Мелтдауны (срывы) у взрослых с синдромом Аспергера

Обсуждение материалов, опубликованных на сайте http://www.aspergers.ru
idgArt
аспи
Статус: Аутичный

Re: Мелтдауны (срывы) у взрослых с синдромом Аспергера

Сообщение idgArt » 06 ноя 2025, 23:47

temp писал(а): Все видят сны, но не все их помнят.
спойлер
Я согласен с этим, потому что так говорят сомнологи. Я принимаю это утверждение на веру. Но это очень тяжело, согласиться с тем, что я не помню того, чего не видел никогда.
□□□

idgArt
аспи

Сообщение idgArt » 06 ноя 2025, 23:50

temp писал(а): А попытаться их перевести в более приемлемую форму, например, боксирование стены?
Боксирование стены во время мелтдауна - так себе идея, ведь чаще всего стена крепче кулака и велик шанс оказаться в травмпункте. Это точно приемлемая форма?
□□□

temp
аспи

Сообщение temp » 06 ноя 2025, 23:55

idgArt, в том-то и дело что крепче. Раньше я кидался вещами дома, хлопал дверьми со всей дури... в институте ))) Руки заживут, а вещи заново не восстановятся. Я бью не кулаком, а ладонью.
AQ = 40. Официального диагноза нет. Остальная часть подписи в процессе разработки.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 07 ноя 2025, 08:34

idgArt писал(а): Боксирование стены во время мелтдауна - так себе идея, ведь чаще всего стена крепче кулака
я тоже так делаю иногда. один раз ударила в армированное стекло, оно разбилось, к счастью не до конца, пришлось спешно заклеивать самоклеящейся пленкой с обоих сторон. зато чувство это сразу привело. не ожидала от себя ,что могу ударить с такой силой

idgArt
аспи

Сообщение idgArt » 07 ноя 2025, 11:35

Elhana писал(а): я тоже так делаю иногда
И я так делаю, но это же не значит, что это приемлемый вариант. Уж лучше (по крайней мере безопаснее) поколотить мягкий диван, чем стену. Я об этом говорил.
□□□

temp
аспи

Сообщение temp » 07 ноя 2025, 11:43

idgArt писал(а): Уж лучше (по крайней мере безопаснее) поколотить мягкий диван, чем стену. Я об этом говорил.
Про диван не подумал. Но не знаю выдержит ли он, не сломается ли. Я на арендованной квартире живу, жалко его будет. Я даже пнуть ногой его боюсь.
Вообще где-то попадались советы, что родителям стоит подсовывать детям подушку в таких случаях. Можно пойти ещё дальше и повесить боксёрскую грушу. Тогда уже разрядка будет похожа на поведение совсем нейротипичного человека, никто не замети подвоха.
AQ = 40. Официального диагноза нет. Остальная часть подписи в процессе разработки.

idgArt
аспи

Сообщение idgArt » 07 ноя 2025, 15:01

Elhana писал(а): я тоже так делаю иногда. один раз ударила в армированное стекло, оно разбилось, к счастью не до конца
Я так на работе во время мелтдауна в офисе разбил стеклянную дверь. Она покрылась большим количеством паутины, но не разлетелась. Было громко. И это произошло в рабочее время, при полном офисе, там было человек тридцать. И дежурный по этажу, как оказалось, стоял прямо у этой двери, когда я её разбил. Он меня потом куда-то записал в книжку. Однако, к моему удивлению, никаких последствий не последовало.
□□□

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 07 ноя 2025, 16:45

idgArt писал(а): И я так делаю, но это же не значит, что это приемлемый вариант. Уж лучше (по крайней мере безопаснее) поколотить мягкий диван, чем стену. Я об этом говорил.
диван реже рядом и в мелтдауне уже не до осознанных действий

Восток
участник

Сообщение Восток » 07 ноя 2025, 17:05

temp писал(а): А попытаться их перевести в более приемлемую форму, например, боксирование стены?
Пробовал. Не получалось. Получается только, когда отвлекаешь внимание от мысли, которая их вызвала, и сосредотачиваешься на своём дыхании.

idgArt
аспи

Сообщение idgArt » 07 ноя 2025, 18:46

Elhana писал(а): в мелтдауне уже не до осознанных действий
Соглашусь, иначе у меня никогда бы не возникали ситуации, подобные той, что я описывал в прошлых сообщениях.
□□□

Ответить