Самодиагностированные аутисты обесценивают "настоящий" аутизм?"

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
human
новичок
Статус: Аутичный

Re: Самодиагностированные аутисты обесценивают "настоящий" аутизм?"

Сообщение human » 16 окт 2021, 08:44

Это было не Аларике. Меня в целом, утомил этот разговор. Чтобы сложное уместить в простом - люди используют афоризмы и метафоры. Мой язык слишком метафоричен. Вы слишком буквально и призмемленно воспринимаете мои слова, растаскивая фокус внимания на многочисленные детали и оговорки. Я в общем имею ввиду. Каждый понял в меру своих способностей. Самые способные конечно же сделают вид что ничего не поняли в таком щекотливом вопросе, а самые наивные будут цепляться к словам и не отличать главное от второстепенного.
Другие люди могут задавать вопросы. Любой человек может задавать вопросы, и сам человек тоже.
Это все красивые, пустые слова. Пропишите их в правилах - тогда они обретут смысл. Пропишите что "любой человек имеет право задавать "ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ человеческие вопросы" - всем, включая модераторов, с целью прояснить их соответствие законам Самодиагностики и и выяснить их правомерность пребывания на форуме". Пока юридически только одна сторона имеет такое право - это несправедливость в контексте логики. Вот и все. Спор слепого с глухим.
Последний раз редактировалось human 16 окт 2021, 08:46, всего редактировалось 1 раз.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 16 окт 2021, 08:45

Owl писал(а): Вот мне тоже так кажется
только сейчас заметила, что "дИфициты" написала (оффтоп)
human писал(а): Чтобы сложное уместить в простом - люди используют афоризмы и метафоры. Мой язык слишком метафоричен. Вы слишком буквально и призмемленно воспринимаете мои слова,
это характерно для аутистов - плохо понимать метафоры.
human писал(а): Пока юридически только одна сторона имеет такое право - это несправедливость в контексте логики. Вот и все.
на любом форуме - модератор всегда прав.

Owl
аспи

Сообщение Owl » 16 окт 2021, 09:04

human писал(а): Это все красивые, пустые слова. Пропишите их в правилах - тогда они обретут смысл.
Если вам нужно, чтобы все прописывалось в правилах, почему вас возмущает уже прописанное в правилах? Мне кажется, вы тут именно прописанное в правилах оспариваете.

human
новичок

Сообщение human » 16 окт 2021, 09:12

Если вам нужно, чтобы все прописывалось в правилах, почему вас возмущает уже прописанное в правилах? Мне кажется, вы тут именно прописанное в правилах оспариваете.
Не, честно говоря я не расчитываю на ИЗМЕНЕНИЕ ПРАВИЛ ради кого-то меня. Я просто использовал дикую мысль об изменениях в правилах - чтобы отзеркалить вам всю архаичную дикость "ОБЯЗАТЕЛЬНОГО вопроса". Если провести аналогию с антропологией, такое диктаторское правило могло существовать в первобытном человеческом обществе, но не в современных демократиях. А мне в ответ модератор: "не нравится - пшел вон". В истории интернета полно случаев, когда модераторам срывало все тормоза, в плане какой-никакой а виртуальной власти, словно героям тюремной истории Филиппа Зимбардо.
Последний раз редактировалось human 16 окт 2021, 09:17, всего редактировалось 2 раза.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 16 окт 2021, 09:15

human писал(а):
16 окт 2021, 08:44
Другие люди могут задавать вопросы. Любой человек может задавать вопросы, и сам человек тоже.
Это все красивые, пустые слова.
Это не пустые и красивые слова. Осмысленные и простые.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 16 окт 2021, 09:24

human писал(а):
16 окт 2021, 09:12
Я просто использовал дикую мысль об изменениях в правилах
Не дикая. Правила при необходимости менялись, не один раз. При необходимости будут меняться и потом.
чтобы отзеркалить вам всю архаичную дикость "ОБЯЗАТЕЛЬНОГО вопроса". Если провести аналогию с антропологией, такое диктаторское правило могло существовать в первобытном человеческом обществе, но не в современных демократиях.
Дикости в вопросе нет. В обязательности принятия вопроса во внимание дикости тоже нет. В современном обществе подчинение правилам не ниже, чем в прошлом. Выше. Только, если в прошлом это был преимущественно внешний локус контроля за поведением человека, потом он всё больше перемещается на внутренний локус контроля. Так более эффективно, когда сам человек контролирует своё поведение (бережное отношение к окружающим), чем его контролируют извне.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 16 окт 2021, 09:29

Owl писал(а):
16 окт 2021, 08:27
Elhana писал(а): аутизм - это внешние дифициты во взаимодействии, которые никак не скроешь. Если у человека проблема только с мыслями и чем-то там внутри него - это еще не аутизм.
Вот мне тоже так кажется
Так и есть. У тех людей, кто почти нормальный в привычной обстановке, дефициты проявляются при более-менее выраженном отклонении обстановки от привычной и давно освоенной.

human
новичок

Сообщение human » 16 окт 2021, 09:31

Это не пустые и красивые слова. Осмысленные и простые.
Милая Аларика, всегда важен контекст. Сами по себе слова хорошие, но в контексте нашего спора - не несут в себе ценности. Представьте что обычный пользователь, спросит модератора о методах его самодиагностики, в таком же стиле в каком когда-то спросили меня вы. Типа "Таак, сейчас я вам задам вопросы. Пока НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ вопросы. Потом ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ". Если бы я позволил бы себе такой стиль общения, даже одно слово "обязательно" - меня тут же забанили бы за дерзость и непочтение. Так что слова "что все могут СПРАШИВАТЬ что угодно у кого угодно" - красивы но пусты.

Даже то что я начал сублимировать свое "недовольство" тем вопросом именно сюда - показывает что именно здесь больше всего родственного контекста. Там бы "недовольство" превратилось в срач, а здесь это уже "научная дискуссия". Я как бы приплюсовал свой аргументик в общее "противостояние" диагностированных и самодиагностированных.

Модератор: продолжение обсуждения действий модератора после словесного предупреждения, обсуждение личности модератора (п. 2.20), провокационные сообщения (п. 2.1). Пользователь заблокирован на две недели.
Последний раз редактировалось human 16 окт 2021, 10:02, всего редактировалось 1 раз.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 16 окт 2021, 10:01

human писал(а):
16 окт 2021, 09:31
Представьте что обычный пользователь, спросит модератора о методах его самодиагностики, в таком же стиле в каком когда-то спросили меня вы.
За стиль приношу извинение (второй раз). Понимать в достаточной (для контроля за правилами) мере то, как могут пониматься мои слова, я умею только как несколько месяцев, научилась в ВК. До того меня иногда принимали за администратора в связи с привычкой влезать во всё конфликтное и нарушения правил, но я им не являлась. Раньше мне модератором было быть нельзя (неадекватное восприятие многих тем, постепенно уравновесившееся, невыдержанность).

А вопросы правомерны. Как Вы видели, этот вопрос в Вашей теме другим участником был задан, ничего плохого в этом вопросе нет. Ответ был дан.
Так что слова "что все могут СПРАШИВАТЬ что угодно у кого угодно" - красивы но пусты.
Ничего красивого и пустого.

human
новичок

Сообщение human » 16 окт 2021, 10:09

А вопросы правомерны. Как Вы видели, этот вопрос в Вашей теме другим участником был задан, ничего плохого в этом вопросе нет.
По вашей "логике", вопрос правомерен - только потому что еще один участник задал его мне. Давайте тогда толпой пристанем к прохожему с вопросом "а сколько время?" - 10 человек спросят одно и тоже и прохожий правомерно обязан будет отвечать. Вы так ловко цитируете и отвечаете что вам удобно, но игнорируете что неудобно. У меня был опыт споров с более низкофункциональными аутистами - они могут привести в ярость своей упрямой зашореностью. Надесюсь здравомыслящим людям моя позиция ясна.

Ответить