ленность

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
marsianka
новичок
Статус: Аутичный

Re: ленность

Сообщение marsianka » 25 фев 2019, 19:23

Alarika, ок, спасибо
AQ=35, EQ=18, ASSQ=33, RAADS-R =159, TAS-20=82, SPQ=49

dr_spring
аспи

Сообщение dr_spring » 03 мар 2019, 01:02

Untonim писал(а): Лень - это нехватка энергии.
Села батарейка.
Да.
Untonim писал(а): Меня очень заряжает похвала, положительные отзывы о моих идеях и делах.
Нежность...
Аналогично. Мне этого чертовски не хватает :(
dmitriy писал(а): Борюсь с ленью с переменным успехом, но чаще она побеждает. Причем, если что-либо нужно не лично мне (например нужно помочь по дому), то я сразу, как только попросят встаю. Если же что-то нужно лично мне, то я не могу себя заставить (причем довольно часто).
PS я бы даже сказал, что нет лени, я просто не хочу (именно не хочу) заставлять себя делать что-то.
У меня та же фигня :)
Untonim писал(а): Я усердно и с удовольствием готовлю еду для семьи, но если я - один, то буду корчиться от голода, и, всё равно, питаться чаем :)
И я! Для мужа я готовлю куда охотнее, чем для себя.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130

dr_spring
аспи

Сообщение dr_spring » 03 мар 2019, 01:27

daddysdaughter писал(а): А вот на работу Вы ходите стабильно?
На работу я хожу нестабильно. Могу прийти в обед, могу вечером, могу вообще не прийти. Это зависит от того, во сколько я встала, и от моего самочувствия.
daddysdaughter писал(а): Слушала одного психолога на тему лени. Советовал выбирать только одно-два дела, но которые сделать надо обязательно в тот день, когда наметили и приравнять его по важности к работе. При этом всегда помнить, что это Ваш собственный выбор.
Это вызывает у меня дикое отторжение. Лучше сразу застрелиться! Это выбор без выбора: "Вы будете чай с сахаром или с вареньем?" - "А можно просто стакан воды?" Мой выбор - нафиг!

dr_spring
аспи

Сообщение dr_spring » 03 мар 2019, 01:36

Alarika писал(а): при постоянной заложенности чего-то в расписании я буду обессилена ниже критического уровня.
Зарядка, водные процедуры, медитация, дыхательные упражнения, хобби вроде как должны заряжать энергией и снимать стресс. Не пробовали?

dr_spring
аспи

Сообщение dr_spring » 03 мар 2019, 01:48

Jesse писал(а): Patsak писал(а): ↑
Однако у меня есть железное правило - что сумка должна быть собрана именно с вечера.
И у меня такое правило. В итоге это "с вечера" с годами трансформировалось в "нельзя лечь спать, пока не соберу чемодан". Собираю до момента отъезда, просто не сплю всю ночь.
У меня так же, если я выезжаю утром. Но за границу я почти всегда вылетала ночью, так что сбор чемодана я заканчивала в день отъезда (формально он считается предыдущим днём). В день вылета в Шотландию я распечатывала постер (формат А0) и покупала фунты стерлингов. В день вылета на Кипр я купила купальник, босоножки, шлёпанцы, летнюю сумку, крем для загара и после загара.

daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение daddysdaughter » 03 мар 2019, 02:20

dr_spring писал(а): Мой выбор - нафиг!
Так и ладно.
По содержанию всех Ваших сообщений можно понять, что Вас все устраивает, а значит менять ничего и не надо. Муж не жалуется, с работы Вас не увольняют, на самолет Вы не опоздали ни разу... зачем Вам действительно насиловать себя?
Но я вот думаю, иногда бывает полезным себя в чем-то ограничить, а в чем-то и повоспитывать, когда это лично твое собственное решение. Потому что на замечания других последние пару лет склонна говорить: "Ну и что? А у меня так"

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 03 мар 2019, 07:26

dr_spring писал(а):
03 мар 2019, 01:36
Alarika писал(а): при постоянной заложенности чего-то в расписании я буду обессилена ниже критического уровня.
Зарядка, водные процедуры, медитация, дыхательные упражнения, хобби вроде как должны заряжать энергией и снимать стресс. Не пробовали?
У меня проблема не в этом. Энергии у меня избыток. Стрессов у меня нет.

У меня просто лень (нежелание делать то, что не желаю). Неспособность делать что-то вне зоны своих личных интересов (зачастую ненормальных по своим направленности и интенсивности). А также проблемы с вниманием, волевой и исполнительными функциями. А также высокая потребность в "отключениях" и "зависаниях", иначе - обессиливание (почему плотное расписание и невозможно).

Поскольку эта моя проблема всю жизнь была и есть клинического психиатрического уровня (это не просто моё личное мнение о данной моей проблеме, а также и специалиста, ещё с начальных классов; а уж во всех отношениях ненормальная я с рождения и пожизненно, тоже и по мнению всех людей, и специалиста), поэтому из данной темы я и вышла (у нормальных людей ни у кого такого не бывает, как у меня, а психически ненормальные люди требуют индивидуальных диагностики и коррекции).

Никаких зарядок, водных процедур, медитаций, дыхательных упражнений, хобби и всего остального, что люди делают, я, естественно, никогда не пробовала и не попробую. По вышеуказанной причине - это не входит в мои интересы.
вёшенка🥐🌰🐾

Husky
аспи

Сообщение Husky » 21 сен 2019, 14:59

Сегодня поняла что мне лень есть точно также как лень мыть посуду или мыть полы. Поэтому часто сижу голодная. Вернее лень делать все чтобы еда была, даже не обязательно готовить, а просто поставить чайник, нарезать что-то. Или регулярно есть не получается. Бабушка такого не понимает как в 24 года такое может быть, спрашивает аппетита нет что ли, говорит что у нее же ела. Аппетит есть, с голоду часто помираю, а сделать ничего не могу. У бабушки ела потому что она давала есть регулярно и ставила на стол все готовое. Ситуация уже критическая. Худею всё больше и больше, уже месячные не приходят в срок как это было в подростковом возрасте когда не ела специально, тошнит уже и от голода и от еды, на улице иногда голова кружится. Давно пытаюсь начать нормально питаться, но ничего не получается. Странная проблема, ужас просто какой-то. У кого-то что-то подобное было или только я настолько ленива что даже есть лень? Как решить эту проблему? Тоже писать на стенах что надо есть? (но это вряд ли поможет)

daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение daddysdaughter » 21 сен 2019, 15:09

Husky писал(а): Ситуация уже критическая. Худею всё больше и больше, уже месячные не приходят в срок как это было в подростковом возрасте когда не ела специально, тошнит уже и от голода и от еды, на улице иногда голова кружится. Давно пытаюсь начать нормально питаться, но ничего не получается.
Husky, а Вы знаете Ваш вес на данный момент? По описанию всё очень серьезно выглядит:(

Husky
аспи

Сообщение Husky » 21 сен 2019, 15:15

daddysdaughter писал(а): а Вы знаете Ваш вес на данный момент?
Нет, не знаю. Но все говорят что я похудела ещё сильнее чем летом (летом уже похудела достаточно) и удивляются почему
daddysdaughter писал(а): По описанию всё очень серьезно выглядит:(
Уже несколько месяцев такая проблема, что есть и спать не могу толком. Естественно, поэтому полуживая часто бываю. Сегодня сосед меня накормил сначала борщем, потом рыбой.
Так хочу наконец нормально начать есть и спать, а не получается.

Ответить