Проблема романтических знакомств
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Проблема романтических знакомств
Вот иногда лучше уходить от таких статусов-стереотипов, поскольку парень с СА тоже может наблюдать, анализировать, скрывать свою симпатию и чувства. И никогда не выступит в роли инициатора знакомства или в развитии отношений.
И совсем не обязательно строить глазки и кокетничасть. Многие из нас это могут воспринимать как лишнее или фальшь. Иногда достаточно просто проявить свои черты характера (хотя тут могут быть непредсказуемые варианты)
Подобная ситуация сложилась и у меня.
И совсем не обязательно строить глазки и кокетничасть. Многие из нас это могут воспринимать как лишнее или фальшь. Иногда достаточно просто проявить свои черты характера (хотя тут могут быть непредсказуемые варианты)
Подобная ситуация сложилась и у меня.
Maxus, мне очень интересно то, про что вы пишете. Но я не совсем понимаю, как это конкретно - "раскрывать свои черты характера", не понятно про непредсказуемые варианты.
Иными словами, какая активность девушки (да еще и тоже аспи) для вас была бы приемлемой и желательной, а какая - нет?
Думаю, вы хорошо понимаете, насколько мне важно разобраться в этом.
Иными словами, какая активность девушки (да еще и тоже аспи) для вас была бы приемлемой и желательной, а какая - нет?
Думаю, вы хорошо понимаете, насколько мне важно разобраться в этом.
- Инна И.
- аспи
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Вот я например с некоторых пор не пытаюсь ничего из себя строить и веду себя вполне в соответствии со своими чертами характера. В результате у меня сложился имидж "эксперта", человека к которому всегда можно обратиться за полезной инфой, за компетентным мнением, за советом и помощью. Тем самым с одной стороны у меня ушли проблемы с самооценкой и во многом проблемы общения... а с другой - никому и в голову не приходит строить с таким человеком какие-то более эмоциональные и близкие отношения.
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания
Инна, в дружбе, точнее, я стала называть это приятельскими отношениями, у меня тоже примерно все также, как вы описываете. Но... Речь-то я веду о "романтических отношениях".
- Инна И.
- аспи
- Контактная информация:
Ну так а я к чему - если даже дружба строится подобным образом, то на романтику тем более и намёка не возникает, в таких раскладах романтическим отношениям получается как бы и неоткуда взяться.
-
Я, видимо, неверно сформулировал по поводу характера. Просто мы чаще всего стараемся скрыть, то что нас интересует в жизни, считая, что могут или неадекватно воспринять или просто сами считаем, что человек, который заинтересуеться нами, нам самим будет не интересен из-за своей стереотипности или корыстности. Не получаеться у меня чётко это сформулировать. Вот и пердлагаю делать каки-то движения в сторону человека, который заинтересовал (тут как раз и может быть непередсказуемость: или оттолкнёт своими интересами или заинтересует). Вобщем как-то так ))))) Фигово у меня получается объяснять )))
По поводу активности:
Загнул, блин ))))))
По поводу активности:
Может сложиться такая ситуация: девушке-аспи понравился парень-аспи, но она не подозревает, что он аспи. Ему понравилася эта девушка (только он не подозревает, что она аспи), но из-за своих проблем он не может сделать первый шаг из-за непонимания, чем нужно заполнять этот "монтаж", чтоб добраться до "Поцелуй... свадьба... и бэби!". Вот так и получится, что одна не сделает шаг "по статусу", а второй из-за отсутствия зананий принципа "монтажа" )))))))А я девушка, мне первой подходить по статусу не положено.
Загнул, блин ))))))
Но я хочу романтических отношений. Причем отлично понимаю, что вероятность встретить такого человека (точнее еще одного такого человека), который бы соответствовал моим причудливым запросам очень и очень близка к нулю. Это я Инне.
А что касается ваших пояснений, Maхus, как я поняла "раскрывать характер" - это давать понять, что тебе интересно, так?
А вот с этим у меня "интересно" получалось, человек-то раскрывает передо мной свои интересы, и я поражаюсь тому, насколько они схожи, тому, насколько мы одинаково смотрим на мир. А показать этого не могу. Зажимаюсь, молчу или, наоборот, фальшивлю, переигрываю. И кроме грубой, неуместной или истеричной активности у меня ничего не получалось.
Да-а... Тоже что-то связно писать не получается.
P.S. Вообще, как я понимаю свои наклонности в поиске отношений (дружбы, любви), у меня есть сильная тенденция к поиску своего "близнеца", "alter ego", причем, на данный момент - в романтических отношениях меня, человека с женским набором хромосом, привлекают исключительно люди с мужским набором хромосом. Но это только внешняя и с виду типичная сторона вопроса. Что касается психологической стороны, если вкратце, меня привлекают люди с такой же размытой гендерной идентичностью как и у меня. И здесь начинается великая путаница. Поэтому меня так заинтересовал вопрос об активности...
А что касается ваших пояснений, Maхus, как я поняла "раскрывать характер" - это давать понять, что тебе интересно, так?
А вот с этим у меня "интересно" получалось, человек-то раскрывает передо мной свои интересы, и я поражаюсь тому, насколько они схожи, тому, насколько мы одинаково смотрим на мир. А показать этого не могу. Зажимаюсь, молчу или, наоборот, фальшивлю, переигрываю. И кроме грубой, неуместной или истеричной активности у меня ничего не получалось.
Да-а... Тоже что-то связно писать не получается.
P.S. Вообще, как я понимаю свои наклонности в поиске отношений (дружбы, любви), у меня есть сильная тенденция к поиску своего "близнеца", "alter ego", причем, на данный момент - в романтических отношениях меня, человека с женским набором хромосом, привлекают исключительно люди с мужским набором хромосом. Но это только внешняя и с виду типичная сторона вопроса. Что касается психологической стороны, если вкратце, меня привлекают люди с такой же размытой гендерной идентичностью как и у меня. И здесь начинается великая путаница. Поэтому меня так заинтересовал вопрос об активности...
Последний раз редактировалось yana 05 дек 2010, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
-
У меня как раз те же проблемы. Интересы могут совпасть, но тут у меня начинаеться ступор. Могу просто умолчать о том, что это меня тоже интересует. Могу не понять ждут ли каких-то действий с моей стороны или рассказали об этом просто так.
-
Я вообще слабо понимаю понятие "гендерность", слишком как-то размыто его описывают. Если я правильно понял, то это, что-то вроде разделение обязаностей на мужские и женские. Возможно, что я писал имеено об этом по поводу активности и первом шаге со стороны женщины. Писал, что нужно в чём-то ломать такие стереотипы.
- Инна И.
- аспи
- Контактная информация:
Ну так и я тоже хочу. Говорят что хотеть не вредно, но практика к сожалению показывает что зачастую от этого никакой пользы кроме вреда, потому что всё это оборачивается дурными бесперспективными навязчивостями и ничем более. В общем я для себя пришла к выводу, что учитывая эту самую вероятность около нуля проще засунуть хотение куда подальше и поглубже, чем пытаться искать то не знаю чтоyana писал(а):Но я хочу романтических отношений. Причем отлично понимаю, что вероятность встретить такого человека (точнее еще одного такого человека), который бы соответствовал моим причудливым запросам очень и очень близка к нулю.

ЗЫ: а с людьми со схожим мировоззрением, по причине того что у таких людей своих проблем и тараканов не меньше чем у меня, все отношения получались какие-то очень нервные, депрессивные и ничем хорошим не заканчивались... где-то раньше в этой же теме я об этом уже писала.