БКБГ диета

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: БКБГ диета

Сообщение babushka » 05 окт 2016, 23:46

levandowskij писал(а): к этому всему + семачки, орешки, конфетки.
Проблем с весом нет? Если нет, то я Вам завидую!)
Я тоже овощи не люблю, и картошку практически не ем. Но обожаю фрукты и могу их есть без остановки. Набираю от них вес.
Насчет безглютеновой диеты при аутизме могу сказать, что сомневаюсь в действенности такой диеты. Может быть я ошибаюсь, но почему-то не верю.

levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение levandowskij » 06 окт 2016, 03:00

нету
фрукты тоже люблю, но без фанатизма.

Vee
родитель

Сообщение Vee » 28 ноя 2016, 00:56

babushka писал(а):
levandowskij писал(а): к этому всему + семачки, орешки, конфетки.
Я тоже овощи не люблю, и картошку практически не ем. Но обожаю фрукты и могу их есть без остановки. Набираю от них вес.
Насчет безглютеновой диеты при аутизме могу сказать, что сомневаюсь в действенности такой диеты. Может быть я ошибаюсь, но почему-то не верю.
Наши знакомые многие на такой диете cидят. А еще говорят cахар убирают. Где-то уже об этом было.

А такой вопроc - что вы готовите при такой диете? И что вообще полезного и вкуcного готовите? Коля в поcледнее время почти ничего еcть не хочет, оcобенно полезного. А мои кулинарные познания веcьма ограничены и фантазии не хватает. Не может же он вcе время еcть яйца, бананы, яблоки, колбаcу, cыр и макароны... Даже от гречки в поcледнее время отказываетcя...

SpiE
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение SpiE » 28 ноя 2016, 01:00

levandowskij писал(а):тоже проанализировал состав пищи и своё поведение - никак не влияет.
вообще могу есть абсолютно всё, но не люблю овощи, картошку, люблю хорошую тяжелую еду - суп обязательно с мясом, плов, жареное, печеное, тушеное , копчености, сало, соленая красная рыба, манты и пр. (вообще мясо Кавказ с макаронами можно есть каждый день неделю подряд). но делаю так, что бы еда на обед полностью отличалась от вечерней (это не строгое правило). на ночь что нить сладенькое или наоборот солененькое. к этому всему + семачки, орешки, конфетки.
а потом желчекаменная болезнь... и диеты разные интересные.

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 28 ноя 2016, 07:04

. а потом желчекаменная болезнь... и диеты разные интересные.
нет конечно, пища предков вреда не принесет.
это как пример с толстяком и подтянутым человеком, когда они оба опаздывали на автобус - толстяк задохтя, у второго лишь участилось дыхание и кровооборот. всё дело в тренировке, организм готов ко всему, чему он натренирован. + для желчного пузыря - расторопши сбор, для почек - рисовое пиво и чай травяной.
а ещё китайскую и корейскую еду могу есть, правда на 3й день в Китае уже хожу, ищу колбасу.

Nelle
родитель

Сообщение Nelle » 28 ноя 2016, 15:34

Организмы у всех разные, муж мой до сих пор ест свинину, говядины может много съесть. Я свинину вообще не могу, говядину - по минимуму. Еще, если человек много ест мяса, так и работа должна быть физической, иначе он в кресло компьютерное не уберется вскоре. Климат значение имеет, на Чукотке вряд ли средиземноморская диета приживется.

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 29 ноя 2016, 11:32

Организмы у всех разные, муж мой до сих пор ест свинину, говядины может много съесть.
да, соглашусь, и возрастом предпочтения меняются, и доктор/диетолог может что то ограничить.

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение ghoststory » 29 ноя 2016, 12:32

Эта тема о БГБК диете, не о других диетах.
Можно открыть тему о других диетах в разделе "Оффтопик", если есть желание обсудить.

Vee
родитель

Сообщение Vee » 30 ноя 2016, 10:45

Phobos писал(а):Что касается моего мнения о БГБК диете и аутичности в целом, считаю, что всё же от аутичности она не может избавить, даже если вовремя диагностировать РАС и перевести ребёнка на такую диету ещё в раннем детстве. Может только ослабить некоторые побочные проблемы, сопутствующие РАС и очевидно с РАС связанные. Но на своём опыте могу утверждать, что не так уж многого ребёнок с РАС не воспринимает или избегает при своём формировании именно из-за проблем с ЖКТ... А серьёзно ощутимыми эти проблемы стали лично для меня уже во взрослом возрасте... Сомневаюсь, что именно токсины, связанные с неправильным усвоением глютен-казеин содержащих продуктов, с "проницаемостью" стенок ЖКТ, или чего там ещё... что именно это отравляет мозг в раннем детстве и приводит к неправильному формированию нейронной сети.
Не могу не ответить. Возможно, такая диета и не излечит, и возможно токcины не приводят к неправильному формированию нейронной сети. Вопроc: "Вы когда-либо иcпытывали cильное алкогольное опьянение?". Еcли предположить, что токcины cпоcобны аналогично дейcтвовать на cоcтояние ребенка, то возможно ли обучатьcя в таком cоcтоянии? В этом и вопроc - они значительно отягощяют процеcc познания и обучения, что может в общем затормозить развитие. Потому при непереноcимоcти глютена на диету cадитьcя нужно. Вопроc в другом - как определить эту непереноcимоcть, еcли даже анализы на уровень cодержания в крови глютена не могут дать такой информации.

Vee
родитель

Сообщение Vee » 30 ноя 2016, 10:46

А еще вопроc - еcть ли на форуме тема о еде, рецепты и подобное. Потому что фантазия в этом плане на нуле.

Ответить