Я тоже выкладываю тексты в сеть, на автор тудей. На сайте в рубрике "специнтересы" есть тема про писательство, там многие оставляют ссылки на свои страницы. Присоединяйтесь, будем читать и поддерживать друг друга :)
Тернии самодиагностики
Re: Тернии самодиагностики
Owl, двух абстрактных и я не смогу, нужны чёткие рамки, вводные данные, обстоятельства. Если, например, я пишу о всепоглощающей скуке, морали и аморальности, логично одного из персонажей сделать социопатом. Если я знаю, что один герой любит язвить, а второй заводится с полоборота, диалоги выстраиваются по понятной схеме. Главное вот идею создать, остальные детали пазла можно придумать и вставить методом дедукции))
Marusia, блин, у меня есть аккаунт на АТ, но моих текстов там нет, они на Литнете, а у этих порталов конфликт: если выкладываешься на одном, на втором уже нельзя, забанят. Если вас не смущает, что придётся идти для чтения на другую площадку, я за)) К вам могу зайти с читательского акка на АТ (плюс я редактор, с авторами иногда работаю, могу что-то и по технике подсказать, если вдруг захотите).
Suspiria, я с литнета ушла в 2020, пошла за "старожилами" и любимыми авторами, все переехали на ав.тудей. у меня есть акк на литнет, с удовольствием к вам загляну.
https://author.today/u/sophiakaramazova1/works
Если подскажете основные косяки по первой странице текста, то это уже будет большим подспорьем.
https://author.today/u/sophiakaramazova1/works
Marusia, сама бы с удовольствием переехала, мне не нравится политика и тематика Литнета, но боюсь начинать всё с нуля: надо заново собирать аудиторию, знакомиться, от одной мысли об этом прихожу в ужас, короче))) Я скинула в тему про писательство ссылку на свой аккаунт, заглядывайте, если будет желание)
К вам обязательно загляну, подскажу чем смогу.
К вам обязательно загляну, подскажу чем смогу.
- Ursego
- участник
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
А вы ему рассказывали про аутизм, и что для многих вот так вот сидеть всё время дома - норма, отличная от его нормы, и что навязывать свою норму другим - бессмысленно и неэтично?
Кстати, моя 20-летняя дочка (официально диагностирована в 13 лет) тоже целыми днями сидит дома, в интернете. И вполне с этим счастлива.
Да и я, в принципе, тоже домосед, не люблю никуда ходить (хоть у меня это и не экстремально). Даже когда ездим с женой в отпуск, мечтаю вернуться домой.
Страница про аутизм - в профиле
Да он сам в основном сидит дома (интроверт с депрессией). Тут скорее речь о том, что я в целом не стремлюсь что-либо менять, даже гулять не выхожу, следовательно, не получаю новый опыт, не развиваюсь и не закаляюсь в каких-либо социальных ситуациях. Про аутизм рассказывала, он в целом согласился, что это похоже на меня, но считает, что в любом случае надо работать над собой, тренировать навыки.
Так-то во всём этом есть зерно здравомыслия. Но очень сложно заставить себя выйти из дома, даже простая прогулка по парку сжирает много ментальных калорий.
Подскажите, пожалуйста, а сенсорные перегрузки — обязательная часть РАС? В последнее время изучаю тему перегрузок и понимаю, что все эти описания и истории не про меня... Я не замечала за собой гиперчувствительности к чему-либо, будь то еда или материал одежды. Да, мне неприятны резкие звуки, яркий свет ламп в торговых центрах, но вроде бы так у большинства людей. При этом, анализируя прошлое, вспоминаю, что мне было очень тяжело каждый день ездить на работу на общественном транспорте. Это настолько сильно меня изматывало, что я в конце дня ложилась пластом и ничего не могла делать. На самой работе меня никто не беспокоил, у нас был коллектив интровертов, и все сидели молча работали, даже не заговаривая друг с другом (всё общение сводилось к фразам «привет» — «пока»). Но для меня почему-то это было невыносимо — сам факт работы вне дома. Я ненавидела её до такой степени, что у меня случались истерики на рабочем месте. И никогда прежде не ощущала такой абсурдности собственного существования. В конце концов я скатилась в глубокую депрессию — мне ничем не помогли даже в клинике неврозов, куда я легла, взяв месячный отпуск, — и предприняла попытку суицида вскоре после выписки, вернувшись к работе.
Незадолго до этого я проходила психотерапию, занималась с клиническим психологом, и она сказала, что поездки в транспорте действительно могут быть утомительными: много лиц, всё движется и мельтешит, локации постоянно меняются, некоторых людей это эмоционально истощает. В общем, теперь я думаю: может, это и была такая длительная перегрузка? Или всё же нет, и я неправильно понимаю сам термин?..
P.S. Самое интересное: как только я ушла работать на дом, моё состояние резко улучшилось, и мысли «ненавижу эту работу, лучше сдохнуть» ушли. При этом мои обязанности не изменились, задачи остались такими же, то есть дело было явно не в них. Да, депрессия никуда не делась, но стала скорее фоновой, не мешающей жизни.
Незадолго до этого я проходила психотерапию, занималась с клиническим психологом, и она сказала, что поездки в транспорте действительно могут быть утомительными: много лиц, всё движется и мельтешит, локации постоянно меняются, некоторых людей это эмоционально истощает. В общем, теперь я думаю: может, это и была такая длительная перегрузка? Или всё же нет, и я неправильно понимаю сам термин?..
P.S. Самое интересное: как только я ушла работать на дом, моё состояние резко улучшилось, и мысли «ненавижу эту работу, лучше сдохнуть» ушли. При этом мои обязанности не изменились, задачи остались такими же, то есть дело было явно не в них. Да, депрессия никуда не делась, но стала скорее фоновой, не мешающей жизни.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
ghoststory, спасибо. Но тогда непонятно, чем РАС отличается от того же ШРЛ. По идее же аутистичный мозг иначе обрабатывает информацию, там иное строение нервной системы и т.д., я думала, в этом главное отличие аутистов от шизоидов.