть физиология и физика самого процесса, не говоря о самостимуляции и фетишах. Они интересуют гораздо раньше, ввиду наличия самих органов и ощущений.Grantchids писал(а): ↑Я считаю пока ребенок есть ребенок, его не интересует секс как таковой. И вопросы которые он задает, интересуют его как новые слова, а не как сам процесс.
Если хотите унизить ребёнка - пожалуйста.Grantchids писал(а): ↑СтОит ли вдаваться в подробности?
Или все таки стоит попробовать отшутиться, перевести тему, или просто объяснить что ребенок еще мал для этого
С поздним бывает тоже очень "интересно" и куда более травматично.Grantchids писал(а): ↑ в общем КАК-НИБУДЬ постараться не говорить об этом, дабы не разбудить ранний интерес
Эм. А, хм, доверие такой информации откуда, интересно?
Другие дети стояли на нижней ступени, другие взрослые, включая учителей, чуть выше. Топ - книги, уровнем ниже (но в быту таки выше, иначе "ищи себе новый дом") - родители.
Последний раз редактировалось Timi 30 ноя 2020, 05:04, всего редактировалось 1 раз.
- Alarika
- модератор
А ниоткуда, естественно. Взрослые причём говорили, что информации от других детей по этому вопросу доверять нельзя. Но сами никто ничего не рассказывал. Видимо, рассчитывали на получение информации из книг.
Но то ли я тупая, то ли ещё какая причина (какие-то непонятные затруднения с обучением и понятливостью у меня есть), но по книгам мне было ничего не понятно. Поэтому оставался понятный источник только один - чужие разговоры. А поскольку разговаривали на эту тему при мне только дети (равного возраста и чуть старше) - чужие разговоры детей между собой. Из разговоров тоже сначала долго было всё непонятно и странно, но при многократном выслушивании информации из разных источников она, информация, наконец понялась.
У меня и куда более простые вещи очень долго понимаются и усваиваются, поэтому то, что я в числе последних среди сверстников (почти в 9 лет уже) разобралась, как и что, ничего удивительного.
А интерес (сам по себе, без всяких посторонних разговоров) он очень рано у детей образуется, я помню у себя лет с 2 - 3-х. Это очень интенсивно (как в концлагере) нужно загружать ребёнка, чтобы он игнорировал свои естественные ощущения и не проявлял интереса к таким вопросам. Но одновременно по реакции взрослых ребёнок понимает, что дома спрашивать ничего нельзя, нельзя вообще никак проявлять интерес. Поэтому узнавалось в те времена не дома. Сейчас не знаю, где, я не общаюсь с детьми. Мне кажется, сейчас источниками интернет и (опять, как и раньше) другие дети.
Последний раз редактировалось Alarika 30 ноя 2020, 05:17, всего редактировалось 1 раз.
вёшенка🥐🌰🐾
-
- Статус: Неопределившийся
Ага, понятно, разве что так вот, из роли наблюдателя. Спасибо.
Друзей и бытового общения "не с родителями" практически не было, по разным причинам, так что ещё позже (.
С книгами в этой области аналогично - пишутся "такими же", к сожалению. Хентай - и то информативнее.
Да, примерно так же. Рефлекторная составляющая работала, приводя в ужас родителей ).
В моём случае без ощущений сыпался весь учебный процесс в принципе, знания просто не якорились и не фиксировались, так что загрузить не получилось.
Да, узнавалось не дома. После первой домашней реакции на проблемы в этой области - и решалось тоже.
- Zphyr
Alarika, отец рассказывал, что в детском саду он писю за листики показывал, думаю у нт всё так и происходит.
AQ=31 (6/8/3/7/7), ASSQ=39, EQ=22, SPQ=46.5 (6/7/0/2/6/5.5/8/6.5/5.5), TAS-20=54 (15/13/26)
Со мной на ты.
Со мной на ты.
- Alarika
- модератор
Не только у нт. В детских садах и школах, где я была, были не только нейротипичные дети.IlyaFedorov писал(а): ↑30 ноя 2020, 07:05отец рассказывал, что в детском саду он писю за листики показывал, думаю у нт всё так и происходит.
В наших детских садах бесплатно было.
вёшенка🥐🌰🐾
- Zphyr
Alarika, а вот например брат двоюродный на 5 лет младше, в 5 лет с отцом смотрел стриптиз по телевизору чуть ли не ежедневно, а через пару лет меня терроризировал, чтобы я компьютерные игры 18+ искал и включал, а потом на меня вину сваливал, если взрослые это заметили.
Со мной на ты.
Со мной на ты.
- daddysdaughter
- Статус: Нейротипичный