На пару часов на концерте, на субботнике или пару дней на тренинге - и мне нравится. А вот, например, ходить на тренировки в одну и ту же группу больше месяца уже не нравится.daddysdaughter писал(а): ↑А мне нравится чувство общности с другими.
Синдром инопланетянина. Правда или нет?
- Jesse
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Re: Синдром инопланетянина. Правда или нет?
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
Все люди, а особенно с нерврологическими/психическими проблемами нуждаются в контейнировании их эмоций, т.е. в личном психологе. Хорошо, если на это способны родители, друзья, партнёры. В случае друзей и партнёров этот процесс должен быть взаимным. То один берет на себя эту функцию, то другой, но без перегрузки.
Проблема в том, что это очень редкое качество даже у НТ.
Проблема в том, что это очень редкое качество даже у НТ.
- daddysdaughter
- svet
- родитель
Поищите в Гугле, есть много информации.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
В себе потребности в контейнировании своих эмоций никогда не ощущала (и в этом тоже отличие от других виденных мной людей). В чужих эмоциях по потребности или необходимости участие принимала (только не контейнирование, а по-другому).
Вообще, это всегда довольно любопытное для меня к наблюдение явление было: наблюдать, как психологические "законы" работают в других людях. Но не срабатывают на себе. Даже когда очень хочется, чтобы сработали. Что и было ещё одним "доводом" за то, что человеком являться при таком большом количестве отличий возможно, но лучше эти все отличия скрывать (иначе будут одни неприятности).
Вообще, это всегда довольно любопытное для меня к наблюдение явление было: наблюдать, как психологические "законы" работают в других людях. Но не срабатывают на себе. Даже когда очень хочется, чтобы сработали. Что и было ещё одним "доводом" за то, что человеком являться при таком большом количестве отличий возможно, но лучше эти все отличия скрывать (иначе будут одни неприятности).
вёшенка🥐🌰🐾
- daddysdaughter
- Jesse
Мне не нравится выражение "контейнирование эмоций". Всегда представляется прозрачный пластмассовый контейнер, а в нём что-то похожее на испорченную жидкую пищу.
- svet
- родитель
daddysdaughter,
Я бы до такого не додумалась. Вообще это, конечно, секрет счастья в любви, дружбе, семье.
Я бы до такого не додумалась. Вообще это, конечно, секрет счастья в любви, дружбе, семье.
- svet
- родитель
Jesse,
Ну мне тоже не очень. Правда воображение мне ничего не рисует. Просто трудно произносить и писать.
Ну мне тоже не очень. Правда воображение мне ничего не рисует. Просто трудно произносить и писать.
- daddysdaughter
Я читала. Поняла для себя две вещи:
1) что именно со взрослыми контейнирование должно быть взаимным
2) а с детьми после этого этапа обязательно идет этап разбора и принятия решения по проблеме, вызвавшей негативные эмоции, чтобы в последствии мог справиться с ними сам.
Кажется, у меня сразу идет этап разбора проблемы и советы по их решению без необходимых утешений((