Я вообще ни с кем не похожа :)
Это как?
Да я тоже)
Ну это я ляпнула, я не знаю, на самом деле.
Я не знаю, как правильно трактовать это явление.
У аутичных людей друзья могут быть. Во-первых, "клинически значимое ухудшение в социальной, профессиональной или других важных сферах повседневного функционирования" (из критерия D DSM-V) могут не затрагивать сферу дружеских отношений. Во-вторых, даже если затрагивает, друзья всё равно возможны, так как дружба зависит не только от одного человека, но от обоих.
Это тоже может быть причиной и проявлением аутичного поведения.
Может, частично. При аутизме нет такого, что "понимает - не понимает", "умеет - не умеет". Любого человека это касается, не только аутичного, всё относительно. Каждый человек частично понимает, частично не понимает. Только у нейротипичных людей это "в пределах нормы", а у аутичных людей приводит к клинически значимым дефицитам.Боюсь людей хорошо себя контролирующих и фальшиво-любезных. Не понимаю, как с ними разговаривать и что они думают вообще.
Может, это значит, что остальных я все-таки понимаю?)
Когда врач задавал вопрос, то имел в виду не наличие, а понимание самого концепта "друг" для человека. Для меня все эти понятия (друг, девушка, парень) размыты.
У меня был концепт. С годами выяснилось, что он неверный)) Я очень привязчива. Я думала, что если мне кажется, у меня есть близкий друг, значит он что-то мне должен. Типа того, что не уезжать из страны, чтобы мы могли дружить. Нелепо, да? Оказалось, конечно, что в жизни не так. У людей личная жизнь, семьи, родственники, карьера, учеба и т. д. Они переезжают, меняют круг общения, заводят новых друзей. Они считают, что по скайпу три раз в год тоже можно дружить, и это норм. Но для меня это все совсем не работает, я это воспринимаю как конец дружбы и начало чего-то другого, "приятного знакомства". Все бы ничего, но как найти новых друзей, не представляю.
я тоже не могу дружить дистанционно. Ни по телефону, ни по интернету. То, что двоюродная сестра в свое время стала проводить время со своим будущим мужем восприняла тяжело. В итоге сейчас практически не общаемся. очень редко встречаемся у ее родителей, но говорить нам не о чемOliveros писал(а): ↑У людей личная жизнь, семьи, родственники, карьера, учеба и т. д. Они переезжают, меняют круг общения, заводят новых друзей. Они считают, что по скайпу три раз в год тоже можно дружить, и это норм. Но для меня это все совсем не работает, я это воспринимаю как конец дружбы и начало чего-то другого, "приятного знакомства". Все бы ничего, но как найти новых друзей, не представляю.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 0 гостей