Отмечание праздников
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Re: Празднование праздников
В праздновании праздников не вижу смысла. Сами себе придумали, - сами и отмечаем, глупо. Не нахожу ни одного праздника достойного отмечания)). Даже день рождения хочется отмечать только до определенного возраста, когда человек ещё растёт, формируется, движется вперёд. А что отмечать в таком возрасте, как у меня? Старение, приближение конца, деградацию? Чему радоваться? Праздники отмечать любят те, кто любит общение, шумные компании, алкоголь, пожрать, побеситься, потанцевать, пошуметь, побыть в центре внимания, получить подарки. Я этого не люблю, поэтому и отношение к праздникам у меня соответствующее - никакое, вплоть до отрицания. Да и редко, когда праздники отмечаются интересно. В основном всё сводится к тому, что выпили, наелись до отвала и отвалились). Ну, у молодежи еще есть возможность познакомится с кем-нибудь, пофлиртовать.
Мне в ДР всегда хочется быть одному.. Тишины.
К смерти приближаемся..
К смерти приближаемся..
-
- аспи
- Статус: Аутичный
Не праздную. Не вижу смысла терять лишний рабочий день. С 12 лет не праздную день рождения, ибо с этим связаны крайне неприятные воспоминания - у отца начальник на работе праздновал день рождения в тот же день и он всегда приходил пьяный вдрызг. Сейчас уже прекратил, но до сих пор неприятно вспоминать это.
Иногда банан - это просто банан.
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
А я думала, что я одна такая "неправильная"babushka писал(а):Праздники отмечать любят те, кто любит общение, шумные компании, алкоголь, пожрать, побеситься, потанцевать, пошуметь, побыть в центре внимания, получить подарки. Я этого не люблю, поэтому и отношение к праздникам у меня соответствующее - никакое, вплоть до отрицания.
Тоже есть неприятные воспоминания, связанные с празднованиями дней рождения. В том числе и поэтому сейчас "праздную" так , как мне самой нравится. Стараюсь уехать в маленькое путешествие и порадовать себя новыми впечатлениями.sergey2437 писал(а): Не праздную. Не вижу смысла терять лишний рабочий день. С 12 лет не праздную день рождения, ибо с этим связаны крайне неприятные воспоминания - у отца начальник на работе праздновал день рождения в тот же день и он всегда приходил пьяный вдрызг. Сейчас уже прекратил, но до сих пор неприятно вспоминать это.
-
Re: Отмечание праздников
У кого есть опыт отмечания дней рождений на работе, расскажите, как вы это делаете (так, чтобы без стресса).
Интересует вариант, когда не отмечать нельзя, так как все собирают деньги на подарок и ждут, когда вы будете "отмечать". По традиции у нас обычно именинник закупает еду, делает рассылку и потом на кухне собирается народ, его поздравляют, все едят-пьют. Если у кого есть хорошие варианты как отметить, не привлекая к себе внимание, поделитесь, пожалуйста.
У меня пока 2 варианта:
- Купить еду, сделать "шведский стол" и всем написать, что можно прийти угоститься тогда, когда каждому удобно (самому не участвовать, заниматься работой).
- Если есть другие люди с др недалеко от вас, можно объединиться, тогда вы по факту только сдаете деньги и, максимум, помогаете что-то купить, а дальше внимание оттягивает на себя второй человек (совсем хорошо, когда их несколько)
Интересует вариант, когда не отмечать нельзя, так как все собирают деньги на подарок и ждут, когда вы будете "отмечать". По традиции у нас обычно именинник закупает еду, делает рассылку и потом на кухне собирается народ, его поздравляют, все едят-пьют. Если у кого есть хорошие варианты как отметить, не привлекая к себе внимание, поделитесь, пожалуйста.
У меня пока 2 варианта:
- Купить еду, сделать "шведский стол" и всем написать, что можно прийти угоститься тогда, когда каждому удобно (самому не участвовать, заниматься работой).
- Если есть другие люди с др недалеко от вас, можно объединиться, тогда вы по факту только сдаете деньги и, максимум, помогаете что-то купить, а дальше внимание оттягивает на себя второй человек (совсем хорошо, когда их несколько)
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Думаю, лучший способ не привлекать внимание -- делать так, как все.Cinderella писал(а):Если у кого есть хорошие варианты как отметить, не привлекая к себе внимание, поделитесь, пожалуйста.
Если есть такая возможность, это может быть хорошим вариантом.Cinderella писал(а): - Если есть другие люди с др недалеко от вас, можно объединиться, тогда вы по факту только сдаете деньги и, максимум, помогаете что-то купить, а дальше внимание оттягивает на себя второй человек (совсем хорошо, когда их несколько)
На моей работе раз в месяц всем родившимся в этот месяц делают небольшой подарок (типа ручки), кратко поздравляют. Если человек хочет, может принести сладкое и чай / кофе на заседание, но многие этого не делают.
- Anechka
Если купить из угощений только торты (хорошо, если они какие-то дорогие и интересные, а не обычные магазинные), то есть шанс, что народ не будет толпиться в одном месте, а расползутся быстренько по своим местам и там их мирно поглотят как им будет удобно, не сильно при этом приставая к имениннику.
Это в том случае, если событие не удалось зажать, и кто-то все же вспомнил и решил одарить цветами и очень надо как-то ответить.)
Это в том случае, если событие не удалось зажать, и кто-то все же вспомнил и решил одарить цветами и очень надо как-то ответить.)
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
-
Ну вот как раз в моем случае "как все" - это становясь центром внимания (в принципе не умею такие мероприятия проводить и испытываю большой стресс от необходимости решать этот вопрос). А не праздновать нельзя, так как по дням рождения делаются рассылки и народ всегда скидывается на подарок, и всегда предполагается какое-то отмечание.ghoststory писал(а):Думаю, лучший способ не привлекать внимание -- делать так, как все.
Может, у кого-то похожая ситуация (нельзя не праздновать) и вы что-то для себя придумали, очень хотелось бы услышать реальный опыт и как это работает (типа пошаговой инструкции что вы делаете в этот день).
Садимся за стол пить чай с тортом. Сначала было неловко, трудно уточнить у начальства время чаепития, трудно пригласить к столу, трудно выдерживать всю процедуру. Со временем привыкла, стала приносить не только торт, но и фрукты, как другие (яблоки, бананы, зимой хорошо идут мандарины). Когда надо было отмечать в цехе, где работала раньше, не захотела устраивать стол (там людей гораздо больше, я просто не представляла, как быть, в итоге купила торт побольше и разнесла по кабинетам куски). Некоторые удивились, что не накрываю, но ничего, прошло нормально.Cinderella писал(а):Ну вот как раз в моем случае "как все" - это становясь центром внимания (в принципе не умею такие мероприятия проводить и испытываю большой стресс от необходимости решать этот вопрос). А не праздновать нельзя, так как по дням рождения делаются рассылки и народ всегда скидывается на подарок, и всегда предполагается какое-то отмечание.ghoststory писал(а):Думаю, лучший способ не привлекать внимание -- делать так, как все.
Может, у кого-то похожая ситуация (нельзя не праздновать) и вы что-то для себя придумали, очень хотелось бы услышать реальный опыт и как это работает (типа пошаговой инструкции что вы делаете в этот день).
За столом у нас акцент на имениннике длится не более пяти минут, потом идет обсуждение чего угодно, от погоды и работы, до моды, дачи, новостей, смертей и т.д.
Раcкладываете на кухне вкуcняшки, делаете раccылку по почте, включаете в нее вcех, кого хотите. Еcли небольшая компания, то можно вcех. И вcе. Или выкладываете это вcе на cтол в комнате, в которой cидит Ваш отдел. Но еcли компания небольшая или в отделе другие традиции, то приходитcя cобиратьcя вcем вмеcте...Cinderella писал(а):У кого есть опыт отмечания дней рождений на работе, расскажите, как вы это делаете (так, чтобы без стресса).
У меня пока 2 варианта: