Madama писал(а):vipi писал(а):Сейчас коллектив сменили полностью, набрали под моё руководство новых людей.
Здорово, что Вас ценит руководство .
Есть у меня один вопрос , который не дает мне покоя. Может Вы проясните. У нас на работе ежемесячно, причем почему-то перед зарплатой идет сбор наличных средств с работников. Типо- на дни рождения или еще на что-то. Что то-мзда начальнице, чтоб не гнобила или способ удержания работников (вложенные деньги удерживают человека, часто этим приемом пользуются женщины- мужчина вкладывает в нее деньги, а потом уже держится за этот "капитал") Или еще что-то. То, КАК собираются эти средства-меня "царапает", смущают нюансы и не могу понять в чем дело.
Суммируя то, что вы рассказываете про вашу работу, а особенно последнее, я с уверенностью могу сказать, что вы просто в редкостном гадюшнике (при условии, что вы воспринимаете и описываете все бепристрастно и адекватно).
Такого я еще не видала (а моя трудовая уже почти закончилась, записей много). Да, иногда мы скидваемся на ДР или на праздник. Обычно пара человек сильно недовольны либо суммой, либо выбранными подарками, либо самим фактом сбора денег. Но таких скандалистов все знают, и принимают в рассчет. Как правило, они всегда одни и те же. Жадность еще никто не отменял.
По мне, так сборы денег всегда добровольные. Но закон коллектива гласит, что если ты не сдаешься, то и не лопай чужие тортики, когда именниник проставляется. Все должно быть справедливо. Не живи за чужой счет, и тебя будут уважать. И уважать твое желание не участвовать в сборе денег.
Но у вас, по всей видимости, действуют законы гадюшника. А возраст коллектива какой? Я как-то в молодой коллектив примерно такой попала. Деньги большие, все молодые, горячие, амбициозные и дикие. Ну и действовали законы джунглей.