Неписаные социальные законы

Обсуждение проблем взаимодействия между нейротипиками и аспи/аутистами. Вопросы к нейротипичным пользователям форума по аспектам жизнедеятельности.
dr_spring
аспи
Статус: Аутичный

Re: Неписанные социальные законы

Сообщение dr_spring » 14 июл 2024, 19:47

bm3 писал(а): Является ли нарушением границ поцелуй в щеку при прощании давно знакомому человеку противоположного пола?
Я думаю, что это зависит от ваших отношений с этим человеком. Для меня обычно нет, если я хорошо отношусь к этому человеку и он не вызывает у меня неприязни.
Oliveros писал(а): И поцелуй для меня - что-то интимное.
Я никогда не считала поцелуи (даже французские) чем-то интимным.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130

Тигрица
аспи

Сообщение Тигрица » 05 авг 2024, 16:49

bm3 писал(а): Является ли нарушением границ поцелуй в щеку при прощании давно знакомому человеку противоположного пола?
Для меня категорически да, я даже к прикосновениям иногда насторожённо отношусь.

Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Brűhl » 29 окт 2024, 13:23

Orhideja48 писал(а): Лучшее правило, вы не обязаны никому доверять из посторонних.
Лучшее правило – никому не доверять. Хоть посторонним, хоть нет. Но для того, чтоб его соблюдать, придётся быть зацикленным параноиком.

Brűhl
постоянный пользователь

Сообщение Brűhl » 29 окт 2024, 13:35

Phil писал(а): Если леди говорит "нет", то это значит "возможно"
Если она говорит "возможно", то это значит "да"
Если она говорит "да", то это не леди
Какая гадость у людей в голове!

Brűhl
постоянный пользователь

Сообщение Brűhl » 29 окт 2024, 14:49

Alarika писал(а): для женщины отсутствие взгляда (по моему мнению, по своему и чужому опыту) не является проблемой. За отсутствие взгляда на другого человека меня упрекают всего несколько раз в год.
Alarika писал(а): Наблюдала аналогичное явление со стороны не один раз. У женщин отсутствие взгляда (при аутичных чертах или при тревожном расстройстве) на человека производит впечатление стеснительности, невротичности или безразличия (то есть, совсем другое, чем в случае мужчины, и вполне социально приемлемый вид).
Так вот в чём дело! То‐то мне странно казалось – что́ страшного в этом люди из Интернета находят, когда в жизни ничего особенного?

dr_spring
аспи

Сообщение dr_spring » 29 окт 2024, 23:23

Brűhl писал(а): Лучшее правило – никому не доверять. Хоть посторонним, хоть нет. Но для того, чтоб его соблюдать, придётся быть зацикленным параноиком.
Моё правило - доверяй, но проверяй.
Brűhl писал(а): Какая гадость у людей в голове!
К сожалению, пока что это правда жизни.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 30 окт 2024, 00:32

dr_spring писал(а): К сожалению, пока что это правда жизни.
Можно ли доказательно утверждать, что это рассуждение о женщинах - правда? На мой взгляд, такого рода обобщения - практически всегда преувеличения.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Brűhl
постоянный пользователь

Сообщение Brűhl » 30 окт 2024, 07:44

dr_spring писал(а): Моё правило - доверяй, но проверяй.
Как можно безопасно проверить потенциального насильника, когда им может оказаться любой мужчина – коллега, знакомый, преподаватель? По‐моему, никак.
ghoststory писал(а): На мой взгляд, такого рода обобщения - практически всегда преувеличения.
Это вредное обобщение, ведущее к преступлениям и оправданию преступлений. Оно должно быть искоренено, независимо от того, что в некоторых случаях может оказаться правдой.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 30 окт 2024, 12:39

Brűhl писал(а): в некоторых случаях может оказаться правдой.
Обычно подразумевается, что такие максимы справедливы во всех случаях.
Думаю, иногда такое может произноситься как шутка, но не представляю, в какой ситуации такая шутка может быть удачной.
Brűhl писал(а): ведущее к преступлениям и оправданию преступлений.
В суде такое, к счастью, не считается оправданием. А в обществе много стереотипов, которые могут быть не менее опасными (типа "меня тоже в детстве били, и вот каким хорошим вырос"), но, увы, их, похоже, нереально искоренить. По моим впечатлениям, многие люди любят такую ложь и собственную жестокость. Не знаю, что можно было бы сделать (и кто мог бы это хотя бы результативно инициировать), чтобы реально это изменить.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Brűhl
постоянный пользователь

Сообщение Brűhl » 30 окт 2024, 12:43

ghoststory писал(а): "меня тоже в детстве били, и вот каким хорошим вырос"
– обычно говорит человек, «хорошесть» которого ложна.

Ответить