Ну, за всех русских я бы на месте того психиатра так не говорил бы. Мне то уж точно этого знать не надо, хотя по национальности я русский )Пsиходелика писал(а): ↑Еще утверждал, что Волга - самая важная река России и все русские должны знать, куда она впадает.
Мелтдауны (срывы) у взрослых с синдромом Аспергера
Re: Мелтдауны (срывы) у взрослых с синдромом Аспергера
AQ = 40. Официального диагноза нет. Остальная часть подписи в процессе разработки.
Ни малейшего понятия не имею, куда впадает Волга, не испытываю к этому интереса и не вижу, зачем бы могла понадобится такая информация в нормальной обычной жизни.Пsиходелика писал(а): ↑Еще утверждал, что Волга - самая важная река России и все русские должны знать, куда она впадает.
Последний раз редактировалось Uwarika 13 ноя 2025, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Я вот стороны света никак не могу запомнить. Где какая сторона находится. Так что если психиатр или психолог задаст мне этот вопрос, я его провалю)
Самодиагностика/самоопределение: "атипичный" РФА + параноидная шизофрения + ОКР.
Официальный диагноз: параноидная шизофрения, шизотипическое расстройство (ранее), РАС (ранее).
Официальный диагноз: параноидная шизофрения, шизотипическое расстройство (ранее), РАС (ранее).
-
Рада
- участник
- Статус: Неопределившийся
Ко мне психиатр с очень серьезным видом пристал с вопросом "чем отличается муха от слона". Я засмеялась и справку для обучения в техникуме мне так и не дали.Пsиходелика писал(а): ↑ даже поссорилась с психиатром, который доказывал, что каждый должен знать куда впадает Волга (благо нужную печать он уже поставил).
- dr_spring
- аспи
- Статус: Аутичный
Да. В литературе для обозначения разных видов похожего поведения используется разная терминология.
спойлер
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130
- dr_spring
- аспи
На телефонах доверия обычно работают психологи.
- dr_spring
- аспи
Географию в начальной школе не изучают. Для меня это уровень средней школы.Elhana писал(а): ↑для меня это базовые знания начальной школы.Пsиходелика писал(а): ↑и даже поссорилась с психиатром, который доказывал, что каждый должен знать куда впадает Волга
Это изучали до географии. на природоведении в третьем классе. Карта СССР, крупные реки, города, республики. и контурные карты по природоведению были. Мы там даже полезные ископаемые рисовали. Да и на русском и чтении говорили о российской географии, пусть косвенно. про Волгу-матушку и т.п. Да и в фильмах показывали. В том же "Электронике" поют "что "Волга впадает в Каспийское море ( фильмы ладно, смотрели не все, но на уроках это точно было). ну аж на географии в 7-8 классе подробно изучали. Поэтому мне и странно, что можно не знать про Волгу, про которую все детство вдалбливали ,что это главная река страны
Последний раз редактировалось temp 13 ноя 2025, 22:06, всего редактировалось 8 раз.
AQ = 40. Официального диагноза нет. Остальная часть подписи в процессе разработки.