А вот как раз для пользования продукцией этого общества (магазин и что там находится, соседи с важной информацией, коллеги с общим рабочим делом, деньги с этой работы и др.) это общество и нужно. Иначе действительно не нуждающийся в обществе человек мог бы беспроблемно жить в лесу или пустыне.Camila94 писал(а): ↑01 май 2018, 15:20для настоящего общения целое общество не нужно, достаточно одного или несколько человек, а продавца может заменить робот, соседи пусть проходят мимо, коллегам можно коротко передать информацию, без лишнего трепа. поэтому думаю, что во взрослом возрасте значение общества немного преувеличено, по крайней мере для некоторых.
Уровень же "непрактичного" общения и с кем, каждый (и ребёнок, и взрослый) выбирает сам. И если в случае ребёнка отклонение от общепринятого в пределах нормы может иметь последствия в виде неприятия в коллективе или в школьном образовании, то для взрослого человека чужое мнение относительно уровня общительности становится уже несущественным. Никто не препятствует Вам общаться ровно столько и только с теми, с кем Вы хотите. Мне непонятно, зачем этот факт выделять отдельно (как можно заставить человека общаться сверх необходимого для существования или сверх желаемого?).
Я тоже не раз заявляла здесь, что я не нуждаюсь в общении. Потому что комфортно себя чувствовала без него. Самый долгий период был 1,5 месяца, как раз целый отпуск, и дома никого не было (с папой нет необходимости общаться, он тоже в нём не нуждается), и на работу ни разу не заходила, и в магазинах ни слова не говорила, и ни с кем из людей не заговаривала, и в интернете ни с кем не общаюсь (на этом форуме только с марта прошлого года). И мне было хорошо. Но и когда вновь вышла на работу, а мама с племянником вернулись из города, мне тоже было нормально, хотя и хуже. И я думаю, что 1,5 месяца для меня не предел, я и за больший период времени не успела бы соскучиться по общению как явлению.
Ну, что психически больная, можно назвать и так, я никогда не спорила с такими мнениями, это очень близко к истине.