Self serfering

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
an4aso
аспи
Статус: Аутичный

Re: Self serfering

Сообщение an4aso » 25 июл 2012, 01:51

AlexAXe писал(а):Это очень высокий результат.
Да, но мне кажется, что он ошибочный. Во-первых, тогда были идеальные условия для прохождения теста (он был напечатан на бумаге, соответственно ничего лишнего, как бывает на экране, не отвлекало; было тихо; освещение было максимально комфортным). Во-вторых, я была нацелена на получение хорошего результата. В-третьих, меня смущает то, что результат выбивается из логики предшествующего (который был получен в школе) и того, что был получен вчера.
AlexAXe писал(а):Мне кажется, что это даже с некоторым эскапизмом может быть связано.
Согласна.

AlexAXe
участник

Сообщение AlexAXe » 25 июл 2012, 02:03

an4aso писал(а):Да, но мне кажется, что он ошибочный. Во-первых, тогда были идеальные условия для прохождения теста (он был напечатан на бумаге, соответственно ничего лишнего, как бывает на экране, не отвлекало; было тихо; освещение было максимально комфортным). Во-вторых, я была нацелена на получение хорошего результата. В-третьих, меня смущает то, что результат выбивается из логики предшествующего (который был получен в школе) и того, что был получен вчера.
Попробуйте попросить этот тест своих знакомых - увидите, что мало кто из них даже в самых идеальных условиях получит такой результат (если такие вообще будут).
Нацеленность на получение хорошего результата - это нормально, так и должно быть. Тоже и к комфортной обстановке. Любой человек думает хуже, если его что-то отвлекает.

Что до предыдущих результатов, то например у меня в школе тестов не было, но при решении задачек на сообразительность я жутко тормозил.
А почему вчера такой результат? Может от того, что Вы просто не хотели его проходить?

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 25 июл 2012, 10:49

AlexAXe писал(а): А почему вчера такой результат? Может от того, что Вы просто не хотели его проходить?
Результаты тестов, пройденных в неблагоприятных условиях, заслуживают меньшего доверия, чем результаты тестов, пройденных в хороших условиях.

AlexAXe
участник

Сообщение AlexAXe » 27 июл 2012, 08:57

Dig386 писал(а):Судя по Вашим сообщениям на форуме, Вы можете быть склонны к тому, чтобы преуменьшать уровень выраженности аутистических черт.
Удивительно, но у меня по этим же сообщениям складывается прямо противоположное впечатление.
С моей точки зрения, социальные моменты для an4aso весьма важны и она способна их понимать (своеобразно, конечно). Лично я чувствую нечто, что заметно отделяет ее от основной массы здесь присутствующих людей с явным СА.
Это мое мнение, если что.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 27 июл 2012, 10:38

an4aso писал(а):С моей точки зрения, социальные моменты для an4aso весьма важны и она способна их понимать (своеобразно, конечно)
Многие из моментов этого своеобразия как раз характерны для синдрома Аспергера.

AlexAXe
участник

Сообщение AlexAXe » 27 июл 2012, 11:57

Дело в том, что мне в моей теме было указано, что СА сомнителен по той причине, что я вроде бы достаточно свободно оперирую некоторыми социальными вещами. Насколько свободно - это с моей точки зрения (и особенно с точки зрения лично меня знающих людей) вообще-то очень большой вопрос, но с выводом об отсутствии СА при наличии РФА я согласен.

an4aso с моей точки зрения проявляет вполне нормальную озабоченность вопросом самоидентификации и вполне нормальное чувство сопереживания (это видно, когда она попыталась защитить сына Joe от возможного чрезмерного вмешательства отца в его личную жизнь) - для которого нужно ставить себя на место другого (это важный момент). К тому же обратите внимание на потребность в фантазировании.

Соответственно, я считаю что сам факт наличия возможности такого оперирования уже говорит о том, что аутизма нет. Само же своеобразие в понимании этих социальных моментов как раз и говорит всего лишь о своеобразии личности, но не более.
Либо (если этот подход неверен) наличие/отсутствие СА (а это психиатрический диагноз) определяется всего лишь интенсивностью проявления некоторых признаков, а не их качественными характеристиками. Если это так, то такой подход я считаю абсолютно неприемлемым, и если он действительно принят в мире - то это плохо.

Единственное заметное качественное отличие между мной и an4aso - это наличие у нее явно выраженных сенсорных перегрузок (которые с моей точки зрения и представляют основную проблему). Но во-первых они есть и у меня, но слабые. А во-вторых они бывают и у совершенно неаутичных людей. Все остальные различия -количественные. Специнтересов у нее, как я понял, нет. Гендерное различие в этом случае, я думаю, не существенно.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 27 июл 2012, 12:10

AlexAXe писал(а):моей точки зрения проявляет вполне нормальную озабоченность вопросом самоидентификации и вполне нормальное чувство сопереживания (это видно, когда она попыталась защитить сына Joe от возможного чрезмерного вмешательства отца в его личную жизнь) - для которого нужно ставить себя на место другого (это важный момент).
Если ситуация и состояние другого аутичному человеку понятны - то сопереживание вполне возможно. Тем более, многих аутичных людей пытались или пытаются "переделывать" в нормальных родственники, знакомые и прочие доброжелатели. Просто в обычной жизни сопереживание часто затрудняется двумя вещами
а) не все эмоции выражаются вербально
б) сложно выражать свои эмоции невербально же и при этом корректно

Про фантазирование: это не так уж и редко встречается при синдроме Аспергера.
AlexAXe писал(а):Либо (если этот подход неверен) наличие/отсутствие СА (а это психиатрический диагноз) определяется всего лишь интенсивностью проявления некоторых признаков, а не их качественными характеристиками.
Там сочетание: с одной стороны, набор признаков (т.е. качественная характеристика) + количественная характеристика (должны затруднять функционирование в повседневной жизни).
На практике это означает, что синдром Аспергера выглядит в детстве весьма похоже на классический аутизм, но с сохранным интеллектом и сохранной речью.
AlexAXe писал(а): А во-вторых они бывают и у совершенно неаутичных людей.
Крайне редко и в довольно экстремальных условиях.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 27 июл 2012, 13:06

Часть дискуссии перенесена в другую тему
viewtopic.php?f=9&t=3127

an4aso
аспи

Сообщение an4aso » 30 июл 2012, 17:04

Запрошенной темы не существует.

Shaman
аспи

Сообщение Shaman » 30 июл 2012, 19:09

an4aso писал(а):Запрошенной темы не существует.
Тема заблокирована и перемещена в архив в связи с блокировкой учетной записи автора темы.
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются (с)

Ответить