Постное мясо — это мясо с низким содержанием жира.
*погуглила
Но это дико смешно!!!! Спасибо!
Смешно еще, что непонятно, как мясо могло поститься. А может быть, оно потому постное, что животное, которым оно было, постилось и мало ело, и теперь в нем мало жира? Но зачем заранее называть животное мясом? Простите, наверное, это только мое странное чувство юмора. Но это невероятно смешно!
Блин, я в восторге от этой темы.
Я люблю фразеологизмы. Потому что они смешные. Я изучаю корейский язык. Мы начали иногда смотреть, какие там есть пословицы. Это очень смешно. Недавно было выражение "ждать пока не оторвётся шея". Оказывается, имеется в виду, что человек, который очень чего-то ждет, он как бы вытягивает шею, чтобы посмотреть и увидеть, появилось ли то, чего он ждет или нет. И он типа так вытягивает шею сильно, что в конце концов она отрывается. (Извините, если кому-то неприятно). Это выражение означает "ждать с нетерпением". Я обожаю такое. Мне от этого дико смешно.
А вообще, я как-то у психиатра проходила тест, там надо было объяснить, что означает пословица. Я завалила. Была пословица "нет дыма без огня". Я не смогла объяснить. Но я теоретически понимаю, что это значит. Просто не могу объяснить. Короче я у психиатра сидела больше часа, но это задание было самым сложным.