Увлечение играми

Здесь вы можете рассказать о своих специальных интересах и увлечениях, найти единомышленников и принять участие в создании групп по интересам для людей с РАС.
LegionVIII
участник
Статус: Неопределившийся

Re: Увлечение играми

Сообщение LegionVIII » 16 июн 2026, 10:37

Сабнатика да, тоже затянуло, реиграбельности минимум, механики игры не особо позволяют

Я делал основную базу, и она питалась от биотопливного генератора всю игру, смысла АЭС строить особо не было, построил сад, в котором росли растения для этого генератора и материалы на строительства - в нем тоже смысла не было, намного проще так насобирать

Я единственное что когда построил циклоп и спустился вниз, специально взял ресурсы для аэс, чтобы когда у него разрядились батареи, постоить ее и посидеть там зарядится. Хотя смысла в это опять же никакого не было, можно было просто взять с собой побольше батарей

LegionVIII
участник

Сообщение LegionVIII » 16 июн 2026, 12:34

Еще есть некоторая... "зацикленность" на ачивментах в стиме, если игра мне понравилась

Откровенно мешает жить и получать удовольствие от игры. Например, в Дум 2016 есть ачивмент для сетевой игры, а я игру в прошлом году проходил, онлайн мертвый, а кто играет до сих пор - батькт высшего уровня, я все проклял

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение ghoststory » 16 июн 2026, 12:39

Дум - было дело в 90-х. Сейчас там, наверное, всё изменилось.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

LegionVIII
участник

Сообщение LegionVIII » 16 июн 2026, 14:46

Да, еще в 2004м вышел Дум 3, еще Кармак делал, все полностью уже в 3д, но игра получилась не очень, ее больше перевели в хоррор и игрокам не зашло

В 2016 сделали мягкий ребут, это по сути ремейки оригинального дума по сюжету, но улучшенный во всем, игра невероятно хорошая, все очень динамично, музыка отличная, я Мика Гордона на репите слушаю

В 2020 вышла Doom Eternal, ее во многом упростили, и по ощущениям напоминает Quake 3 Arena, что плохо, потому что никакого ремейка квейка нам не светит. И в прошлом году вышел дум темные века

Earnest_Haart
участник
Статус: Аутичный

Сообщение Earnest_Haart » 16 июн 2026, 18:56

LegionVIII писал(а): смысла АЭС строить особо не было, построил сад, в котором росли растения для этого генератора и материалы на строительства - в нем тоже смысла не было, намного проще так насобирать
Ядерный реактор даёт столько энергии, что на большой базе после его строительства больше источников не нужно. Хватит на всё прохождение. А биореактора скорее всего понадобится два, ещё и растения туда постоянно подкладывать.
Насобирать урана можно на юге - юго-западе, у края карты. Там сеть пещер и в них чего только нет.

LegionVIII
участник

Сообщение LegionVIII » 16 июн 2026, 20:27

Earnest_Haart писал(а): А биореактора скорее всего понадобится два, ещё и растения туда постоянно подкладывать.
Да, было два, прямо рядом расли какие-то корни в кадках, я их просто при посещении базы подрезал и туда кидал, делов на 5 секунд

Ответить