Начнём сначала.
Re: Начнём сначала.
Jesse, оо, спасибо. я стеснялся об таком спросить. казалось что это как то будет глупо спрашивать (что то вроде "читай правила, прежде чем писать". думал будут укорять за такое). (хотя мне действительно нужно ознакомиться с правилами форума)
Интересно. Как вы относитесь к социальным сетям? Как много времени там проводите? К примеру, я до этого никогда не сидел в инстаграм. Круг наполовину доверенных людей подсаживали меня на неё, хотя я не люблю фотографироваться (я больше как оператор или фотограф люблю).
- Jesse
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Я нормально к ним отношусь, как к ещё одной возможности современного человеческого общения. К злоупотреблению сетями во вред себе - плохо отношусь.
Час - два в будни. В выходные больше. Инстаграм, Вконтакте и этот Форум.
- Jesse
Для меня злоупотребление выглядит так:
1) я бесцельно «блуждаю» по соцсетям, читаю и смотрю всё подряд;
2) сижу в соцсетях, когда необходимо сделать дела;
3) отвлекаюсь от проживания реальной жизни мыслью: выложу/напишу об этом в соцсети.
оо, так это же цифровая прокрастинация... как боретесь с этим?
а вот это уже зашло дальше чем прокрастинация. кажется это уже абстрагирование от реальной жизни. как с этим боретесь?
- Jesse
Не позволяю себе этого. Или очень редко и ограниченно. Очень хорошо знаю, что у меня испортится настроение, если позволю себе это, а моё настроение мне дорого. Предпочитаю с собой не ссориться.
В особо трудном случае договариваюсь с собой о чередовании дел и времени в соцсетях.
Если ловлю себя на этом, то просто выбираю включиться в свою реальную жизнь. Если мысль навязчива, то объявляю себе, что именно об этом-то писать/выкладывать фото не буду. Помогает.
- daddysdaughter
Видимо, только в этом и выход. Только я вот умудряюсь заниматься цифровой прокрастинацией без соцсетей(. Я даже дела по дому делать без постоянной информационной нагрузки на мозг не могу. Постоянно что-то слушаю. Ладно, когда это дельное что-то, но иной раз из любопытства всякую ерунду. Если себе это запретить, то до вытирания пыли и мытья полов вообще не дойдет. Для меня это крайне скучные занятия, отнимающие мое настроение. И вот непонятно, ограничивать или нет. Я же так выпадаю из реальности специально, чтобы не замечать то, чем занята в данный момент.
- daddysdaughter