Истории одного наивного технаря

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
IAS
участник
Статус: Аутичный

Re: Истории одного наивного технаря

Сообщение IAS » 08 июн 2026, 09:46

Ida писал(а): Мои испробованные варианты. 1. Аспи + РФА. Довольно долго эта конструкция держалась, но под давлением внешних обстоятельств развалилась. Аутист не тянет, не может приспосабливаться к меняющимся в худшую сторону условиям, не делает то, чего от него ожидают. 2. Аспи + Аспи. Взаимопонимание великолепное, общих интересов полно (не коллеги причём), отношение друг к другу наичудеснейшее. Но ни хрена не можем сделать, не функционируем как сколь-нибудь самостоятельная взрослая система.
Спасибо — это ценно и интересно!
F84.5 RAADS-R = 191

IAS
участник

Сообщение IAS » 08 июн 2026, 10:13

Ida писал(а): Одиночество — это нормально, когда оно устраивает человека. Ничем не хуже отношений.
Вспомнился афоризм Фаины Раневской: одиночество просто ужасно, но ничего лучше человечество не придумало :)
Не уверен, кстати, что она не страдала от одиночества. Те, кто её хорошо знал, уверяют, что тайно страдала и искала общества. Но... не находила, хотя женщина была интереснейшая.

Кстати, много встречал интереснейших женщин — разбирающихся в искусстве, начитанных, невероятно умных, с нестандартными и независимыми суждениями, с которыми можно говорить на любую тему, путешествовавших, покорявших горы, повидавших мир, разбирающихся во всём от музыки до программирования. Одного не пойму — почему они все были одиноки?
F84.5 RAADS-R = 191

Mad_Max_2k
новичок
Контактная информация:

Сообщение Mad_Max_2k » 08 июн 2026, 11:17

Владимир писал(а): Ещё, кажется почти с любой девушкой (часто и с аспи), можно смело говорить обо всём что касается отношений между людьми. О переживаниях и всякого рада душевных делах. Поэтому, углубленное изучение психологии скорее всего будет для вас весьма плодотворно.
Психология - весьма интересно)
Спасибо большое за совет!
Я и раньше немножко читал её - теперь буду ещё больше туда углубляться...
Можете что-то из литературы или из интернета посоветовать?

Oliveros писал(а): я считаю, у вас хорошие шансы. Да, у вас нет опыта отношений и, видимо, заметно выражены аутичные черты. Но вы самостоятельный, умеете преодолевать трудности, у вас интересная работа и хорошая зарплата, а также вы дружелюбный, судя по форуму, и вы хотите отношений и готовы что-то ради этого делать. Выглядит позитивно,
Меня это обнадёживает - спасибо большое!
Очень приятно=)
Честно, меня тронуло даже ...
AQ = 36, ASSQ = 27, EQ = 22, SQ = 43, BAPQ = 141, TAS = 71, RAADS-R = 116.

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 08 июн 2026, 11:37

IAS писал(а): Кстати, много встречал интереснейших женщин — разбирающихся в искусстве, начитанных, невероятно умных, с нестандартными и независимыми суждениями, с которыми можно говорить на любую тему, путешествовавших, покорявших горы, повидавших мир, разбирающихся во всём от музыки до программирования. Одного не пойму — почему они все были одиноки?
Потому что мало быть классным. Формирование пары - это очень примитивный и очень сложный процесс одновременно. С одной стороны, схема проста: есть брачный рынок, то есть все свободные люди обоих полов в досягаемости, которые хотят найти себе пару. Когда человек "выходит на брачный рынок", он должен что-то предложить и что-то потребовать. Ну вот эти все объявления: "Интересная брюнетка ищет военного с усами". И дальше должен найтись человек, который может предложить требуемое и согласен на предлагаемое. Все остальное не важно - если людей устраивает "обмен", то пара сложилась.

Но чтобы эта формула сработала, нужно учесть миллион нюансов. У людей очень много свойств, привлекательных и не очень. и очень много требований к партнеру. В требования может входить все, от возраста, веса, образования, дохода, национальности, вероисповедания до красоты носа или любимого способа отдыхать на выходных или сексуального темперамента. Все идеально никогда не совпадет. Поэтому нужна гибкость, иногда оочень большая.

Если, к примеру, дама реально ищет и не может найти пару, вероятно, либо под ее пожелания (пусть даже и самые разумные и скромные) просто никого нет - ну вот сейчас все военные ходят без усов, с усами только в Индии можно найти; либо люди, которые соответствуют, не интересуются ее предложением - ну вот сейчас все военные повально любят блондинок. Пример тупой, но надеюсь, логика понятна.

Разумеется, тонкостей там намного больше.

IAS
участник

Сообщение IAS » 08 июн 2026, 11:55

Oliveros писал(а): надеюсь, логика понятна
Понятна, разумеется. В любых отношениях каждый готов (ну, по идее, должен) что-то дать и на что-то претендует, в свою очередь. Вот этого-то и не могу понять в самом себе. Ничего предложить не могу, кроме внешности, отсутствия вредных привычек и равнодушия к "шумным радостям". А на что претендую? Сам ведь не знаю. На такого же бесшумного и незаметного партнёра, который просто будет тихо жить своей жизнью в соседней комнате, не мучая слишком интенсивным общением и требованиями? Но какая же это семья? Это не брак, а договор компаньонов какой-то. Как-то смешно даже. Чехов вспомнился:

«Дайте мне такую жену, которая, как луна, являлась бы на моём небе не каждый день. Счастья же, которое продолжается от утра до утра, я не выдержу». Прикольно они, говорят, жили с Ольгой Книппер — она в Москве, он в Ялте :)))
F84.5 RAADS-R = 191

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 08 июн 2026, 13:25

IAS писал(а):
08 июн 2026, 11:55
такого же бесшумного и незаметного партнёра, который просто будет тихо жить своей жизнью в соседней комнате, не мучая слишком интенсивным общением и требованиями? Но какая же это семья? Это не брак, а договор компаньонов какой-то.
Как ни назови, если обоим нравится, зачем отказываться от своего счастья. Чего зря время терять?

IAS
участник

Сообщение IAS » 08 июн 2026, 14:14

В принципе, да.
F84.5 RAADS-R = 191

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 08 июн 2026, 19:50

Владимир писал(а): Замечал что люди с особенностями часто быстро замечают друг друга и сравнительно легко сближаются.
я такого не замечала. наоброт, им сложно даже начать разговор, не то что найти общие темы для беседы. ведь в беседе нужно, чтобы хоть один человек проявлял инициативу ,а при трудности с коммуникацией это сложно слделать. Вот если есть кто-то третий, кто сможет познакомить и направить беседу поначалу, тогда другое дело
Mad_Max_2k писал(а): Можете что-то из литературы или из интернета посоветовать?
психологический форум b17. хотя бы просто познакомиться с тем, какие проблемы мучают девушек (да и парней).

Mad_Max_2k
новичок
Контактная информация:

Сообщение Mad_Max_2k » 08 июн 2026, 20:25

IAS писал(а): Кстати, много встречал интереснейших женщин — разбирающихся в искусстве, начитанных, невероятно умных, с нестандартными и независимыми суждениями, с которыми можно говорить на любую тему, путешествовавших, покорявших горы, повидавших мир, разбирающихся во всём от музыки до программирования.
Нуу мне до такого прям уровня - как до луны пешком 😆 😂

Я не до такой степени начитанный, чтоб на любую тему с ходу начать обсуждение (хотя я и читал немало, в принципе нормально так). Классику я не очень любил читать - читал только потому что по литературе в школе требовалось... Мне гораздо больше фантастика нравилась (Рей Бредбери, Гарри Гаррисон и т.д.). Ну а в самом раннем детстве приключения любил (Жюль Верн, например).
Да и путешествовал достаточно мало. По горам так вообще не лазил...
😆 😂 😆 😂

У меня порой даже чувство возникает такое, что не о чем обсудить будет при знакомстве. И не очень хорошо знаю, как поддержать разговор.
То ли это от неуверенности моей, то ли у меня самооценка занижена ниже плинтуса, то ли ещё от чего-либо - даже не знаю.
Хотя по словам моих родственников и знакомых, я могу вполне поддерживать разговор - это на их взгляд.
Но лично с моей стороны кажется, что я НЕ очень могу поддерживать, чувствую себя «слабым» собеседником...
AQ = 36, ASSQ = 27, EQ = 22, SQ = 43, BAPQ = 141, TAS = 71, RAADS-R = 116.

Stella
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Stella » 08 июн 2026, 20:36

Mad_Max_2k писал(а): У меня порой даже чувство возникает такое, что не о чем обсудить будет при знакомстве. И не очень хорошо знаю, как поддержать разговор.
А если девушка попадётся очень разговорчивая, как к этому отнесётесь?

Ответить