Это точно.
Я была знакома с одним реальным мужчиной, придерживавшимся подобной точки зрения, он поговаривал: "если женщина говорит "нет" - она имеет в виду "не знаю", если женщина говорит "не знаю" - она имеет в виду "да"."
Это точно.
Это тоже крайность и по-своему ограничение. Вечное сопротивление и утомляет, и лишает порой "приза". Хотя, если Вы так прожили всю жизнь, то уже сложно будет перестроиться.Alarika писал(а): ↑Меня все принуждения любого рода приводят не к тому, что загоняют в рамки, а наоборот - к изначальному противопоставлению себя всем ("на всякий случай", а вдруг потом захотят от меня чего-то мне неподходящего, а уже будут знать - что я ни на что не согласна). Это я не про детство, а вообще про себя в целом.
К сожалению, это наиболее естественный и лёгкий путь приспособления при имеющихся отклонениях - дистанцирование почти от всех людей и неподходящей обстановки (по возможности). Сенсорная дезинтеграция у меня наличествует с рождения и до сих пор слишком сильно, чтобы рискнуть жить обычным способом или в коллективе.
Это сильно зависит от культуры конкретного народа. Так "Нет" - означает - "продолжай" - для народов юга Европы. Для северянок "нет" означает, продолжишь - в морду получишь. Больше того (из лекции сексолога), если южанин столкнулся с северянкой и получил сразу "да", то у него настолько ломаются все схемы поведения, что секс может даже не получиться по его вине.
Тут смешаны сразу несколько вещей, вообще то не связанные друг с другом. Причём, смешаны способом, который заставляет читателя принять несуществующие связи как аксиому.
А в чем проблема? Мне кажется, многие аутичные, и не только аутичные хотели бы не испытывать затруднений социального характера.
Человек с РАС в первую очередь испытывает большие проблемы социального, коммуникативного, ригидного характера, что приводит к дезадаптивному поведению, делая почти невозможным формирование у него полевого типа поведения в сексуальной сфере. Аутичный человек, обладающий достаточным интеллектом во-первых будет рационально учитывать свои естественные ограничения, будет выстраивать свою линию поведения с учетом своих ограничений, а во-вторых он в состоянии усвоить общие нормы безопасного и считающегося социально приемлемым сексуального поведения. Поэтому рекомендации, ориентированные на полевой тип сексуального поведения, с частой сменой и большим количеством сексуальных партнеров, без выстраивания прочных и долговременных отношений - либо не неприменимы для фысокофункциональных людей с РАС, соответствующих например критериям диагностики СА, либо ориентированы на аутичных с низким уровнем интеллекта, не способных вести себя благоразумно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей