Потому что он для инвалидов ,а я не инвалид и я это знаю.
Здравствуйте!
-
- новичок
- Статус: Неопределившийся
Re: Здравствуйте!
Шнурки ,да.Хотя я обычно не заостряю на этом внимание ,но есть вещи без которых мне прям сложно и если делаю их по другому буду себя чувствовать не очень хорошо.Особенно это касается таких вот штук.Например я могу уйти из дома только если два раза все проверю и три раза дерну за ручку двери.Все продукты режутся строго по одной и той же схеме любимым ножом,другим могу ,но только если я не дома,ненавижу ,когда у меня грязная голова даже чуть чуть ,сидя дома ,даже болея - голова всегда чистая , из дома даже в магазин не могу выйти с грязной головой закрыв все шапкой,кровать заправляю всегда ,даже если утром не успела по какой-то причине,то придя домой заправлю,даже если через час лягу спать ,всегда считала ,что это просто капризы.При этом у меня дома может быть полный бардак - это я нормально воспринимаю.
Последний раз редактировалось EdWood 21 авг 2019, 20:37, всего редактировалось 2 раза.
- Jesse
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Может вам кажется, что я обесцениваю ваши чувства? Нет, извините, у меня было намерение успокоить, что-ли, вас. Меня саму такое успокаивает и добавляет сил.
-
- новичок
Не знаю ,просто вы говорите как большинство людей :" ну ты просто возьми и сделай " ,по крайне мере я это так вижу.
Люди все разные ,это нормально ,спасибо за объяснение.
- Patsak
- постоянный пользователь
- Статус: Нейроотличный
У меня похоже. Я должен "сфотографировать" в своей памяти факт закрытия двери, иначе буду сильно переживать и даже могу вернуться. То же самое с выключением света и т. п.
И это у меня точно так же!
А у вас рабочий беспорядок, нужные вещи найти можете?
Patsak, это ОКР, у меня тоже. Считаю и проверяю определенное количество раз, есть "ритуалы"
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Не обязательно. Как описано у Patsak, в норме (у нейротипичных людей) тоже бывает.
вёшенка🥐🌰🐾
-
- новичок
Во-во ,я должна как бы зафиксироваться и поставить " галочку " ,что все закрыто,убрано ,выключено иначе буду все время об этом думать и домой тоже возвращалась - могла спуститься с этажа и вернуться ,вообще спокойно.
Тоже самое когда ложусь спать - даже если муж все проверил ,то я все равно ему не верю и мне надо обязательно посмотреть - выключена ли духовка с плитой ,свет везде и закрыта ли дверь.
Могу ,спокойно.Ну ,есть некий край за который я не захожу и пока не уберу - тоже не успокоюсь.Причем этот " край " похоже вижу только я ,наверное просто есть некий привычный бардак ,лишняя деталь мешается уже ,даже визуально. А еще я не могу нормально работать и убираться при муже .