Долго ли вы засыпаете?

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Shaman
аспи
Статус: Аутичный

Re: Нарушения режима сна у людей с СА - господа, а у вас как

Сообщение Shaman » 01 фев 2013, 19:29

yana писал(а):
Shaman писал(а): Не пишите ерунды. Какое отношение имеет склонность к депрессивным состояниям к типу биоритма?
Весьма непосредственное. Вы по ссылке почитали хотя бы? Факт известный. Связано с астенизацией организма. Да и не важно с чем связано, важно, что такое наблюдается.
Что за манера называть "ерундой" то, что не вписывается в вашу картину мира? Тем более, что вы далеко не специалист в этой области
А нет ли противоречия между статистическими данными относительно распространенности проявлений аутизма (менее 1% в популяции) и распространенности "сов" (более 40%) ?
Давайте теперь запишем в аутисты всех, кто по ряду причин ложится после полуночи, специалисты вы наши.
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются (с)

Dig386
администратор

Re: Долго ли вы засыпаете?

Сообщение Dig386 » 01 фев 2013, 20:48

Shaman писал(а):А нет ли противоречия между статистическими данными относительно распространенности проявлений аутизма (менее 1% в популяции) и распространенности "сов" (более 40%) ?
Давайте теперь запишем в аутисты всех, кто по ряду причин ложится после полуночи, специалисты вы наши.
У меня полно знакомых сов-нейротипиков, не думаю, что если есть прямая связь между биоритмами и нейротипом. А если и есть связь - то надо это доказывать научными методами.
yana писал(а):Весьма непосредственное. Вы по ссылке почитали хотя бы? Факт известный. Связано с астенизацией организма. Да и не важно с чем связано, важно, что такое наблюдается.
Про нарушения сна при депрессии мне известно. Но вот куда унесёт биоритм - в "совиность" или в "жаворонковость" - может уже зависеть от конкретного человека и конкретной ситуации.

P.S. По мне обстановка в теме накаляется. "Умерьте пыл" (с).

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Re: Нарушения режима сна у людей с СА - господа, а у вас как

Сообщение Инна И. » 01 фев 2013, 21:25

Shaman писал(а):А нет ли противоречия между статистическими данными относительно распространенности проявлений аутизма (менее 1% в популяции) и распространенности "сов" (более 40%) ?
Связь однонаправленная, поэтому противоречия нет.
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания

an4aso
аспи

Сообщение an4aso » 01 фев 2013, 21:25

Засыпаю плохо, часто просыпаюсь. Помог курс глиатилина, но не надолго.
Если рабочий график позволяет, сплю днем.
Часто нарушения сна связаны с неспособностью контролировать время во время занятий чем-то интересным. Были попытки ложиться спать по будильнику, но эти попытки оказались неудачными. Так, например, могла несколько часов пытаться уснуть, а потом все же вставала и продолжала то дело, которым занималась.
Лучше всего дисциплинирует стабильный рабочий график, отказ от кофе, наличие постоянного полового партнера.

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 01 фев 2013, 22:02

Депрессия и биологические ритмы: анкетное исследование ЦИРКАДИАН-I

И, пожалуйста, не надо передергивать. О прямой связи биоритмов с нейротипом никто однозначно не утверждал. Но приведенные выше цитаты наблюдаемых характеристик аутистических расстройств у детей свидетельствуют как раз таки о вероятной связи их псих. патологий и нарушений биоритмов. И почему не через астенизацию?
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 02 фев 2013, 04:36

Уже смешались люди, кони,
Мечи, секиры, топоры,
А князь по-прежнему спокойно
Следит за битвою с горы.
(c)

Доброе утро всем в этом чате! Как говорится, кто рано встает - тому бог подает.
http://aspergers.ru

Marina
участник

Проблемы со сном?

Сообщение Marina » 04 фев 2013, 10:40

Здравствуйте!
Прежде всего обращаюсь к тем, у кого проблемы со сном. Лично я всегда отличалась трудным засыпанием с вечера, среди ночи так же просыпаюсь часто, могу лежать и слушать часами свои бурлящие мысли. Это естествеено повышало мою раздражительность и утомляемость в течение дня. Совсем недавно мне удалось решить эти проблемы. Мне помогает расслабиться и отрешиться от суеты йога, точнее одна поза под названием "Шавасана" или как ее еще называют поза мертвеца. Очень простая поза: лечь на спину на пол, ноги вытянуты, руки лежат вдоль туловища, про особенности вхождения в состояние умиротворения прочитаете в инете. От себя могу добавить, что она реально помогает, главное соблюдать все рекомендации по расслаблению. Удачи. Пусть те, кого терзает бессонница, обретут хороший сон.

Greengrass
родитель
Статус: Неопределившийся

Re: Проблемы со сном?

Сообщение Greengrass » 05 фев 2013, 05:58

А можно спросить, во сколько вы засыпаете?
Что-то я погляжу, у всех людей с СА проблемы со сном. Причем, как мне показалось, это не просто "совы", когда вечером работоспособность выше, а сдвинутый режим засыпания - кто-то засыпает в 3, кто еще позже... Или я неправа?

ANTigona
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение ANTigona » 05 фев 2013, 09:20

Greengrass писал(а):А можно спросить, во сколько вы засыпаете?
Что-то я погляжу, у всех людей с СА проблемы со сном. Причем, как мне показалось, это не просто "совы", когда вечером работоспособность выше, а сдвинутый режим засыпания - кто-то засыпает в 3, кто еще позже... Или я неправа?
Проблемы со сном и засыпанием, я полагаю, частый спутник РАС. При общении с психиатрами этот вопрос носит диагностический характер.
Видимо из-за сенсорных и психических перегрузок.
Дети часто, даже не просыпаясь, восне чричат и плачут.
Кто нужды не видал, и счастья не знает.
дев, 2002, СА

Marina
участник

Сообщение Marina » 05 фев 2013, 13:48

Я ложусь спать рано, от 22.00 до 22.30.

Ответить