ghoststory писал(а): ↑09 ноя 2019, 13:38
Еще: а если паче чаяния у какой-нибудь пары родится нейротипичный ребенок? Куда его? В расход со скалы или учить его быть аутичным? Что решило бы исключительно аутичное общество?
Сначала немного отступления придётся (для пояснения дальнейшего). Мои фантазии не целиком зависят от моей воли. В смысле, содержание и сюжет фантазий не обуславливается моими желаниями. Я ставлю изначальные условия (мир-Океан, люди-птицы, 100% аутичность), а дальше только результат и сюжет без моего участия, как в кино. Не понравится результат - ставлю немного другие изначальные условия или ввожу другие дополнительные условия и действующих лиц. Поэтому, если кому не нравится результат смоделированного в моём воображении - я тут ни при чём, такой результат сам получается.
Так вот. 100% аутичное общество, давно забывшее о ранее бывшей норме (нейротипичности). Неожиданно родился нейротипичный ребёнок. Он должен стать таким же, как и все. Во имя своего же блага. Не умеет быть как все - научат, не хочет - заставят. Не сумеют научить и заставить - возможны варианты, наиболее вероятный - изолировать в специальном месте (большом доме, острове) для аналогичных таких же "выродков".
интернатом управляют и обслуживают его тоже аутичные люди, у большинства из которых проблемы с самоорганизацией, быстрая истощаемость и т.д., и при таких условиях сложно организовать это всё так, чтобы оно всё работало, чтобы был создан и, главное, поддерживался порядок, а пациенты были хорошо досмотрены и не разбежались.
Да. Поэтому в домах присмотра для глубоко аутичных и в домах изоляции для нейротипичных высокий уровень болезней, травматизации и смерти.
ghoststory писал(а): ↑09 ноя 2019, 13:38
Alarika писал(а): ↑ может, они нейротипичные на самом деле
Тогда основное условие не выполняется.
Эта штука из-за того, что "по желаниям трудящихся" (daniel17) в этом обществе, по крайней мере, изначально, в наличии люди очень-преочень высокофункциональные и приближенные к норме, из-за чего и возникает риск ошибочно взять туда просто обычного нейротипичного человека с аутичными чертами (всё-таки никакая диагностика РАС не совершенна).