Нормально)
Привет, я Маша :)
- Crazymarydi
- новичок
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
-
В сетиghoststory
- модератор
Re: Привет, я Маша :)
Чтобы насильно тащили, невзирая на протесты, плохое самочувствие и т.п., такого не встречала. Если уж посещает школу ребенок с диагностированным РАС, то:
1) сам хочет, может, но нуждается в понимании его особенностей (например, позволить ему прятаться под стол о время уроков, не обращать внимания на стимы, спокойно относиться к его манере общения и т.п. - на такое далеко не все учителя способны);
2) создание каких-то особых условий, это обычно в спецобразовании, которое, как правило, назначается при фиксации факта интеллектуальных нарушений, - а это уже изоляция.
Либо не "тащат", осознав тщетность всех усилий.
Возможен еще "компенсаторный" вариант, когда ребенок на надомном, но регулярно посещает какой-то другой коллектив (у нас так и получилось), но этот вариант, по-моему, очень четко демонстрирует, что инклюзия у нас пока что - это явление "точечное", и большое везение, если для ребенка найдется такой коллектив.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
Аналогично, в 17 лет уехала от них, сейчас живу одна (причём в другом городе), а к ним иногда приезжаю как сейчас, так и то проблемы вечно с ними когда приезжаю. Одной жить мне тоже не нравится, и скучно, и помочь в случае чего не кому. Но не скажите что это элементарное решение проблемы - это надо деньги иметь на то чтобы или снимать или собственное жильё иметь и к тому же не каждый аутист сможет жить один, без помощи. А Вас родственники тоже сильно доставали?Crazymarydi писал(а): ↑касательно родственников - эту проблему я решила элементарно - съехала и живу одна
Последний раз редактировалось Husky 20 фев 2020, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Вы аутисточка значит:)Crazymarydi писал(а): ↑Нормально)
- Crazymarydi
- новичок
- Контактная информация:
возможно, для кого-то могут. я этого понять не могу, потому что не догоняю, почему бы просто не разорвать отношения с таким человеком, если там совсем все плохо,вне зависимости от того, родственник он или нет. либо опять же стоять на своем. Моя мама в целом относится с пониманием, но бывают с ней сложности. Например, она очень любит звонить постоянно, а я терпеть не могу звонки, они меня перегружают. Она никак не хотела это понимать, но я стояла на своем. Объяснила, почему так, она продолжала. Я просто не брала трубки, постоянно ей высказывала свое недовольство и в итоге сказала, что мне придется заблокировать звонки от нее, если она продолжит, и что мне не хочется портить отношения из-за такой мелочи. Я понимаю, что она мама и ей важно слышать голос своего ребенка. Я предложила альтернативы и мы пришли к компромиссу - это аудио сообщения, звонки в крайнем случае и с предупреждением, чтобы я могла морально приготовиться. Это простой случай, но он не единственный) Думаю, попытаться найти компромисс стоит, и работать над этим стоит. Я никогда не шлю подальше по взмаху руки, я пытаюсь договориться и поработать над этим, чтобы всем было комфортно. Если это невозможно, тогда уже да, приходится прерывать общение)ghoststory писал(а): ↑И даже при раздельном проживании непонимающие родственники могут быть проблемой.
я за то, чтобы комфортно было всем. либо это компромисс, либо разделение. Пример - я не могу спокойно ходить в кинотеатр. Там слишком громко, я ловлю перегруз в первую минуту. Мне некомфортно, остальным комфортно. Если в кинотеатре сделают тише звук, мне будет комфортно, а другим нет.
Компромисс - я прихожу на фильм в наушниках или берушах. Они заглушают звуки и мне становится комфортно слушать, при этом остальным тоже комфортно.
Разделение - отдельный зал в кинотеатре для аутичных людей (эх, мечты))) - тоже всем комфортно.
То же касается света - солнечные очки и вуаля. Вообще почти в любом случае применимы эти механизмы.
какой кошмар! не слушай их!Husky писал(а): ↑Как вчера мне читали морали что я должна терпеть громкие звуки и свет потому что все люди многое терпят, а я вот терпеть не хочу. А это ненормально, всем свет не кажется ярким и меня надо сдать в психушку. И заставляли терпеть яркий свет и громкие разговоры перекрикивающих друг друга детей пока мне совсем плохо не стало. Вот такие издевательства надо мной.
Последний раз редактировалось Crazymarydi 20 фев 2020, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Вот у меня вся жизнь один сплошной кошмар.Crazymarydi писал(а): ↑какой кошмар!
- Crazymarydi
- новичок
- Контактная информация:
чем-то приходится жертвовать. я предпочла много работать и жить одной. я не нашла работу по мановению волшебной палочки, и подходящее по финансам жилье я тоже искала долго (моя квартира стоит 15к при среднегородской стоимости в 20-23к). но оно того стоит, было бы желание
ну да, я знаю, что они не специально, просто им сложно понять, но дело даже не в этом, а в том, что я в принципе не могу находиться с людьми в одном пространстве больше пары дней, даже если это близкие люди, даже если они в другой комнате, даже если молчат))) просто само присутствие кого-то перегружает, не могу расслабиться, вот хочу я голой ходить и песни орать в 3 часа ночи, и мусор раскидывать, а как это сделать, живя с кем-то?))))))) не люблю себя ограничивать
Поздравляю, ты большая молодец! (так понимаю можно на ты). Ещё и много работаешь, вообще умница. Я вот до сих пор не работаю, вообще нисколько не могу работать, из-за своего РАС наверно, из-за чего же ещё. Эту зиму так вообще чёрти что, вообще почти не работала, вообще по психушкам лежу(((( Такое ощущение что вообще работать неспособна, а ты много работаешь. А кем работаешь?Crazymarydi писал(а): ↑чем-то приходится жертвовать. я предпочла много работать и жить одной. я не нашла работу по мановению волшебной палочки, и подходящее по финансам жилье я тоже искала долго (моя квартира стоит 15к при среднегородской стоимости в 20-23к). но оно того стоит, было бы желание
Аналогично. Тоже люблю делать всё что хочу, поэтому с кем-то жить - одинаково плохо как для меня, так и для того с кем живу. Вот так 6 лет и жила в общаге, с огромными проблемами, всем мешала.Crazymarydi писал(а): ↑вот хочу я голой ходить и песни орать в 3 часа ночи, и мусор раскидывать, а как это сделать, живя с кем-то?))))))) не люблю себя ограничивать
-
В сетиghoststory
- модератор
Всякое бывает. Иногда можно стоять на своем, иногда нельзя. Вы можете, и это отлично. Мне пришлось довольно много времени потратить на то, чтобы: а) понять, что, если я чего-то не могу, это не значит, что я хуже тех, кто это может; б) избавиться от прочно навязанных мне ощущений вины и неполноценности из-за этого и научиться отстаивать именно свое право что-то не мочь - чтобы это учитывали и не требовали от меня этого (взамен, как правило, могу предложить что-то, что могу); в) искать другие пути достижения желаемого (тут, бывает, приходится иметь дело с теми, кто считает лучшими удобные им пути и настойчиво советует мне их, отказываясь понять, что мне они неудобны и не принимая никаких объяснений, почему неудобны); г) принять тот факт, что другим людям может быть нелегко то, что легко мне. Например, я не умею отстаивать свою позицию, даже при затрате колоссальных ресурсов это обычно не дает результатов; поэтому ищу другие пути. Не умею организовывать массовые мероприятия, даже пройти по аудиториям с объявлением проблема. И другое такое не могу. Мне иногда говорят: "Как это можно не уметь? Я умею (вариант: все умеют), и ты научишься". Нет, не научусь. Я могу быть полезной иным образом. Вот было бы хорошо, если бы эту неравномерность возможностей и способностей понимали все и везде, тут ведь даже не о РАС, а о любых личных особенностях.Crazymarydi писал(а): ↑возможно, для кого-то могут. я этого понять не могу, потому что не догоняю, почему бы просто не разорвать отношения с таким человеком, если там совсем все плохо,вне зависимости от того, родственник он или нет. либо опять же стоять на своем.
Вообще не хожу в кино. Хотя иногда, очень редко, наверное, надо было бы (хотя бы познакомить детей с явлением).Crazymarydi писал(а): ↑Компромисс - я прихожу на фильм в наушниках или берушах. Они заглушают звуки и мне становится комфортно слушать, при этом остальным тоже комфортно.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
Тоже не хожу. Смысла нет - я не умею фильмы смотреть, за сюжетом следить.ghoststory писал(а): ↑Вообще не хожу в кино