Это уже зависит от школы. Я в третьем классе на природоведении этого не изучала. Мы изучали только виды и свойства полезных ископаемых без привязки к территории. Контурные карты у нас впервые появились в шестом классе на географии. На русском и чтении о российской географии может быть и говорили, но очень мало.Elhana писал(а): ↑Это изучали до географии. на природоведении в третьем классе. Карта СССР, крупные реки, города, республики. и контурные карты по природоведению были. Мы там даже полезные ископаемые рисовали. Да и на русском и чтении говорили о российской географии, пусть косвенно. про Волгу-матушку и т.п. Да и в фильмах показывали. В том же "Электронике" поют "что "Волга впадает в Каспийское море ( фильмы ладно, смотрели не все, но на уроках это точно было).
Фильмы в дошкольном и младшем школьном возрасте я смотрела лишь урывками.
О том, что Волга впадает в Каспийское море, я узнала от мамы, когда училась в шестом классе, когда в числе трёх главных сибирских рек назвала Оку - мама сказала, что Ока впадает в Волгу, а та - в Каспийское море. "Электроника" с упомянутой песней я смотрела уже позже.
Вот именно. Мы начали изучать в 6 классе, а подробно - в 8-9.
Мне это не вдалбливали всё детство.