Привет, я Маша :)

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Crazymarydi
новичок
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Re: Привет, я Маша :)

Сообщение Crazymarydi » 20 фев 2020, 15:03

Husky писал(а): А ещё я люблю когда меня ласково называют "аутисточка" и люблю всех так называть, а многим тоже это не нравится. А вы как к этому относитесь?
Нормально)

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 20 фев 2020, 15:05

svet писал(а): А бывает наоборот, насильно тащат в школу, уговаривают, не прислушиваются к чувствам ребенка.
Чтобы насильно тащили, невзирая на протесты, плохое самочувствие и т.п., такого не встречала. Если уж посещает школу ребенок с диагностированным РАС, то:
1) сам хочет, может, но нуждается в понимании его особенностей (например, позволить ему прятаться под стол о время уроков, не обращать внимания на стимы, спокойно относиться к его манере общения и т.п. - на такое далеко не все учителя способны);
2) создание каких-то особых условий, это обычно в спецобразовании, которое, как правило, назначается при фиксации факта интеллектуальных нарушений, - а это уже изоляция.
Либо не "тащат", осознав тщетность всех усилий.
Возможен еще "компенсаторный" вариант, когда ребенок на надомном, но регулярно посещает какой-то другой коллектив (у нас так и получилось), но этот вариант, по-моему, очень четко демонстрирует, что инклюзия у нас пока что - это явление "точечное", и большое везение, если для ребенка найдется такой коллектив.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 20 фев 2020, 15:05

Crazymarydi писал(а): касательно родственников - эту проблему я решила элементарно - съехала и живу одна
Аналогично, в 17 лет уехала от них, сейчас живу одна (причём в другом городе), а к ним иногда приезжаю как сейчас, так и то проблемы вечно с ними когда приезжаю. Одной жить мне тоже не нравится, и скучно, и помочь в случае чего не кому. Но не скажите что это элементарное решение проблемы - это надо деньги иметь на то чтобы или снимать или собственное жильё иметь и к тому же не каждый аутист сможет жить один, без помощи. А Вас родственники тоже сильно доставали?
Последний раз редактировалось Husky 20 фев 2020, 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 20 фев 2020, 15:07

Crazymarydi писал(а): Нормально)
Вы аутисточка значит:)

Crazymarydi
новичок
Контактная информация:

Сообщение Crazymarydi » 20 фев 2020, 15:24

ghoststory писал(а): И даже при раздельном проживании непонимающие родственники могут быть проблемой.
возможно, для кого-то могут. я этого понять не могу, потому что не догоняю, почему бы просто не разорвать отношения с таким человеком, если там совсем все плохо,вне зависимости от того, родственник он или нет. либо опять же стоять на своем. Моя мама в целом относится с пониманием, но бывают с ней сложности. Например, она очень любит звонить постоянно, а я терпеть не могу звонки, они меня перегружают. Она никак не хотела это понимать, но я стояла на своем. Объяснила, почему так, она продолжала. Я просто не брала трубки, постоянно ей высказывала свое недовольство и в итоге сказала, что мне придется заблокировать звонки от нее, если она продолжит, и что мне не хочется портить отношения из-за такой мелочи. Я понимаю, что она мама и ей важно слышать голос своего ребенка. Я предложила альтернативы и мы пришли к компромиссу - это аудио сообщения, звонки в крайнем случае и с предупреждением, чтобы я могла морально приготовиться. Это простой случай, но он не единственный) Думаю, попытаться найти компромисс стоит, и работать над этим стоит. Я никогда не шлю подальше по взмаху руки, я пытаюсь договориться и поработать над этим, чтобы всем было комфортно. Если это невозможно, тогда уже да, приходится прерывать общение)
Elhana писал(а): Тем более неприемлимо, когда другие должны терпеть неудобства только потому, что одному из ста не нравятся громкие звуки, дискомфортен свет
я за то, чтобы комфортно было всем. либо это компромисс, либо разделение. Пример - я не могу спокойно ходить в кинотеатр. Там слишком громко, я ловлю перегруз в первую минуту. Мне некомфортно, остальным комфортно. Если в кинотеатре сделают тише звук, мне будет комфортно, а другим нет.
Компромисс - я прихожу на фильм в наушниках или берушах. Они заглушают звуки и мне становится комфортно слушать, при этом остальным тоже комфортно.
Разделение - отдельный зал в кинотеатре для аутичных людей (эх, мечты))) - тоже всем комфортно.

То же касается света - солнечные очки и вуаля. Вообще почти в любом случае применимы эти механизмы.

Husky писал(а): Как вчера мне читали морали что я должна терпеть громкие звуки и свет потому что все люди многое терпят, а я вот терпеть не хочу. А это ненормально, всем свет не кажется ярким и меня надо сдать в психушку. И заставляли терпеть яркий свет и громкие разговоры перекрикивающих друг друга детей пока мне совсем плохо не стало. Вот такие издевательства надо мной.
какой кошмар! не слушай их!
Последний раз редактировалось Crazymarydi 20 фев 2020, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 20 фев 2020, 15:28

Crazymarydi писал(а): какой кошмар!
Вот у меня вся жизнь один сплошной кошмар.

Crazymarydi
новичок
Контактная информация:

Сообщение Crazymarydi » 20 фев 2020, 15:32

Husky писал(а): Но не скажите что это элементарное решение проблемы - это надо деньги иметь на то чтобы или снимать или собственное жильё иметь и к тому же не каждый аутист сможет жить один, без помощи.
чем-то приходится жертвовать. я предпочла много работать и жить одной. я не нашла работу по мановению волшебной палочки, и подходящее по финансам жилье я тоже искала долго (моя квартира стоит 15к при среднегородской стоимости в 20-23к). но оно того стоит, было бы желание

Husky писал(а): А Вас родственники тоже сильно доставали?
ну да, я знаю, что они не специально, просто им сложно понять, но дело даже не в этом, а в том, что я в принципе не могу находиться с людьми в одном пространстве больше пары дней, даже если это близкие люди, даже если они в другой комнате, даже если молчат))) просто само присутствие кого-то перегружает, не могу расслабиться, вот хочу я голой ходить и песни орать в 3 часа ночи, и мусор раскидывать, а как это сделать, живя с кем-то?))))))) не люблю себя ограничивать

Husky
аспи

Сообщение Husky » 20 фев 2020, 15:47

Crazymarydi писал(а): чем-то приходится жертвовать. я предпочла много работать и жить одной. я не нашла работу по мановению волшебной палочки, и подходящее по финансам жилье я тоже искала долго (моя квартира стоит 15к при среднегородской стоимости в 20-23к). но оно того стоит, было бы желание
Поздравляю, ты большая молодец! (так понимаю можно на ты). Ещё и много работаешь, вообще умница. Я вот до сих пор не работаю, вообще нисколько не могу работать, из-за своего РАС наверно, из-за чего же ещё. Эту зиму так вообще чёрти что, вообще почти не работала, вообще по психушкам лежу(((( Такое ощущение что вообще работать неспособна, а ты много работаешь. А кем работаешь?
Crazymarydi писал(а): вот хочу я голой ходить и песни орать в 3 часа ночи, и мусор раскидывать, а как это сделать, живя с кем-то?))))))) не люблю себя ограничивать
Аналогично. Тоже люблю делать всё что хочу, поэтому с кем-то жить - одинаково плохо как для меня, так и для того с кем живу. Вот так 6 лет и жила в общаге, с огромными проблемами, всем мешала.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 20 фев 2020, 15:48

Crazymarydi писал(а): возможно, для кого-то могут. я этого понять не могу, потому что не догоняю, почему бы просто не разорвать отношения с таким человеком, если там совсем все плохо,вне зависимости от того, родственник он или нет. либо опять же стоять на своем.
Всякое бывает. Иногда можно стоять на своем, иногда нельзя. Вы можете, и это отлично. Мне пришлось довольно много времени потратить на то, чтобы: а) понять, что, если я чего-то не могу, это не значит, что я хуже тех, кто это может; б) избавиться от прочно навязанных мне ощущений вины и неполноценности из-за этого и научиться отстаивать именно свое право что-то не мочь - чтобы это учитывали и не требовали от меня этого (взамен, как правило, могу предложить что-то, что могу); в) искать другие пути достижения желаемого (тут, бывает, приходится иметь дело с теми, кто считает лучшими удобные им пути и настойчиво советует мне их, отказываясь понять, что мне они неудобны и не принимая никаких объяснений, почему неудобны); г) принять тот факт, что другим людям может быть нелегко то, что легко мне. Например, я не умею отстаивать свою позицию, даже при затрате колоссальных ресурсов это обычно не дает результатов; поэтому ищу другие пути. Не умею организовывать массовые мероприятия, даже пройти по аудиториям с объявлением проблема. И другое такое не могу. Мне иногда говорят: "Как это можно не уметь? Я умею (вариант: все умеют), и ты научишься". Нет, не научусь. Я могу быть полезной иным образом. Вот было бы хорошо, если бы эту неравномерность возможностей и способностей понимали все и везде, тут ведь даже не о РАС, а о любых личных особенностях.
Crazymarydi писал(а): Компромисс - я прихожу на фильм в наушниках или берушах. Они заглушают звуки и мне становится комфортно слушать, при этом остальным тоже комфортно.
Вообще не хожу в кино. Хотя иногда, очень редко, наверное, надо было бы (хотя бы познакомить детей с явлением).
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 20 фев 2020, 15:52

ghoststory писал(а): Вообще не хожу в кино
Тоже не хожу. Смысла нет - я не умею фильмы смотреть, за сюжетом следить.

Ответить