Сексуальность и спектр аутизма

Обсуждение материалов, опубликованных на сайте http://www.aspergers.ru
Kurzewile
аспи
Статус: Аутичный

Re: Сексуальность и спектр аутизма

Сообщение Kurzewile » 26 авг 2017, 13:19

Alarika писал(а): Вообще-то в некоторых местах (некоторых книгах популярного рода) даже наоборот - учат не принимать это "нет" (если женщина сказала "нет" - она ждёт, чтобы Вы проявили себя как мужчина и проявили настойчивость - что-то в этом роде; а вариант, что это отказ - не рассматривается).
Это точно.
Я была знакома с одним реальным мужчиной, придерживавшимся подобной точки зрения, он поговаривал: "если женщина говорит "нет" - она имеет в виду "не знаю", если женщина говорит "не знаю" - она имеет в виду "да"."

yaua
аспи

Сообщение yaua » 26 авг 2017, 14:16

Alarika писал(а): Меня все принуждения любого рода приводят не к тому, что загоняют в рамки, а наоборот - к изначальному противопоставлению себя всем ("на всякий случай", а вдруг потом захотят от меня чего-то мне неподходящего, а уже будут знать - что я ни на что не согласна). Это я не про детство, а вообще про себя в целом.
Это тоже крайность и по-своему ограничение. Вечное сопротивление и утомляет, и лишает порой "приза". Хотя, если Вы так прожили всю жизнь, то уже сложно будет перестроиться.
Меня же большинство считало тоже "вечным бунтарём", но на самом деле я сопротивлялась только тогда, когда действительно никак нельзя было согласиться. Внутренне же я была уступчивой и вообще зачастую трусихой. Как они не видели моей слабости? - не понимаю)). Но очень хорошо, что не видели).
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.

Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Anechka » 26 авг 2017, 16:19

Нет, ну все правильно. Если человек - это животное, то инстинкты так и должны работать. Женщина должна поупираться, мужчина должен захватить. Размножаться же надо с победителем, а не с первым встречным, который вдруг понравился и ему даже и отказывать не хочется.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 27 авг 2017, 10:42

yaua писал(а):
26 авг 2017, 14:16
Это тоже крайность и по-своему ограничение. Вечное сопротивление и утомляет, и лишает порой "приза".
К сожалению, это наиболее естественный и лёгкий путь приспособления при имеющихся отклонениях - дистанцирование почти от всех людей и неподходящей обстановки (по возможности). Сенсорная дезинтеграция у меня наличествует с рождения и до сих пор слишком сильно, чтобы рискнуть жить обычным способом или в коллективе.
вёшенка🥐🌰🐾

Miry
постоянный пользователь

Сообщение Miry » 28 авг 2017, 08:24

Anechka писал(а): Размножаться же надо с победителем, а не с первым встречным
Когда размножаются животные, например, собаки, самка выбирает самца, победившего других самцов. А не самку.

AntonV
аспи
Контактная информация:

Сообщение AntonV » 28 авг 2017, 10:42

Alarika писал(а): Вообще-то в некоторых местах (некоторых книгах популярного рода) даже наоборот - учат не принимать это "нет" (если женщина сказала "нет" - она ждёт, чтобы Вы проявили себя как мужчина и проявили настойчивость - что-то в этом роде; а вариант, что это отказ - не рассматривается).
Это сильно зависит от культуры конкретного народа. Так "Нет" - означает - "продолжай" - для народов юга Европы. Для северянок "нет" означает, продолжишь - в морду получишь. Больше того (из лекции сексолога), если южанин столкнулся с северянкой и получил сразу "да", то у него настолько ломаются все схемы поведения, что секс может даже не получиться по его вине.
RAADS-R = 177 (94, 36, 13, 34); AQ = 38; EQ = 17.

AntonV
аспи
Контактная информация:

Сообщение AntonV » 28 авг 2017, 11:05

Phobos писал(а): Если аутичный человек не испытывает затруднений социального, коммуникативного, ригидного характера, и способен как животное просто бездумно накинуться на объект своего сексуального влечения
Тут смешаны сразу несколько вещей, вообще то не связанные друг с другом. Причём, смешаны способом, который заставляет читателя принять несуществующие связи как аксиому.
Так:
- аутичный противопоставляется животному (не все не аутисты являются животными :) ).
- "бездумно накинуться " - А задумавшись можно? :)
Кстати, секс тоже может быть ригидным, от чего страдают многие нейротипики.

Есть некоторые стереотипы, не имеющие под собой никаких разумных основ. Они проистекают из христианства, т..е религии. Так - секс это грех и допустим только для деторождения, да и в этом случае испытывать удовольствие - грех. Браки заключаются на небесах, поэтому жениться можно только один раз, а любое отклонение от этого - грех.
В наше время у не религиозных людей вектор сместился. То, что раньше относилось к греху, теперь ассоциируется с низким интеллектом и моралью. По умолчанию предполагается, что то, что раньше было антиподом греха теперь морально и интеллектуально.
RAADS-R = 177 (94, 36, 13, 34); AQ = 38; EQ = 17.

Miry
постоянный пользователь

Сообщение Miry » 28 авг 2017, 17:12

Phobos писал(а): Если аутичный человек не испытывает затруднений социального, коммуникативного, ригидного характера, и способен как животное просто бездумно накинуться на объект своего сексуального влечения, то это проблема низкого интеллекта.
А в чем проблема? Мне кажется, многие аутичные, и не только аутичные хотели бы не испытывать затруднений социального характера.

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 28 авг 2017, 20:02

Miry писал(а): А в чем проблема?
Человек с РАС в первую очередь испытывает большие проблемы социального, коммуникативного, ригидного характера, что приводит к дезадаптивному поведению, делая почти невозможным формирование у него полевого типа поведения в сексуальной сфере. Аутичный человек, обладающий достаточным интеллектом во-первых будет рационально учитывать свои естественные ограничения, будет выстраивать свою линию поведения с учетом своих ограничений, а во-вторых он в состоянии усвоить общие нормы безопасного и считающегося социально приемлемым сексуального поведения. Поэтому рекомендации, ориентированные на полевой тип сексуального поведения, с частой сменой и большим количеством сексуальных партнеров, без выстраивания прочных и долговременных отношений - либо не неприменимы для фысокофункциональных людей с РАС, соответствующих например критериям диагностики СА, либо ориентированы на аутичных с низким уровнем интеллекта, не способных вести себя благоразумно.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Alcoholfree
аспи

Сообщение Alcoholfree » 28 авг 2017, 20:08

Phobos, Подписываюсь под каждым словом. Последняя фраза, правда, немного пугает - как представлю аутистов с низким интеллектом, ведущих полевой тип сексуального поведения - не по себе становится.

Ответить