Руководящая должность

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Shaman
аспи
Статус: Аутичный

Re: Руководящая должность

Сообщение Shaman » 13 июл 2012, 22:42

Phobos писал(а):
Nus писал(а):задайте себе вопрос: относитесь ли вы к людям, как к инструменту?
Нет. Если инструмент - то очень неудобный, неточный, неуправляемый, неэффективный... Легче без него, чем с таким инструментом. Автоматизацию не зря придумали
Слава роботам! (с)

Придерживаюсь аналогичного мнения и работаю в одиночку.
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются (с)

Patsak
постоянный пользователь
Статус: Нейроотличный

Сообщение Patsak » 14 июл 2012, 16:32

Nus писал(а):Кстати, задайте себе вопрос: относитесь ли вы к людям, как к инструменту?
Однозначно нет.
Мной легко манипулировать, надавив на чувство жалости и вины, и мне зачастую трудно отличить обнаглевшего на этой почве сотрудника-разгильдяя от реально нуждающегося в помощи или поблажке человека.

Nus
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Nus » 15 июл 2012, 09:12

А я холоден как лед.

Selma
аспи
Контактная информация:

Сообщение Selma » 18 июл 2012, 18:26

Вот у меня уже прошло 4 месяца... Пока жива. Что вам еще рассказать про руководящую должность? :)
Счастье — это знать, кто ты.

Shaen
участник

Сообщение Shaen » 24 апр 2014, 12:31

Selma писал(а):Вот у меня уже прошло 4 месяца... Пока жива. Что вам еще рассказать про руководящую должность? :)
а спустя 2 года как результат?

eugene
аспи

Сообщение eugene » 25 апр 2014, 20:34

1. Приходилось ли вам руководить людьми? Если да, то насколько успешно?
2. Нравится ли вам руководить? (можно пояснить, почему да или нет).
3. Ваши действия в том случае, если вас назначили на руководящую должность, но вы не хотите её занимать? (такое иногда бывает).

1. Был начальником IT-отдела. Так же пару раз меня рекомендовали сотрудники соседних отделов. На должность начальника их отдела вышестоящему начальству. (Голос у меня очень тихий, монотонный. Когда переживаю начинаю заикаться, говорить очень быстро. Не договариваю окончания слов.) Сначала было не очень успешно. Потом подсказали и прочитал в интернете. О том как руководить. И о рычагах управления.

2. Люблю работать один. И руководить мне нравиться только собой. Как это и происходит на моей нынешней работе. У меня свой личный кабинет. Управляю я всем и решаю проблемы удаленно. Иногда по телефону.
Для меня руководящая должность утомительна.

И когда в рабочее время случались мелтдауны. Сотрудники не адекватно реагировали на мое поведение. А в таком состоянии я склонен не только наносить повреждения себе. Но и посторонним.
Вообщем по настроению. Бывали дни когда мне это нравилось.

3. Не знаю какие бы я действия предпринимал. Не могу сказать, так как не было еще такого.

Один раз меня назначили заведующим участка. И те кто назначил не выполняли предписания и стандарты предписанные компанией. И на мои требования придерживаться своих же правил. Мне говорилось что они только для меня. А они же начальники. И им закон не писан. В этом случае я написал письма в организацию по проверке всех этих организаций (выше не куда). И потом уволился с этой работы. Вопрос был решен.

Edward
аспи

Сообщение Edward » 10 май 2014, 17:09

Patsak писал(а):Предлагаю ответить на следующие вопросы:
1. Приходилось ли вам руководить людьми? Если да, то насколько успешно?
2. Нравится ли вам руководить? (можно пояснить, почему да или нет).
3. Ваши действия в том случае, если вас назначили на руководящую должность, но вы не хотите её занимать? (такое иногда бывает).

У меня:
1. Одно время был старостой группы - еле отмазался, так как не пользовался неформальным авторитетом и меня часто обвиняли во всех проблемах.
2. Нет, потому что приходится подавлять людей и конфликтовать с ними, а это вызывает у меня нервные перегрузки. А ещё приходится многое решать неформально - в таких ситуациях часто не знаю, как именно поступить.
3. Постараюсь найти себе преемника - именно так и поступил предыдущий начальник моего подразделения, который прямым текстом говорил, что не хочет руководить и через пару лет своего добился. Если это исключено - буду усиленно анализировать, как общаться с конкретным человеком или категорией людей (хотя это не панацея, но отчасти поможет), при необходимости будут делать упор на работу по уставу, ссылаясь на нормативные документы.
Вообще не моё. Всегда избегал. Пришлось уже по работе, но там не более 1-4 человек и то в порядке замещения, пока не наймут менеджера. Это отчёты надо писать, планы сдавать.

vipi
аспи

Сообщение vipi » 05 авг 2014, 19:42

1. Приходится. Мне казалось, что очень успешно. Но после следовали разговоры с начальством, что коллектив не хочет работать в мои смены, под моим руководством и вообще со мной. Причинами называлось то, что я унижаю их, грубо разговариваю, отдаю приказы, слишком зациклена на результате ( все ведь хотят сделать свою работу абы-как и уйти поскорее домой), довожу и заставляю всех доводить всё до совершенства. Психую, вхожу в ступор, когда слишком много разноплановых дел есть одновременно. Сейчас коллектив сменили полностью, набрали под моё руководство новых людей. С ними, как я думала, я буду исправлять в себе то, что услышала от предыдущих. В начале всё шло хорошо, теперь то же самое. Проскальзывают фразы, что я слишком резка, груба, слишком занята качественным выполнением задач, слишком переживаю за результат. Но, в целом, всё лучше, чем было с прежними сотрудниками.
2. Руководить очень нравится. Меня не могут травить, ругать, грубить, т.к я выше по должности. Нравится, что нужно делать всё по строгому плану. Что в понедельник один заказ, в среду другой заказ, в субботу третий. Вся работа идет по плану, который никогда не меняется.

Madama
постоянный пользователь

Сообщение Madama » 06 авг 2014, 08:37

vipi писал(а):Сейчас коллектив сменили полностью, набрали под моё руководство новых людей.
Здорово, что Вас ценит руководство .
Есть у меня один вопрос , который не дает мне покоя. Может Вы проясните. У нас на работе ежемесячно, причем почему-то перед зарплатой идет сбор наличных средств с работников. Типо- на дни рождения или еще на что-то. Что то-мзда начальнице, чтоб не гнобила или способ удержания работников (вложенные деньги удерживают человека, часто этим приемом пользуются женщины- мужчина вкладывает в нее деньги, а потом уже держится за этот "капитал") Или еще что-то. То, КАК собираются эти средства-меня "царапает", смущают нюансы и не могу понять в чем дело.

ANTigona
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение ANTigona » 06 авг 2014, 08:55

Madama писал(а):
vipi писал(а):Сейчас коллектив сменили полностью, набрали под моё руководство новых людей.
Здорово, что Вас ценит руководство .
Есть у меня один вопрос , который не дает мне покоя. Может Вы проясните. У нас на работе ежемесячно, причем почему-то перед зарплатой идет сбор наличных средств с работников. Типо- на дни рождения или еще на что-то. Что то-мзда начальнице, чтоб не гнобила или способ удержания работников (вложенные деньги удерживают человека, часто этим приемом пользуются женщины- мужчина вкладывает в нее деньги, а потом уже держится за этот "капитал") Или еще что-то. То, КАК собираются эти средства-меня "царапает", смущают нюансы и не могу понять в чем дело.
Суммируя то, что вы рассказываете про вашу работу, а особенно последнее, я с уверенностью могу сказать, что вы просто в редкостном гадюшнике (при условии, что вы воспринимаете и описываете все бепристрастно и адекватно).
Такого я еще не видала (а моя трудовая уже почти закончилась, записей много). Да, иногда мы скидваемся на ДР или на праздник. Обычно пара человек сильно недовольны либо суммой, либо выбранными подарками, либо самим фактом сбора денег. Но таких скандалистов все знают, и принимают в рассчет. Как правило, они всегда одни и те же. Жадность еще никто не отменял.
По мне, так сборы денег всегда добровольные. Но закон коллектива гласит, что если ты не сдаешься, то и не лопай чужие тортики, когда именниник проставляется. Все должно быть справедливо. Не живи за чужой счет, и тебя будут уважать. И уважать твое желание не участвовать в сборе денег.
Но у вас, по всей видимости, действуют законы гадюшника. А возраст коллектива какой? Я как-то в молодой коллектив примерно такой попала. Деньги большие, все молодые, горячие, амбициозные и дикие. Ну и действовали законы джунглей.
Кто нужды не видал, и счастья не знает.
дев, 2002, СА

Ответить